Тебе

  Пишу письмо Тебе.
  В адрес неизвестности. Аккуратно сгибая белый плотный лист  вдвое. Сбрызгивая его двумя слезинками парфюмированной воды. Кладу в конверт. И отправляю.
  В неизвестность.
  В окно, что выходит на север.
  Письмо, подхваченное ветром ,закружится заметно белым пятном на фоне своих пурпурных и желтых собратьев-листьев. Они единогласно примут его в свой хоровод. Но недолго ему останется там кружиться. ..
  То, что наверху, уже свинцового цвета.  По лицам, крышам, будкам - потоки вырвавшейся на волю дождевой лавины. Все бегут.
  Мое к Тебе письмо притоптали и смешали с грязью десятки спешащих ног. Конверт разорвался. Пара строк моей души, крика  в Твой адрес, нежного шепота  - вылезли наружу.
  Остановитесь!!
  Через день, два, три  жалкий конверт, весь в разводах, танцуя соло, умчится навстречу к Тебе.
  Только вперед!! Прошу тебя!
  Нелепо цепляясь за верхушки деревьев, письмо поднимется в свой полет. Неизвестно, сколько он продлится. Месяц, два, год или вечность. Это уже не так важно. Главное - попасть в нежные, теплые и такие…родные  руки адресата..
  Лети!!
  Черная птица  сжалилась над беспомощным гонцом,  взяла его в свой мощный клюв и помогает пролететь, сорвав еще пару сантиметров  уже не белой бумаги для гнезда.
  Лети. Прошу тебя.
  Туда, где местность заболочена; туда, где  осень рано вступает в свои права. Туда, где люди считают бессмысленным покупать катера.
  В эту ночь будет буря.
  Она и приклеит его на Твое окно. На седьмом или восьмом этаже? Не знаю….
  Я так мало о Тебе знаю…    И так много знаю о том, как радостно чувствовать тепло присутствия твоего..
  Ты, встряхивая  уже серый огрызок бумаги, вскроешь письмо, а может не вскроешь, выбросив его в мусорный ящик..

  Нет, вскроешь, обязательно.
  Ты ведь не можешь не прочесть тех теплых слов, адресованных тебе, выстраданных одинокими ночами. Читай, читай. Там –мое дыхание, там—улыбка моя. Там поцелуй – Тебе.
  Не давай чужим холодным  рукам вырвать письмо из рук твоих.
  Не отдавай, не надо…

  Это все-только Тебе. Одному.

  О чем сказать пыталась я Тебе?

  О холодных ночах. О нелепых утренних слезах. О поиске тебя во взгляде каждого прохожего. О нескольких десятках таблеток валерьянки. О беспричинном смехе при звуке сальсы. О бездонном. Откуда черпать устанешь. О вечном.

  Тебе.
 
07.09.09


Рецензии
Все так знакомо мне...Искренне...Красиво!

Мэри Конор   21.09.2009 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо!Когда что-то в твоих словах трогает людей и не оставляет их равнодушными-это здорово!!

Вселенная Нежна   21.09.2009 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.