А вот ещё один сон...

Что-то странное стало происходить с моими снами...
Целый день без отдыха мотался по делам - вымотался весь, как клубок с нитками, что зацепился за выступ и, пока катился по склону горы вниз, весь опустошился...
Чего это я тут наговорил? О чем это я? Ах, да! Я хотел про ступеньки рассказать… Ну, так я  и рассказываю о них. Просто ещё не успел добраться … 
Мне тогда очень надо было успеть в театр… Нет, не на спектакль. К директору театра по каким-то там делам. По каким? Ну, я не знаю! Это же было во сне. Понял?
Это я так сон рассказываю. Дальше рассказывать? Можно? Тогда не перебивай…
Мотнулся я, значит…
Нет, ты представляешь? Ты заметил? А я заметил! Повторы: «мотался», «замотался», «мотнулся»… Это о чем говорит? Ты думаешь сейчас:«О бедности твоего словарного багажа!» Ну, стало быть, обо мне … А я подумал о чём? «Сколько в нашем могучем языке  смысловых оттенков в одном только слове!» И таких слов сколько? Не знаешь? И я не знаю.
Так я про что говорил? Про театр? Подожди, вспомнил. Я хотел про ступени сказать.
Поднимаюсь по ступеням театра. Навстречу идет девушка. Красоты необыкновенной. Такой красоты, что глянул – и забыл: куда и зачем шёл? Она уже в трех шагах! Ногу на ступень поднимаю, а сам таращусь на неё. И, бац!  Спотыкаюсь и носом в ступень!
И просыпаюсь!!!
Ты думаешь это всё? Нет…Вечером ложусь спать. Засыпаю. И сон начинается прямо с того места, где я носом в ступень. Бац! От испуга или от чего ещё, сам не пойму, проснулся. Посмотрел на часы: впереди ещё полночи. От волнения пошел на кухню, покурил… И снова спать. И, что ты думаешь, мне приснилось? Бац! И я сижу на ступени с окровавленным носом, а эта барышня ко мне кидается. Причитает что-то и сует платочек – дескать, вытрись… Думаешь это всё? Нет!
Наутро вызывает  к себе шеф… Меня вызывает. И говорит: «Дел – тьма! Надо туда смотаться...» Перечисляет все дела и последним пунктиком – театр.
«Театр?» - переспрашиваю. «Да, а что?» - смотрит на меня шеф. «Да, нет… ничего.»
И что ты думаешь?
Целый день без отдыха мотался по делам - вымотался весь…
Вот! Видишь, опять повторы пошли!
День заканчивается, а мне ещё в театр надо успеть.
Шеф сто раз уже звонил. Орет: «Люди ждут!!! Тебе ничего нельзя поручить!»
Быстро поднимаюсь по ступеням театра. Навстречу идет девушка. Боже мой! Красоты –необыкновенной!!! Такой красоты, что глянул – и забыл: куда и зачем шёл? Вот она уже в трех шагах от меня! Ногу на ступень поднимаю, а сам таращусь на неё. И, бац!  Спотыкаюсь и носом – прямо в ступень!
Сижу на ступени с окровавленным носом, а эта барышня ко мне кидается. Причитает что-то и сует платочек – дескать, вытрись…
А потом, видит, что кровь мало-помалу останавливается, улыбнулась мне и говорит:
«Хотите вечером на спектакль? Сегодня Шекспир… «Гамлет».
А я думаю: «Издевается, что ли?» Такая красавица, а я…
« Это Вы из жалости, что ли?» - скривился я.
«Почему из жалости? – делает она глазками. – Вы просто мне понравились. Правда, ещё до того, как нос разбили… Вы помните: как-то приходили к нам настраивать компьютер? Я художник по костюмам.»
« Ах, да… А вот Вас я не помню», - состроил я рожицу.
« Ну, и не удивительно, - засмеялась она. – Вы быстро всё исправили и ушли.»
« И не заметил такой красоты?!»
« Вы меня смущаете…» - опустила она глаза.
« Гамлет», говорите? А как мой нос?» - убрал я платок.
« До свадьбы заживёт!»

А вот ещё один сон приснился…


Рецензии
Рада, что зашла на Вашу страничку. Нравится. Спасибо. Нана.

Нана Белл   07.10.2009 11:44     Заявить о нарушении
Рад и я с Вами познакомиться!

Виктор Жирнов   08.10.2009 13:36   Заявить о нарушении