Бархатный сезон

Призрачные  пары  двигаются  в  танце  по  холлу  отеля,  заброшенного  в  октябрь…
Бархатный  сезон  дешевле  обходится  для  домашнего  бюджета  и  бережливее  для  сердца  от  солнышка  осеннего  уже,  от  которого  всё  равно  лучше  под  шляпкой,  под  зонтиком,  под  навесом,  чтобы  в  тени…  в  тени…  уже  в  тени…
Ещё  не  во  мраке,  но  уже  в  тени…  двигаются  пары,  танцуют  кавалеры  с  дамами,  дамы  с  кавалерами…  Кружатся  в  танце…
Время,  застывшее  в  их  причудливых  нарядах,  старательно  выглаженных,  расправленных,  бережно  сохранённых  до  случая  и  одетых  по  случаю  праздника  сегодняшнего,  не  последнего,  нет,  ещё  будут…  ещё  много  праздников  впереди…  ещё  столько…  Кому  это  в  голову  пришли  такие  дурацкие  слова,  про  последний  праздник?  Почему  последний?  Почему?
Дурак!.. 
И  пары  кружатся  в  танце  по  холлу  отеля  заброшенного…  в  октябрь…
Бархатный  сезон.  И  надо  успеть…  Успеть  до  последнего  ещё  не  зимнего  солнца…  Успеть  дотанцевать…  Успеть  долюбить…  в  этом  танце  отчаяния  недолюбленности  и  осторожности  старательной,  потому  что  сердце-то…  Ещё  не  во  мраке,  но  уже  в  тени…
Трогательность  прилежно  постаревших  тел,  прикрытых  нарядной  паутиной  одежд,  истлевших  временем…  безжалостным  временем…  беспощадным  временем…  несёт  в  себе  свет…  их  душ…  Осенний  свет,  не  такой  яркий,  как  тогда,  но  -  яркий…  Всё-таки  яркий…  Особенно  сегодня,  особенно  здесь  это  заметно…  в  тени…       
Бархатный  сезон…
Присмотрись.  Наклони  голову  свою  на  плечо  и  присмотрись  -  Ах,  как  эта  старушка  прогибается  к  своему  натужно  несгибаемому  партнёру…  Уже  несгибаемому,  потому  что  -  Время…  А  надо  прижаться,  чтобы  почувствовать,  чтобы,  как  тогда…
А  тот  -  смотри  -  как  он  клонится  к  своей  тучной  красавице,  стелется  через  её  брюхо,  чтобы  щекой  к  щеке,  чтобы  рядом,  чтобы  милее…
А  эта  висит  на  своём…  Повисла  радужно  -  танцуй  меня…  Привычка,  нажитая  долгими  годами  -  привычка  висеть,  ведь  всю  жизнь  так…
А  вот  -  по-модному,  по-тогдашнему,  с  апломбом  пятидесятых  -  на  дистанции,  с  выпрастанной  в  сторону  рукой,  с  поворотом  впритирочку,  как  молодые,  как  тогда…  И  глаза  в  глаза,  и  улыбка  в  улыбку  -  все  любуются  ими  и  никто  не  догадывается,  что  обоим  по  восемьдесят  пять…  -  и  время  от  времени  по  сторонам  зырк-зырк,  оценивающе,  деловито  так,  мол  -  как  я  вам?..  и  -  кто  там  ещё?  -  Привычка.
Присмотрись,  наклони  голову  и  присмотрись  -  вся  жизнь  их  в  этом  танце  собрана,  заключена…   Вся  жизнь  их…  просвечивает  сквозь  откровение  бессознательных  повадок  расположенности  тел…  Вся  жизнь  их…
Кружатся  пары…  Трогательно  кружатся,  потому  что  кружатся  правильно…  по  правилам…  По  правилам  -  как  всю  жизнь  свою  -  по  правилам…  Не  знаю,  честно  ли,  но  -  по  правилам,  как  надо…
И  жизнь  по  правилам,  и  танец  -  по  правилам.  Ча-ча-ча  -  надо  вот  так  вот  -  ча-ча…  оп-па…  Танго  -  с  оттяжками,  с  замиранием,   он  свою  руку  наотмашь  и  ладонь  в  растопырку,  а  она  за  большой  палец,  за  его  большой  палец,  за  крепкий  такой…  и  с  затяжкой,  с  затяжкой, чтобы  пострастнее  гляделось…
 Вальс  -  это  на  три  счёта  -  с  прогибом…  С  прогибом…  Партнёр  старенький  её  охренел  уже,  а  она  всё с  прогибом,  да  с  прогибом  поболе,  покрасивее…  серьёзная  такая,  ответственная,  как  и  всю  жизнь  свою…  с  ним…  И  старательно  с  прогибом,  чтоб  потом  подружкам  рассказать  -  как  она…  Ах!  Как  она…  И  как  все  на  неё,  только  на  неё  и  смотрели,  как  она…  со  своим,  таким  представительным…  Он  всё  не  отпускал  её…
Раз,  два,  три…
Раз,  два,  три…
Вся  любовь  их  светлая…
Вся  жизнь  их…
Вся  жизнь…  как  на  ладони…  И  как  по  линиям  судьбы  -  вся  жизнь  в  танце  их…
Как  по  линиям  судьбы,  по  холлу  отеля,  заброшенного  в  октябрь…  кружатся  в  танце  призрачные  пары…
Ещё  не  во  мраке,  но  уже  в  тени…
Бархатный  сезон…


Рецензии
Осенний вальс еще впереди))
И случится ли он ?...
Не останусь ли я в этом Лете? ...
.............
Миноры, Минотавр мой, сбросим
Ворвемся воздухом в Весну
А осень, ... осень, осень, осень
............

.........
Ай, да что же это?)))
Да где же вы рифмы?)))

Олеся Янгол   11.06.2010 23:51     Заявить о нарушении
"Я сладким сном в тебе усну"...

А в Лете оставаться не надо... В Лете - забвение...
И потом - надо ж совпадать с сезонами... всё-таки... Надо ж чередоваться... как-то... чтобы не однообразно жизнь происходила... )))

Дима Керусов   12.06.2010 00:33   Заявить о нарушении
Подписываем соавторство!!!
)))
И двинемся дальше))

Олеся Янгол   12.06.2010 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.