Наброски с Того Света. Часть десятая

         Кое-кто из этих выдвиженцев уже прикосмился к определённому месту назначения. Недавно наблюдала одного бывшего ударника капиталистического труда, утомлённого хождением по подиумам. Трудится здесь как пчёлка! Райские работы тоже делятся на лёгкие и тяжёлые. Ещё не пришедшая в себя от впечатлений последней жизни - "звезда в шоке" собирает космический мусор, сотворённый словами и мыслями земных людей с повадками дикаря. Наша планета просто задыхается от перенасыщенной эмоциональной грязи, которая вокруг неё образует плотный покров. И если бы не наши мусорщики - сортирующие, упаковывающие и отправляющие весь этот хлам в адово пекло для переработки, Земля давно уже бы попыталась избавиться от нас, приносящих ей одни страдания.
        Кумиры, кумиры! Глядим мы на них здесь и думаем: "Как же нас угораздило возвести их на пьедестал в земной жизни?" Вот, Богем - роковый путеводитель и сам удивляется, возводя воздушные замки в созвездии Жирафа. Никакого достопримечательного голоса не было, мотив один от другого мало чем отличался, а о тексте песен и вообще говорить нечего... А, поди же, кумир не одного поколения! "Я не виноват, - оправдывается Богем, - он сам меня назначил!" Он, имеется в виду - народ. Если перефразировать избитую фразу - "Правительство у нас хорошее, это ему с народом не повезло..." на "Я, конечно, не фонтан, но с народом мне повезло!" - чем не прижизненное кредо "великого рок-гуру"!
        В человеческой жизни одному, стоит сделать шаг, как перед ним расстилается ровная дорога. Другой, сделав тоже самое, натыкается на  внезапно выросшую стену. Почему одним покоряются любые вершины, они как альпинисты взбираются легко по отвесным скалам. Другие, упав в ущелье временных трудностей, не могут выбраться оттуда даже по указанной тропинке? Это, что называется, судьба! Делай ты, хоть в несколько раз лучше другого, но удача и слава всё равно будут на его стороне. Его поднимут с любого дна, вытащат из любого захолустья, обрызгают благовониями и осыпят лепестками роз за гораздо меньший талант, чем у тебя. Это чужой праздник и на нём никогда не прозвучат твои колокольчики радости. Сколько таких, талантливых и безызвестных кануло в вечность! И, наоборот, сколько выскочек и самовлюблённых нарциссов слывут сливками общества. От взрыва корпоротивной эйфории и долларовой пандемии у многих извилины мозгов так выпрямились, что всё, что туда входит - выходит напрямую, нигде не задерживаясь и ничего не оставляя. Получив по голове купюрой капитализма, по рекомендациям заморских экспертов, они создали такие шедевры масштабной антироссийской пропаганды, что затрещали по швам исконные традиции культуры и искусства. Под натиском гламура и нала не устояли даже истинные таланты! Что же говорить о так называемых "поющих трусах" и "однодневных бабочках-мотыльках"? Правда кое-кто и сам удивлялся: "Кривляемся, кричим чёрти-что, как на рыночном балагане, а нам аплодируют, да ещё бабки огромные платят!" Такова жизнь! В её хитросплетённых лабиринтах всё идёт своим чередом, намеченным при старте. По большому счёту, у каждого из нас в будущем нет никаких разнообразных путей. Есть один вариант прохождения жизни с небольшими отклонениями влево-вправо. А в конечном итоге, всё придёт к одной точке, к одному финишу, назначенному до твоего рождения...
          Так что получается, если человеку дана власть, богатство, известность и тому подобное, это не случайность. По Закону Воздаяния - любимчик фортуны и получивший веслом от неё, пожинают то, что посеяли в прошлом воплощении. На вскидку, приведу несколько примеров. Алла Пугачёва стала компасом российской эстрады потому, что в предыдущей жизни была кем-то, вроде рабыни Изауры, на бразильской плантаторской  фазенде. Представляете, что за жизнь у неё была? Королева Великобритании Елизавета Вторая - несчастный обитатель необитаемого острова, высаженный морскими пиратами. Но она (он), как Робинзон Крузо, сумела (сумел) обустроить там свою жизнь и выжить вопреки всему в течение многих лет. А знаменосец миллиардеров мира - Билл Гейтс, имеющий