Недоверие

ОНА бессмысленно сидела у окна и не замечала, что мимо окна, рука об руку шли дождь и жизнь.
Тук-тук.
Кто там?
Дверь открыта. На пороге маленький симпатичный червячок.
Ты кто? Как тебя зовут?
Недоверие.
Ну, заходи.
И вот он робко вползает через порог души, озираясь по сторонам, и ЕЙ кажется, что он стесняется, и ОНА не замечает его ехидную улыбочку.  Но он то знает, что входит надолго, может даже навсегда. Невидимка щелкает секундомером, время пошло, незаметно, плавно и быстро, так, как всегда. Невзначай, уже пожирневший червяк разваливается прямо в центре, на диване, даже не сняв ботинки. Он щелкает пультом,  переключая каналы души, и прокручивает по нескольку раз видео картинки ЕЕ сомнений. И уже повсюду расставлены его небрежной, но заботливой рукой кривые зеркала, уже на окна глаз установлены шоры и повешены занавески.
Почему так темно? – спрашивает ОНА.
И червяк шепотом отвечает: - Ты что не знаешь, воображение больно, он воспалилось и ему нужны лекарства.
Он бежит к воображению, загнанному в угол, с микстурой горечи.  Он незаметно вползает в ухо ЕЕ подруги, которая сидит, слушает  и кивает головой. Он нашептывает  слова, именно те, которые ОНА хочет услышать. А потом приносит охапку хвороста, и подруга услужливо подкладывает его в костер, на котором они, все вместе, поджаривают ЕЕ любовь. Она, любовь, была и еще жива, еще пытается, как-то сопротивляться. ЕЕ подруга, будто выпав из оцепенения, встряхнув головой, вдруг произносит:- Может быть, тебе просто и честно поговорить с ним и выяснить все.
Червяк в панике, если бы у него была шерсть, то она встала бы дыбом. Именно в этот миг наступил момент истины, час «Ч». Если ОНА сделает этот шаг, то жизнь червяка круто изменится. В худшем для него  случае, он просто сдохнет.
 Милая моя, глупенькая, ну что ты выдумала, -  ОН обнимает ЕЕ за плечи и прижимает к груди, гаснет костер, и немного морщась, улыбается  обожженная, но счастливая любовь.   Червяк умирает, на него капнула ЕЕ слезинка, когда червяк все-таки пытался втиснуться между НИМИ. Это как дуст.
Знаешь, ты в чем-то права, я оступился. Но я люблю тебя, и больше это не повторится,- ОН говорит и курит, отвернувшись к окну. Червяк угрюмо собирает вещи и хлопает дверью,  на его место пришла Обида, которая давно ждала своего часа на лавочке у подъезда.
Да, все именно так как ты сказала. Я ухожу, если хочешь, можешь уйти ты, - ОН открывает банку пива и включает телевизор.  Ярко вспыхивает костер, а червяк окукливается. Завтра из него вылупится бабочка Одиночества.


Рецензии
Приветствую Вас, Костя Я это прочла как притчу философскую Спасибо что вы есть Я не каждому другу скажу так.Добрых вестей от жизни и выходных хороших

Макарона   22.09.2013 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.