Дневник Геббельса

Дневник Геббельса.
    В последе время появилось много «переписчиков" истории Великой Отечественной войны, и в Польше, и в Прибалтике, и В УКРАНИЕ .Немало их и в России….Пусть читают Геббельса, может немного «протрезвеют», хотя вряд ли…
     В 1988 году в последний раз я был в Берлине в командировке. Роман-дилогия «Такая долгая жизнь»  уже был написан и выходил в 1990 году в «Советском писателе», но эта командировка нужна была мне, чтобы кое-что перепроверить. Мои коллеги из Союза писателей ГДР приготовили для меня материалы:
«О болезнях Гитлера», его политическое и личное завещание, завещание Евы Браун и дневник Геббельса. И еще кое-что…Это уже в роман не входило, а жаль…Прошло уже с той поры (командировки) 21 год, я стал читать дневник Геббельса- очень интересно, мне кажется, для тех, кто интересуется подлинной ИСТОРИЕЙ. Игорь Бондаренко.
ДНЕВНИК.
9 мая 1941 года.
ТАСС опровергает в самой резкой форме то, что Россия концентрирует войска на западной границе.Итак, у Сталина неподдельный страх.
16 мая.
На Востоке скоро начнется.
23 мая.
Россия разлетится вдребезги, как запал.
Нам предстоит большое вторжение.. "Под нашими знаменами нас ждет Победа!."
24 мая.
Мы усердно распускаем по всему свету слухи о высадке в Англии…
Россия будет расчленена на свои составные части…Тенденция такова: не допускать больше на Востоке образования крупной империи.
25 мая.
Обсуждал подготовительные меры против России. Есть намерение использовать 13 рот пропаганды.На каждом направлении удара из роты пропаганды выделяется отряд пропаганды, имеющей свою задачу обработку населения.
В отношении России нам удалось организовать такую дезинформацию, что за границей уже никто не знает, где ложь, а где правда..
5 июня.
В отношении России никакого антисоциализма, никакого возврата  к царизму, не выходить открыто на пропаганду на разгром русской империи, ибо тем самым мы столкнемся с армией, которая является   великорусской. Только против Сталина и стоящих за ним евреев. Земля крестьянам, но временно  сохранить коллективные хозяйства. Остальное будет делать то, что вытекает из текущей ситуации.
Наше  высказывание о предстоящей высадке на островах (Англия) уже действует…
Просто  дрожу от возбуждения. Никак не могу дождаться того момента, когда начнется…
6 июня.
Сообщение из Москвы. Отчасти парализующая покорность судьбе, отчасти навязывание своей дружбы.
Сталин держит власть в своих руках. В случае войны правительство может переехать в Свердловск.
Наша маскировка идет успешно. Весь мир говорит о заключении военного пакта Берлин-Москва. То-то  удивятся, когда увидят, что вышло…
8 мая.
Получил программы территориального расчленения России. Об азиатской части речи не идет, а о европейской мы позаботимся.Ведь сказал же Стали Мацуоке (министр иностранных дел Японии), что  он –азиат. Так вот…, пожалуйста.
13 июня.
Вопрос о России для всего мира с каждым часом становится все большей загадкой.Дни и ночи наполнены большой работой.
14 июня.
Моя статья напечатана в «Фелькишер беобахтер» и произвела впечатление разорвавшейся бомбы. Этот номер газеты конфискован…А у меня трезвонят все телефоны. Английские  газеты уже заявляют, что сосредоточение наших войск против России-блеф.Все идет как задумано.Русские кажется все еще ничего не подозревают
Крипс ( английский посол)  выехал из Москвы в Лондон. Москва дала официальное опровержение (ТАСС)Мир полон слухов. Люди совсем потеряли ориентировку. Москва против наши агрессивных мер  ничего не предпринимает. Конфискация «Фелькишер беобахтер» сработала хорошо. Фюрер доволен. Йодль( начальник штаба оперативного руководства вермахта) –в восторге. Чтобы выиграть войну- нужна дерзость. Русские сосредоточили большие силы у границы. Это нам на руку. Главное не дать им уйти. Мышеловка  скоро захлопнется. В Восточной Пруссии огромные массы наших войск.Превентивным авиационным ударом русские могли бы нам нанести серьезный  урон, но у них для это не будет самолетов, когда мы начнем..
15 июня.
Сталин утверждает, что ничего особенного не произошло, но в его словах скрыто   определение, кто агрессор.Из перехваченной радиограммы мы узнали, что русские приводят в  боевую готовность военно-морской флот. Не так все безоблачно..
16 июня.
Фюрер приглашает меня в имперскую канцелярию. Мне приходиться войти через заднюю дверь, чтобы не так бросалось в глаза. Вильгельмштрассе   находится под постоянным наблюдением иностранных  журналистов. Фюрер выглядит превосходно и принимает меня с большой теплотой. Моя статья доставила ему чертовское удовольствие. Фюрер подробно объясняет мне положение .Нападение на   Россию произойдет примерно через неделю. Кампания против Греции потребовала больше  техники, чем предполагалось. Хорошо, что погода довольно плоха. Урожай на Украине еще не созрел, и мы сможем взять львиную долю себе. Наше нападение будет неслыханным до сих пор по масштабам в мировой истории. 10 000 стволов обрушат свой смертоносный груз на русских в первые же часы. Мы применим новые виды орудий, осадные, которые предназначались для линии Мажино (Франция),но там они не понадобились. Фюрер рассчитывает, что вся акция займет не больше четырех месяцев. Я думаю, что меньше.Боевую. силу русских я оцениваю низко, Фюрер –тоже. Мы раздавим Россию и освободим целые контингенты. У нас есть сырье, машины, заводы для трехсменной работы и когда мы получим высвободившиеся людские контингенты, то сможем производить такое количество подводных  лодок и самолетов, что США ничего нам  сделать не смогут .А пока мы прекращаем всякую полемику в печати. Полное молчание. До дня «Х».Я отговариваю фюрера от созыва рейхстага. Тогда разрушится вся  система маскировки.
