Налет синего

После всеми любимого праздника двое друзей поссорились из-за ерунды и решили тут же разобраться во дворе городского района. Они вышли из квартиры, начали оскорблять друг друга, отпихиваться. Была ночь, и эти двое своим агрессивным поведением вынудили особо чутких и «отзывчивых» позвонить в милицию. Спустя 26 минут к драчунам неторопливо подходят двое людей в синем и видят окровавленных, пьяных, ругающихся парней. После недолгого выяснения, кто прав, а кто виноват, драчунов было решено проводить в местное отделение милиции. Те без сопротивления молча побрели по направлению РУВД (благо оно находилось неподалеку).
В помещении поссорившихся мужчин допросили, выяснили причину конфликта. Но те двое еще в машине договорились, что друг на друга давать показания не будут. Друзья все же… Следовательно, держать их в отделении было бессмысленно.
После освобождения парни решили продолжить праздник, ведь появился новый повод: они снова друзья!
- Слушай, а ловко ты мне с левой! – сказал 1-й.
- Да! А как ты мне под дых? Красавец! – вторил 2-й.
- Хорош, а! Губу-то мне ты разбил… - потирая лицо, сказал 1-й.
- Может как-нибудь повторим? – ехидно спросил 2-й.
-  А чего откладывать? Лови! – и 1-й резко бьет 2-го в правое плечо.
Драка приобрела новый оборот. Алкоголь притуплял не только уважение друг к другу, но и боль. Спустя несколько минут после кувыркания по тротуару кто-то негромко сказал над ними:
- Ну что, пройдемся? Здесь недалеко…

«Отдых смертелен для дела. Как и само дело»


Рецензии