Скумбрия, замаринованная с перцем и луком

Получится готовый салат к макаронам, рису или картофелю. Имея под рукой тонкие лепешки типа армянского лаваша, нарежьте их, выложите по 2-3 ложки салата, заверните – вот вам и домашняя шаурма с маринованной скумбрией и овощами. А, если натолкаете плотно салат в болгарские продолговатой формы перцы, выдержите их 30 мин или больше в холодильнике под гнетом, после нарежете на кружки – не стыдно будет на стол поставить – „ сто пудов!”

Филе скумбрии ( 500 г , к примеру ) обжарьте на сухой разогретой сковородке по 2 мин с каждой стороны. Посыпьте черным перцем, орегано, посолите, сбрызните лимонным соком, оставьте остывать. Подробности – в рецепте „ Скумбрия, запеченная - гриль” http://proza.ru/2009/10/01/511

Смешайте протертую морковь, нарезанный салатный перец, тонко нашинкованный лук, резаный укроп. Залейте соусом из сахара, соли, винного уксуса, подсолнечного масла. Добавьте порванную пальцами на кусочки скумбрию, перемешайте. Дайте настояться 15 мин или больше. Подобный рецепт – „ Скумбрия, маринованная с морковью и луком” http://proza.ru/2009/09/13/10

Салат получился – „жесть” – самое подходящее для оценки.


Рецензии