    Фюрер спрашивает меня, что думает народ, ведь он полагает, что мы с русскими вместе?...
    Тенденция этой кампании очевидна- большевизм должен пасть, и у Англии будет выбита последняя шпага в  Европе.Вероятно, мы обратимся  к епископату  обоих вероисповеданий( католического и  евангелического) с просьбой благословить эту войну как богоугодную…
  О наших планах Дуче (Муссолини) знает в общих чертах, Антонеску ( Румыния) чуть больше. Финляндия выступит вместе с нами.
18 июня.
Маскировка от России достигла своей наивысшей точки, Мы настолько захлестнули мир слухами, что уже и сам  с трудом ориентируешься.
21 июня. Полный драматизма час близится..
22 июня. В 3 часа 30 минут все началось. Линия наступления 3000 километров
Я еду в имперскую канцелярию…
23 июня .Италия объявила войну России. Анонеску (Румыния) публикует поэтическое воззвание к армии и народу.Румыны с нами. Лондон пока говорит, что Гитлер спятил…Но по всей Европе проходит волна антибольшевизма, то, что нам нужно .Выступил Молотов…Дикая ругань…, слезливые жалобы, а за всем проглядывает страх.. «Мы победим»-говорит он….-Бедняга…!
24 июня Ход военных операций выше всяких ожиданий.К настоящему моменту уничтожено 1800  русских самолетов. Наши новые виды оржия оказывают уничтожающее действие и на психику. Русские дрожа вылезают из своих бункеров и в течение суток даже не пригодны для допросов.
Выступление Черчилля в поддержку России. Наша тактика- вскрыть англо-русский заговор и речь  Черчилля нам только на руку.В США отношение двойственное. Это усиливает нашу позицию против большевизма.
 Фюрер выезжает на фронт. Я прощаюсь с ним. Он очень серьезен и торжествен. Возвращайтесь с победой.! С Богом! Он такой великий человек.
25 июня.
Уничтожено 2585 самолетов  русских, у нас небольшие потери-51 самолет. В Прибалтике попытки восстания. Ленинград горит, но еще частично. Русские распространяют слухи о наших зверствах. Но у них пропаганда поставлена лучше, чем у англичан. Русские обороняются храбро. Но концентрация их войск похожа на Францию 1870 года, когда мы победили.
26 июня.
В США срок нашей победы сокращен до десяти дней…Я запрещаю говорить о конце. Если мы скажем 4 недели, а победим за шесть, то эффект будет не тот.
27 июня. В наших руках Минск. Первый большой мешок завязан.За неделю русские кое-чему научились, но у них огромные потери в самолетах и танках. Финляндия вступила в войну официально. Швеция пропустила немецкую дивизию, Италию шлет в Россию экспедиционный корпус, в Испании прошли демонстрации против Москвы. Дания с нами.. Так формируется единый  антибольшевистский фронт- крестовый  поход.
28 июня. Положение на Востоке. На румынском фронте- клинья русских, но они отбиты.В США считают положение Сталина отчаянным. Рузвельт сидит на двух стульях. В США возрастает кризис, политика  невмешательства набирает силы. В Лондоне тоже сильные трещины во вражеском фронте.  Наша пропаганда работает хорошо.
30 июня. Гродно, Брест-Литовск, Двинск, Вильно у нас. Восточнее Белостока окружены две красные армии..
2 июля .Поход на Восток. В общем и целом идут тяжелые бои. Очень упорные и ожесточенные.Ни о  какой прогулке не может быть и речи. Красный режим привел народ в движение. К этому добавляется вошедшее в поговорку упорство русских. Положение не серьезное, но суровое и требует применения всех сил. В сводках русских появились торжественные нотки. Рано.. Слишком рано. Мы всей своей пропагандистской машиной боремся против этого…..


Рецензии
Не понимаю, как пропустил раньше. Отличное чтиво. Нынешним Мальбрукам почитать.Всех благ.

Старик 31   29.12.2012 23:34     Заявить о нарушении
Дорогой мой Дмитрий!Обнимаю тебя по-солдатски, как пишет мне Юрий Бондарев, точнее-писал.Как-то "засохла" переписка, с глазами у него было не очень..Так вот: обнимаю по случаю Нового года.Желать? Что желать?Сегодня моя дочь-Женя( 51 год) пошла в бассейн , нырнула головой вниз и оказалась в больнице-разбила голову...Был у нее недавно, завтра снова поеду,ну, а больницы наши теперь..?!! Вот и Новый год и что желать? ЧТОБ НЕ БЫЛО ХУЖЕ!!Игорь.

Игорь Гарри Бондаренко   31.12.2012 01:24   Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, здоровья тебе и дочке. Я тоже несколько раз так нырял. После одного раза лет десять болели шейные позвонки - хандроз. Вылечила авария - перевернулся и еще раз головой о крышу машины. Лет десять уже не болит. Мой способ лечения не вздумай дочери предлагать. Желаю Вашей семье счастья.

Старик 31   31.12.2012 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.