одиночество...

Осенняя ночь кружила листвой и одиночеством. И в одиночестве этом – сыром, туманном, с размазанным светом фонарей, казалось – не осталось уже больше ничего. Хотелось плакать, безудержно и беспричинно – просто от пустоты вокруг. Голос умолк, а отзвуки его подлетели вверх – под фонари, и кружились, рассеиваясь прозрачными капельками… Горько пахло намокшими листьями, и от запаха этого хотелось сбросить с себя всё – одежду, усталость и обязательства, и улететь с этими листьями – далеко-далеко, и где-то в полёте рассыпаться трухой цвета жжёного сахара, и просто перестать быть…
Говорить было не о чем. Любые слова рассыпались пылью прежде, чем были произнесены, эмоции метались внутри, не находя выхода, разрушая хрупкую земную оболочку, и самым краешком сознания отслеживалось – так нельзя, нельзя, нельзя, это просто опасно…
Ощущение утраты. Вот оно. Возникло и обозначилось невыносимо отчётливо, как черту подвело под сегодняшним радостным настроением, проглянуло сквозь него, да так и осталось торчать стальной проволокой в прозрачном бисере - как ни старайся отвернуться, не заметить, избежать… И захотелось остановиться, остановить движение вокруг, чтобы замерли и навсегда уснули в застывшем воздухе летящие листья, чтобы ветер превратился в стекло … и поставить неотменимую и ужасно важную печать на каких-нибудь небесных документах… навсегда отменить завтра…
Не получилось, конечно. И теперь только так – жить с осознанием того, что всё уже кончилось…всё…всё…всё…


Рецензии
Красиво пишите...запоминающе...
Рад читать!

Василий Из Брянска   31.08.2012 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий, мне очень приятно это читать.

Наташа Толстихина   31.08.2012 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.