Балбес Митька, полный!

Предыдущее http://www.proza.ru/2009/09/26/387
                Балбес Митька, полный

    Балбес был этот Митька, четвёртый курс уже закончил, а как был балбесом, так балбесом полным и стался. Такая девушка с ним… Вынырнули, Маша в вымокнувшей футболке, прозрачной она стала, футболка её, а под ней купальник, как у пловчих, спина открыта, спереди глухо, юбка к ногам прилипла…

      - Пошли, - Митьку она говорит, - пока  столовая ещё не закрылась, хоть второго возьмём, есть, наверное, хочешь! Митька только головой кивнул.
Сняла Маша футболку и юбку, так в купальнике она, а Миша в шортах своих, так и пришли в столовку. А одежду Машину уже Дима нёс…

       А обед то вкусным был, по настоящему вкусным, так там тоже студенты свои и работали, для себя ведь готовили, не воровали ничего… Ну, за столом Маша Диме и про день Нептуна рассказала, и про традиции и про Бендера декана, ну да вы знаете всё уже, чего повторять то я буду вам.

       Хотя Митька и не совсем балбесом был. Путь к протоке Ереку запомнил, куда за преподом-физруком Клопом тем студенты самбисты гнались, вот и говорит Марине:
       - Маш, а я место одно знаю, там красиво. Очень там красиво, пойдём туда…

      Ну и пошли они, а чего не пойти. Поели счастливо, никто их не трогал, в Волгу купать-окунать не тащил, а им вместе только и хотелось быть уже обоим. Так и пошли, босиком так и пошли… Не нашли они вьетнамок своих утопленных. Да ну их, вьетнамки эти, утонули и утонули, нужны они нам сейчас, тут такой интерес пошёл, не буду я же Вам подробно рассказывать, как ныряли они, и тапки эти пляжные искали, не нашли!

     Да, хотел Митька найти их, а там то и дело в воду притаскивали всё новых жертв. Вот у Маши интерес был смотреть-наблюдать за этими глупостями, как же, интерес… Интерес другой у ней был, она то не дура была вовсе! Короче, после столовой зашли на берег волги, Митька пару раз нырнул, ничего не нашёл, да и увёл Марину к Ереку. Не совсем балбес он уже был, не совсем, хотя всё равно балбес…

     Но об этом сейчас поподробнее. Митька то, как он думал, думал он, что лодка то там вдруг ещё есть, или ту лодку он с другой стороны протоки пригонит, да и уплывут они туда, в лесок, чтоб никто не помешал им вдвоём пообщаться. Думал то он правильно, конечно, но ни лодки он там не нашёл, да как начал он что-то про лесок той Маше намекать, так она и упёрлась… И тут, говорит, хорошо посидеть можно. Ну и что…
     Забрала она у Мити одежу свою и на ветки кустика повесила-разместила и футболку и юбку, легли они на траву на берегу Ерека, в небо уставились и ничего другого на ум Митьке не пришло, как про школьные годы свои рассказывать начать. А Марина слушать начала, и интерес показала, переспрашивала, хохотала, улыбалась-удивлялась!

     Вот он рассказ то тот в оригинале, Митька его рассказывать начал:

      - Старенькая, маленькая, худенькая, но строгая Екатерина Николаевна, Катенуза наша то, пытается поставить последние оценки…Для этого вызывает к доске тех, в чьих знаниях, несколько сомневается…

Вот очередной допрос…У доски Вовка Губицкий…Тема – прямоугольный треугольник. Треугольник нарисован на доске и учительница длинной указкой показывает на его стороны с вопросом, как они называются.

    А здесь более полная его версия:
http://www.proza.ru/2009/07/20/336

      Послушала Маша Митьку, послушала... Вдруг рукой своей ему волосы взъерошила на голове и говорит ему:
     - А я думала, какие вот у тебя волосы? Они мне сначала жёсткими показались... А они мягкие!
      И смотрит на него так... А как смотрит, и не понял Митька... Перевернуться со спины на живот ему пришлось, вот как она на него посмотрела... Вот он и думает:
      - Ё моё, а дальше то что делать надо? И с чего начинать...

       Вот, блин, незадача какая у Митьки получается. Ну пусть её решает он пока.

А ВЫ, УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛЕ, ДАВАЙТЕ КА НАЗАД ПО ССЫЛКАМ ПРОЙДИТЕСЬ, ВДРУГ ТАМ УЖЕ ЧЕГО ПОИЗМЕНИЛОСЬ-УЛУЧШИЛОСЬ, А ВЫ И НЕ К КУРСЕ!
***   ***   ***
                Рецензия на «Балбес Митька, полный!» (Юрий Казаков)

...Вот он и думает:
Ё моё, а дальше то что делать надо?
И с чего начинать...
-А скажи Маша, как ты думаешь, как спят лошади? - спросил Митька краснея.
-Дурак ты Митька, и волосы у тебя дурацкие!
:)))))))
              Недопушкин   28.09.2009 16:51   •
                ***   ***   ***
 
                Рецензия на «Балбес Митька, полный!» (Юрий Казаков)

    Любопытное чтение - надо брать на заметку. Интересный рассказ! Успехов!
Любаша
                Любаша Искрометная   28.09.2009 16:03   •
                ***   ***   ***   

                Рецензия на «Балбес Митька, полный!» (Юрий Казаков)

    Улыбаюсь, Только почему Вы перешли с Маши - на Марину, иль я, чё й т, не поняла? Удач
              Нина Мак   28.09.2009 14:19   •
                ***   ***   ***
        Нина, так это Марина сама так Митьке разрешила, он ей:
        - "Мари", говорит, что то у вас часы не то показывают?
         А а она ему:
         - Трудно если много букв выговаривать, то Машей хоть называйте, но только не Мари!

