Различие размером с изюм

Два примерно равных по силе воина встретились на поле брани двух враждебных государств. Эти двое сражались с наивысшей отвагой, отчаянно, с настоящим мужеством.
Битва шла так долго, что в итоге на поле остались лишь единицы воинов - самые выносливые и искусные в сражениях. Лишь те, кто понимал, к чему может привести поражение: сожженные дома, убитые родные…
Прорубая себе дорогу через горы тел, они встретились и схлестнулись в едином порыве. Удар. Блок. Удар. Крик вепря. Рык льва. Шли минуты, часы… Обессиленные мужчины сражались за идею. Но в битве удача играет далеко не последнюю роль. Один из бойцов пяткой цепляет небольшой камень, но этого хватает для потери концентрации и… клинок врага вонзается в тело, как осиное жало.
Давясь кровью, поверженный не просил, а требовал добить себя. Но победитель, посчитав, что дело сделано, развернулся и пошел прочь. Испуская последние вдохи, смертельно раненый из последних сил бросает в спину уходящему горсть земли, но промахивается.
Воин неторопливо развернулся и громко засмеялся. Он подошел к поверженному, присел на одно колено и демонстративно обтер свое лицо зыбкой землей.
Тем самым выигравший поединок мужчина показал своему оппоненту, что даже если бы тот попал в него землей, ничего бы не изменилось. Победитель ушел независимым. Проигравший умер с чувством невыполненного долга.

«Прошлое мертво. Настоящее – миг. Будущее неясно»


Рецензии
Здравствуйте, Кирилл!
Прочитал несколько ваших рассказов, по-моему, довольно интересно.

Разрешите сделать замечание: "прорубая себе дорогу через горы тел" Мертвых тел, я разумею, ибо с трудом представляю гору живых тел. А вы представляете себе, как выглядит прорубание себе дороги в горе трупов?

С уважением

Игорь Дедушкин   12.09.2009 13:35     Заявить о нарушении
Ну, наверное "мертвых тел"... я у Него завтра спрошу, ладно?

Кирилл Наст   12.09.2009 20:27   Заявить о нарушении