Glycyrrhiza glabra. Солодка голая

Несмотря на то, что вы с сестрой, - солодкой щетинистой, - принадлежите к бобовым и похожи друг на друга, словно близняшки, всё же, вас легко различить. 
 
Ее бобы покрыты волосками, твои же - тщательно эпилированы. 
 
Другое дело, что ее бобы мало кого интересуют, кроме, возможно, мужа, зато демонстрация твоих - обеспечивает твою жизнь. 
 
Чтобы посмотреть на твои прелести всегда собирается шумная толпа. 
 
Голодная и истекающая вожделением, она всегда готова оплачивать твое публичное обнажение. 
 
И мастерский танец твой, не только способствует улучшению пищеварения у всех собравшихся, но и приводит к обильной гиперсаливации у всех посетителей.
 
Сверкающая глазами и разжигающая огонь в этих сырых слякотных душонках своей чувственной улыбкой, в глубине души - ты презираешь их.
 
Один вид этих масляных глаз и обрюзгших лиц, вызывает у тебя брезгливое отвращение, но ты прекрасная актриса и ни одно из этих существ даже не догадывается, что, в тот самый момент, когда сосиски их пальцев засовывают за резиночку твоих стрингов зеленые купюры, ты думаешь о том, сделала ли твоя дочь домашнее задание, и помогли ли твоей матери те таблетки, которые ты ей вчера купила. 

Твои корни не только расстилаются на поверхности почвы, но уходят еще и глубоко под землю. 
 
Поэтому не видны не только они, но, и чувства твои, надежно скрыты в тени твоего сердца. Потеющие собственной похотью, подрумяненные спиртным физиономии могут ронять в твой адрес любые непотребные эпитеты и околоклозетные слова - испарения их загаженного нутра не достигают обоняния твоей души. 
 
Она сейчас не здесь. 
 
Ты вернешься к себе лишь тогда, когда, приняв душ, растянешься на диване в холле своего дома, отрешенно потягивая через трубочку безалкогольный мохито и, тихонько, в паузах между глотками, будешь подпевать песне Милен Фармер "Fuck them all", доносящейся из твоего музыкального центра. 
 
Только интеллигентный и подслеповатый, но прекрасно ориентирующийся во мраке, - в том числе и в сумраке всякой души,-  крот, обладает привилегией согревать своим дыханием нежные побеги твоих корней.               
 
 
                30.09.2009г.


Рецензии
Это очень хорошо придумано,
иметь ориентир в темноте.
+

Гулкая   13.12.2017 06:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Гуля!
С теплом,

Аниэль Тиферет   13.12.2017 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.