Не верю!..

-Не верю! – вскричал режиссер Сапрыкин. – Камера, стоп! Это не драка, а разборка геев.
По сценарию  фильма  «Городская пыль» ведущие его герои – коммерсант Бздыкин (его роль исполнял артист Ведмедев) и адвокат Коняхин (артист Седоков) выясняли в кафе «Зайди-ка, не пожалеешь!» отношения старым и безотказным дедовским способом – на кулаках. Но как-то вяло, неубедительно, что и вызвало недовольство режиссера.
- Вы что, никогда не дрались?
- Ну почему же? Дрались, -  неуверенно сказал Бздыкин-Ведмедев. – Но не между собой.
- А вы тоже: геи, геи! Какие мы вам геи? – обиженно заявил Коняхин-Седоков. – Знаете, что бывает за такие слова в определенных кругах?
- Ну и  что за это бывает? – В глазах режиссера  загорелась надежда. – Может, покажешь?
- Игорь Матвеевич, в конце концов, есть же у нас каскадеры, дублеры, - перебил его Ведмедев. – Пусть они себе морды бьют, а потом наши лица в кетчупе покажете.
- Да, в самом деле! – подхватил Седоков. – Нам же еще в театре играть, сами знаете. А если мы покалечим друг друга?
-Дублеры, каскадеры! – передразнил их Сапрыкин. – Прямо как дети малые! Я же вас с самого начала предупредил: фильм малобюджетный. Ну, хорошо, не хотите сами драться, сейчас же приглашу парочку дублеров. Но заплачу им из вашего гонорара.
- Нет!!! – дружно рявкнули оба актера. И сжав кулаки, кинулись  друг на друга.   
- Снимай, снимай же! – скомандовал Сапрыкин оператору, заглядевшемуся, как знатно бьются за свой гонорар актеры.
- Ох ты, черт! – спохватился оператор. – Камера-то выключена. Придется повторить. Эй, вам говорят!  Давайте сначала.
- Ребята, все у вас натурально получилось,  - похвалил режиссер азартно волтузящих друг друга актеров. -  Вот только надо бы еще один дублик снять. Да вы слышите или нет? А ну, брэк!
- Как, еще один дубль? – восстал из пыли распаленный Ведмедев, гневно отсвечивая радужным фингалом. – Только за премию!
- Не иначе, - прошлепал распухшими губами Коняхин.
- Какая еще премия! – возмутился Сапрыкин. – Я же вам говорил: фильм малобюджетный!
- Зато  тебе сейчас мало не покажется! – рявкнул Ведмедев, хватая режиссера за грудки.
- Вот именно! – прохрипел Коняхин, примериваясь кулаком к сапрыкинскому уху. – Мы тебе не геи  и не лохи какие!
- Верю, верю! Мотор! – обрадовано крикнул  режиссер, отбиваясь от нешуточно наседавших на него актеров, одновременно  соображая, как дальше быть: или ввести в сценарий третьего героя, то есть себя, которого сейчас дружно мутузили Коняхин  с Ведмедевым, или потом вырезать его?
Но это все потом, потом, а сейчас главное – продержаться хотя бы минуты три, и сцена натуральной, а главное, без лишней оплаты,  драки будет отснята. А там можно подступать и к другому  сюжету, где герои фильма выпрыгивают с третьего этажа горящего дома. Нет -  без дублеров, наверное,  все же хотя бы со второго…   


Рецензии
"или ввести в сценарий третьего героя, то есть себя, которого сейчас дружно мутузили Коняхин с Ведмедевым, или потом вырезать его?"... "Вырезать", получается - режиссера? Или все-таки кадр?
"и сцена натуральной, а главное, без лишней оплаты, драки будет отснята."... Как понять? "Без лишней оплаты драки"? Или: без оплаты, без драки?
Хороший задел юмора в рассказе! Мешают непонятки мелочные.
Успехов, северянин! С уважением северянин -

Габдель Махмут   27.09.2011 09:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.