        Вот точно так и было...
                Юрий Казаков   28.09.2009 16:54

                ***   ***   ***
                ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ МОЖНО УЖЕ. СЛУШАЙТЕ, ЧТО ДАЛЬШЕ БЫЛО

        Видит Марина, лопушок этот Митька, хоть и такая лапочка, вот и говорит ему:
        - Димчик, я думаю, лодка здесь должна быть, здесь недалеко пастух живёт, так вот, - он говорил, что ежевика там, за протокой скоро созреет. Ты лодку найди, мы туда и переплывём на ней, а то мочить футболку и юбку не хочется снова, смотри - они высохли уже.
 
        Марина оделась, а Митька с разбегу с радостного бултых в воду, да на берег другой поплыл, лодку решил сыскать обязательно, видел он куда на ней Клоп тот физкультурный выгребал. Туда и плыть решил Митька. Кролем плыл, быстрее чтоб!
                ***   ***   ***
                Рецензии
    ".... да как начал он что-то про лесок той Маше намекать, так она и упёрлась…
И тут, говорит, хорошо посидеть можно..."

    "...Видит Марина, лопушок этот Митька, хоть и такая лапочка, вот и говорит ему:
- Димчик, я думаю, лодка здесь должна быть..."

      Уважаемый Автор! Я,конечно, понимаю, што женщины - этт такие создания необъяснимые, что Вы сами подрастерялись - че эта Марина хотела. Кататься ей на лодке с Митькой, или не кататься? Ну, Маринки - они завсегда такие - сами не знают чего хотят ))))
                Марина Снигирева   29.09.2009 07:05   •
                ***   ***   *** 

    Да что хотела. - Хотела... Да понравился ей Митька этот. Вот тащили её, Марину то в воду, искупать чтоб в одежде, - ей что, приятно что-ли было, как волокли её прямо, почти как бревно, хоть и отбивалась она от спорсменов этих придурошных? А тут Митька ещё это всё видит, ну, неприятно же ей было!
Сама должна понять...
    Вот она и не стала дожидаться, чтоб её в воду при нём, при Митьке этом, повалили. А как отпустили, так она к нему и кинулась, типа, спаситель мой. Вынырнули оба, а у ней аж мурашки от рук его, да ещё очки он потерял...
Такой уморительный он. Она сама тогда нырнула и первого раза и нашла их, очки его, да нос так ему и водрузила. Да ещё и по щеке ему так нежно очень провела. Как он неё смотрел тогда, как смотрел... - Никто на неё так не смотрел. И про тапки свои резиновые, забыла она, увести надо было ей его отсюда, от дураков этих с их дурацкими затеями. А чего она хотела то, так откуда же мне знать. Вот что Митька хотел, точно знаю, точнее некуда. Читать будешь, так и ты узнаешь.

                Юрий Казаков   29.09.2009 10:48
                ***   ***   *** 

ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.proza.ru/2009/09/28/1052


Рецензии
Канва неплохая, но как же длинно и занудно.
А типусы такие встречаются, причём, как в мужеском варианте, так и в женском. Лично знавАть приходилось.
Сокращение следует? :-)
Только не обобщайте, уважаемый, пусть всё локально остаётся, договорились? :-)

Витаминка   01.10.2011 04:08     Заявить о нарушении
Договорились, радость моя!

Юрий Казаков   01.10.2011 13:47   Заявить о нарушении
А "Юрий Казаков" и "Юрий Валентинович Казаков" - это два в одном или мне пригрезилось? :-)
Я Вам билет дарила на капустник, но Вы не оказались "Петровной-2". И если Тома Петровна теперь добровольно билет не отдаст, придётся Вам поверить мне на слово. :-)

Витаминка   02.10.2011 01:57   Заявить о нарушении
Я Юрий Валентинович Казаков (Казаков Юрий Валентинович), и Юрий Казаков, это тоже я. Более того, везде, на Прозе Ру, и на других сайтах, где Вы увидите в логине сочетание k537021, ну и + другие цифры и буквы, знайте, это тоже я модерирую такие страницы.
В "Википедии" я просто "Юрий Казаков". Там в обсуждении статей я [User:Юрий Казаков] и [Участник:Юрий Казаков]. Там я дополняю статьи об Орле, Орловской области по краеведению, пишу статьи о художниках и прочее. А ещё создаю и дополняю статьи по физике, химии и математике. На русскоязычном портале я прижился, а вот там, где статьи на английском, мои тексты пока удаляют, как не представляющие интереса и не отвечающие по качеству..

Юрий Казаков   02.10.2011 11:09   Заявить о нарушении
Закрыла Витаминка эта свою страницу.

Юрий Казаков   27.06.2017 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.