Близкие люди

 
Почему исчезают люди? Не умирают, нет слава Богу. А исчезают из твоей жизни. Были - были и вдруг - нет их. Вмиг. А ты к людям привык. Ты их считаешь своими. Практически родными. Что- то случилось? Чем -то обидел? Видимо - да ... Но разве обида или что - то ещё , разве это повод исчезать?
Ведь это проще всего. А сложнее всего что? Если ты не мать, отец, брат, сестра, сын, дочь, если ты не бабушка и дедушка или даже дядя или тётя, короче - если ты не родственник, то сложнее всего - стать близким человеком. Стать другом, стать любимым. СТАТЬ!!!
Или может быть, что для тебя человек СТАЛ, а ты для него - так и остался посторонним. Да. Видимо так. Но ведь это - грех. Так обманывать нельзя. Ведь ты сам не можешь один считать человека близким. А он не даёт тебе для этого ПОВОДА. Тогда это ПОВОД обратиться к доктору.
Идёт человек по улице, а ты бросаешься ему на шею с криком: " Ты мой родной!"
Только к доктору...
Нет. Своими, близкими, люди становятся - обоюдно. И повод дают - друг другу. И привыкают вместе. И приручаются друг к другу вместе. Стало быть и ответственны "за тех, кого приручили..."
И исчезать не имеют права.
Но они исчезают... Кто нибудь видел собак, которых не бросили, про брошенных даже и говорить не стану, просто оставили не надолго у входа в магазин? Редко кто спокойно ждёт. Они нервничают. Поскуливают. Пытаются всем вильнуть. Но не очень получается - хвосты не слушаются...Они нервничают. Вглядываются во все лица. Все, что входят и выходят. Они уже не помнят - вышел хозяин или вошёл. У них паника...
И счастье!!! Когда к ним возвращаются.
Я никогда не беру своего пса, когда иду в магазин.
Чего - то я упёрся в тему. Не знаю, как и выходить. Не знаю почему исчезают люди. Знаю только, что это не верно. Может они этого не понимают? Может им нужно подсказать?
-- ЭЙ! БЛИЗКИЕ ЛЮДИ! НЕ ИСЧЕЗАЙТЕ ПРОСТО ТАК!! ВАС ТАК МАЛО...
НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ... и не обижайте пожалуйста.

2 апреля 2009 в 12:19 СП-б.


Рецензии
Как это правильно. И тепло. И актуально конкретно для меня и конкретно в эту минуту.
Спасибо.
С уважением,

Саша Якоби   12.10.2009 13:15     Заявить о нарушении
Если актуально - то и здорово!:) Не зря публиковал:))

Андрей Столыпин   12.10.2009 13:45   Заявить о нарушении