всего 3 курса Гарварда? Оказывается он - тот самый Моисей, который вывел свой народ из фараонского рабства через расступившиеся воды Черного моря. С тех самых пор больше не перевозрождался. А как решил снова вернуться на Землю, так и сразу - гений компьютерных ресурсов! Так что неравенство человеческих условий в земных пенатах - кажущееся произвольным, таковым не является. Это точно выверенный результат его предыдущей жизни, пожинание плодов посаженного дерева судьбоносных поступков. И ты можешь бесконечно долго и мучительно перетасовывать свою жизнь, задавая вопрос: "Почему так сложилось, а не иначе?" И не найдёшь ответа, пока не вернёшься в космическое лоно Галактики.
        ... Так вот, разговаривая с Ньютоном, он высказал предположение, что это человечество может исчезнуть с лица Земли где-то в 2060 году, когда дойдёт до крайней степени гордыни. То есть изобретёт всё, что возможно - лекарство от старости (в 80 лет человек будет выглядеть как двадцатилетний), в основном, благодаря замене органов, которые научатся выращивать, как запчасти, в специальной питательной среде. Новые люди начнут появляться на свет, как правило, в результате клонирования. Присущий человеческой особи безусловный рефлекс - размножение, для переноса генов в следующее поколение, отойдёт на второй план... Станет изменять климат, передвигать горы... Вообщем, опять попытается поставить себя на место Создателя. Когда-то, на заре человечества, природа творила человека, теперь он вошёл в зрелый возраст, стал самонадеянным и пытается сам преобразовать её, чем нарушает равновесие мира. Он думает, что становится культурнее вместе с прогрессом цивилизации (если это слово - культура - применимо в такой ситуации, которая ведёт к деградации и дегенерации в сторону отрицательной амплитуды), и свой непогрешимый разум ставит единственным судьёй всего происходящего. И тем самым приближает свой конец.
         Каким способом? Не нам об этом говорить. Мы можем только предполагать. Например - то, что уже было - потопы и метеориты. Или глобальное потепление, когда метан, залегающий на дне Мирового океана, будет выброшен в атмосферу? Или что-нибудь новенькое - невиданная страшная болезнь, наподобие СПИДа, которая по цепочке поразит всё человечество. Или глобальный энергетический сбой умственного псифактора? Если человечество встанет на путь развития холодного расчёта, вместо теплоты душевных эмоций, оно будет обречено на самоуничтожение. Не исключен и функциональный вклад - научный прогресс, в частности, в области ядерного исследования. Первые предупреждения уже были, когда тёмное облако Чернобыля накрыло пол-Европы. Страшное оружие, которое маскируется под шаровую молнию, тоже реальность. Но человечество упорно не хочет смотреть в туманную даль будущности. Обзор его кругозора не превышает пределов завтрашнего дня или, в крайнем случае, годового цикла. Получается, что для сбалансированной жизни на Земле человек разумный принимает мало усилий. И совсем не думает, что третья планета солнечной системы может просто погибнуть от его вмешательства.
         На земном шаре существуют сотни закрытых лабораторий, где проводятся опыты с хромосомами. В геном человека внедряются атомы, которые запускают иную программу развития. И чем это обернётся в будущем? И как на это посмотрит Родитель человеческий? А если обидится и закроет занавес созданной Им жизни одним движением? И обнулится человечество, чтобы начать всё с чистого листа через энное количество тысячелетий. А пока полетай в бестелесном виде в бесконечном космосе. Это хорошо, если в райские кущи определишься, а если в адово пекло? Короче - то, что живой мир стоит на пороге эволюционного кризиса - факт, который беспокоит и учёные умы живущих людей и энергобалансы наших нематериальных сущностей. Ох, уж эта, подаренная человеку - страшная свобода воли!

               


Рецензии
Да, фантазировать Вы умеете...

Спасибо! Читать интересно!

Плайта   03.01.2010 21:20     Заявить о нарушении
Благодарю за Ваш интерес!

Кузнецова Людмила   04.01.2010 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.