рассказ счастливого сердца или эта история из жизн

Эта история из жизни... Да да, часто жизнь даёт нам потрясающую почву для рассказа, в которой скрывается истина... Вся жизнь преподносит нам советы, но делает это совсем ненавязчиво, не довлея... Может, именно потому мы часто ищем совет, но не можем его отыскать? Хорошо спрятано то, что находиться у нас перед носом...
Начнём по порядку. Жизнь. Что она даёт? Продолжение бесчисленного рода, искру надежды, что тебя не забудут? Продолжение любви, её триумф? Но, так или иначе – жизнь дается нам для того, что бы мы познали жизнь...
Простая девочка. Что необычного? А, ну да, Бог, не то по случайности, не то специально, выбрал её своим клеймом – она больна. Но, видно, с рождения она привыкла сражаться и поэтому ничто не почём!
Безоблачное детство... Только пара всполохов, пока не ясных, почти не оставляющих следа в детской памяти... Всполохов в виде постоянных заборов крови на анализы, таблеток, проверок, сочувственных или пугливых взглядов сверстников, врачей, прохожих в судьбе...
Ещё ни раз она задаст себе вопрос: почему же именно ей, и почему так сложно с этим жить? Неужели просто-напросто нет в мире добра, в которое так безудержно хочется верить всем сердцем? Мы всегда верим в мечту тем больше, чем меньше она выполнима... Но выполнима! Разбираться в людях так просто! Но и смешно, и грустно наблюдать за теми масками и причинами, заставляющими надевать эти разноцветные, яркие, но блеклые маски. Ничто не сравниться с яркостью души, отражённой в глазах!
Да, немного отчаялась. Немного возненавидела этот сочувственный взгляд, взращивающий на коже колючки, делая похожим её на ёжика – такого же неприступного и готового в любое время к обороне... Но при этом полюбила мир... Осень, весна, зима, лето – мир прекрасен! И только по этому его стоит любить... А люди... Люди разные. И простить их стоит за свою слепость души. И слепоту эту приносит страх. Страх непонятного. Страх обретения того же клейма, что носит она.
Но не всё так печально! Есть люди бесстрашные, которые не променяют предрассудки нынешнего времени на чистоту души... В конце - концов, ценно всегда то, чего добиваешься кровью. Так узналась цена дружбы. Дружбы, достойной похвалы. Ведь это святые, помогающие не упасть человеку, который уже стоит на коленях над бездной... Верить больше тебя и заставлять верить, когда уже ты не веришь ни во что... И вера эта творит чудеса! Она исцеляет! Цена дружбы уже настолько велика, что друзья – как семья...
...Было и стремление сбросить непосильный груз с плеч, освободиться... Даже пусть это освобождение будет подарено смертью... Но затем пришло осознание того, что ничего не произошло, она так бы и осталась слепа к людям, не видела бы переливов чувств, не узнала бы настоящей дружбы и любви... Не стала бы такой, как стала сейчас. Да, всё запрограммировано и даёт заведомо нужный толчок к развитию...
Она не ставит себя выше других из-за того, что она сильная, она справляется, а другие просто живут. Нет, она просто живёт. Ищет свой путь и очень любит писать рассказы, пытаясь донести свои маленькие открытия души человеческой до всех. Может, кто-то это почувствует?
А какая жизнь без любви? Эта вечная гонка за второй половинкой... Но и это не помеха, как раньше думалось... И может появиться человек, который скажет, что не боится. Который пожелает вместо себя взять эту метку. Что ему даёт такой стимул? Неизвестно. Но даёт. Только метку передать может только Бог, но, по милосердности своей, внимая мольбам девушки, он, надеюсь, не допустит этого...
Простой мальчик, пустивший черноту в лик, надевший маску безразличия, спрятав ранимую душу, но оставшимся таким, каким был. Да, все считают его чёрным, злым. Казалось 2 противоположности: ангел и демон. Но девушке легко увидеть душу и разглядеть там то, что скрывается ото всех. Осталось только вытащить это наружу, сорвать маску, которая не нужна, ведь люди разные и их нужно прощать за это... Но это просто. Ведь теперь к знанию цены дружбы прибавилось знание цены любви... Так просто её отличить, оказывается! Нужно просто довериться своему сердцу... Впрочем, как и всегда...
Жизнь. Что такое жизнь? Счастье. Безусловно, это счастье. Ведь если бы мы сразу получали всё то, что хотели, мы бы не чувствовали всему этому цену. Как ребёнок начинает привередничать, если его постоянно заваливают сладким. А добро есть. Оно внутри нас. И оно способно помочь людям, даже если они сами не могут помочь себе. Нужно просто захотеть помочь...
П.с.: нужно просто верить в силу души. Кто бы ты ни был – ангелов и демонов не бывает. В человеке есть достоинства и недостатки. И, смотря что ты считаешь своими достоинствами, то и взращиваешь в себе...


Рецензии
Вас уже кто-то копирует?
Круто!!

Фелиз Унца   24.10.2009 15:23     Заявить о нарушении
Цитата: "Вас уже кто-то копирует?
Круто!!

Фелиз Унца "

Фелиз Унца, это вы о чём?

Надежда Хезина   28.10.2009 18:20   Заявить о нарушении
Ну Вы написали на своей авторской странице, мол не копируйте мое без моего разрешение и прочее... Дело в том, что чаще всего копируют роботы для поисковых систем. Но это только нам на руку. Вот так...:))

Фелиз Унца   29.10.2009 16:37   Заявить о нарушении
М... Нет, может, пока не копируют :). Не попадалось, по крайней мере. Просто как-то не очень, наврное, когда вдруг натыкаешься на тобой написанное на каком-нить сервере. Вот и весь секрет этой записи. Хотя, думаю, она мало чем поможет *пожимаю плечами*.

Надежда Хезина   30.10.2009 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.