Ловцы русалок - Стадное чувство

Он всегда был не таким как окружающие, что-то отделяло его от общества подобных ему как неуловимо тонкая, но тем не менее прочная как гранит перегородка. Он и сам не знал, почему так получалось, что ему было абсолютно безразлично, что про него подумают или скажут остальные. В каком-то смысле он жил в гармонии с окружающим миром, на который старался не обращать внимания и мир платил ему тем же. Он жил так всю свою жизнь но, однажды его привычный, непонятный, но не причинявший ему неудобств мир рухнул. Гигантская толпа его соплеменников, поразившая своими размерами его воображение, увлекла его за собой и потащила вперед, никак не реагируя на его протесты и предложения, и не отпуская его из центра живого потока, куда он попал подталкиваемый телами со всех сторон. Он не хотел идти со всеми, он был против, он сопротивлялся как мог - но его никто не слушал - социум остался к нему глух, все его попытки сопротивляться были подавленны общей волей миллионов составивших шествие.
Финал этого безумного марафона стал ему понятен, когда он услышал в далеке крики чаек. В панике он старался выбраться из толпы увлекающей его все ближе и ближе к холодной пропасти, но как бы сильно он не работал локтями, как бы громко не кричал - окружающие не обращали на него внимания и буквально живой стеной проталкивали его все ближе и ближе к обрывистому берегу.  Когда земля под ногами кончилась, он, в последней, отчаяной попытке спастись, уцепился за край обрыва руками - но напиравшие люди были безжалостны и методичны - так же как и его незадолго до этого - их выдавливали напиравшие сзади сородичи. Один удар, другой, третий - он потерял сознание, и, все еще сжимая в разбитых кулаках пучки жесткой травы полетел вниз к холодной морской воде, которая глотала таких как он тысячами...

"А если все будут прыгать с обрыва в море ты тоже прыгнешь?" (с)


Рецензии
Персонаж слабо определяем и трудно воспринимаем. Кто он? Человек, птица или антилопа Гну?
Фабула о стадном инстинкте раскрыта слабо. Поработайте над ней еще.
Нравиться?

Фелиз Унца   19.10.2009 12:59     Заявить о нарушении
он кто угодно.
Что именно вы подразумеваете под фабулой о стадном инстинкте?
Естественно поработаю.
Да. Это весело.

Тояма Токанава   19.10.2009 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.