Черная королева, Белый король... Часть 3

Часть 3 (переработанная)


Прошел целый год с момента атаки на подводный город, а Огельм всё изнывал от скуки в Ликиностии. И на это были причины. Дела на фронтах шли хуже некуда. Против нового оружия фемин ученые так и не смогли найти какой-либо защиты. Среди высших офицеров шли разговоры о том, что, видимо, скоро придется эвакуироваться из столицы. По крайней мере, уже сейчас субмарины противника с востока блокировали все морские пути к континенту. Буквально через пару дней после встречи адмирала с Воителем, этим неизвестным оружием была уничтожена вся орбитальная группировка. Уповая на свою силу, военное руководство не ожидало, что противник начнет активное наступление в космосе. Десять суборбитальных истребителей противника сделали свое дело.
Штабом были разработаны и «успешно» провалены несколько операций по захвату образцов нового оружия противника. Танки и самолеты просто испарялись, когда у фемин не оставалось другого выбора. Плохо, а может, наоборот, и хорошо, что у «черных плащей» не было такого оружия в портативном варианте. Живой силе было легче ускользнуть от смертоносных лучей, нежели крупной технике. В ходе опроса свидетелей использования нового оружия фемин было установлено, что оно требовало определенного времени на перезарядку. Видимо, это как-то было связано с энергетическими конденсаторами.
Адмиралу уже порядком надоели столичные сплетни и аналитические умозаключения ученых мужей. Он подал прошение Воителю об отпуске его в свое поместье близ Рипелхауза. Через день из Канцелярии ему пришло согласие, однако адмиралу надлежало находиться в постоянной трехчасовой готовности к исполнению своих обязанностей. Покинув апартаменты ведомственной гостиницы, он на глайдере направился в поместье. Двенадцать часов пути не прошли даром — Огельм слишком вымотался, и ему захотелось спать. Оставив в прихожей вещи, он смог только добраться до постели. Сон захватил его в свои объятья.
Адмиралу снилась его спальня на суборбитальной станции. В комнате горел неяркий свет, а в одном из углов находилась знакомая тень.
- Доброго сна, - прошептал знакомый Голос. Огельм про себя называл его Голосом с большой буквы. - Я вижу, что кошмары вас больше не мучают.
- Так я же не убивал невинную. Я последнее время никого ни убивал.
- Знаю, знаю. Первую часть пути вы уже прошли. Однако вы должны помнить, что вам нужно найти её.
- Эту некую Эрет?
- Точно. И скоро вам предстоит действовать.
- Но каким образом я смогу это сделать. Ведь здесь война идет не на жизнь, а на смерть.
- Сможете, сможете. Через некоторое время вы, мой дорогой адмирал, поймете как. Ибо события развернутся соответствующим образом. А пока отдыхайте, Огельм. Скоро вам понадобится много сил и времени...
Бывшая спальня, а с ней и тень, стали быстро удаляться, и вскоре адмирал оказался в полной темноте. Дальше он ничего не помнил. Когда Огельм проснулся, было уже утро следующего дня.
- От судьбы не уйдешь, - обреченно подумал он, открыв глаза.
Солнечный зайчик весело играл на его груди...

***
Маленький сухонький старичок шел по длинному коридору, пол которого устилали мерцающие зеленые и фиолетовые плиты. Стены и потолок скрывала густая вязкая чернота. Старичка можно было принять за профессора какого-нибудь университета. Конец коридора оканчивался двухстворчатой дверью, утопавшей во тьме. Открыв дверь, старик вошел в небольшую комнату, в которой сидел высокий черноволосый молодой человек, с красноватым оттенком кожи.
- Ну-с, мой дорогой Кадиофен, - сказал приветливо он, - как обстоят дела с адмиралом?
- Хозяин, он не участвовал в битве и остался жив. Сегодня я известил его о том, что он должен будет достать нам Эрет.
- Я рад, Кардиофен, наши труды не прошли даром. Мы должны успеть, иначе Ислидуил выиграет Большую Игру. Перевес сил сейчас далеко не в нашу пользу. Я вот всё задаюсь вопросом: и как это ему удалось внедрить аномалию?
- Ислидуил хитрый, хозяин. Он опытный стратег.
- Кадиофен, ты бы хоть пожалел меня. А то сыплешь соль прямо на язвы.
- Простите, хозяин, но я сужу объективно.
- Объективно... да, да, объективно... кстати, а как там Базайет со своими детьми.
- Всё также, хозяин. За три раунда так и не оправился. Спрятал своих подопечных в Аппритских пещерах. Я думаю, что пока он не опасен.
- А вот тут ты, мой дорогой советник, сильно заблуждаешься. Помнишь, в игре на Ошррг, параллельной Марсу планете, он тоже вроде как затаился, а потом бац, и смел половину игроков одним решительным ударом. По окончанию существования первой ошшлдской цивилизации или, как принято на Земле говорить, марсианской, он был признан победителем Игры. В последующих трех ему просто не повезло — жребий давал ему откровенно слабых подопечных. В отличие от Ислидуила ему не удалось построить стоящую систему формирования силы.
- Смею заметить, хозяин, что если бы вы дожали бы Ислидуила в начале четырнадцатого века...
- Стоит напомнить тебе, Кадиофен, что при первой войне полное истребление запрещено Правилами.
- Но ведь первая война была при первом посещении Олы «черных».
- Я конечно понимаю, что ты всей душой за меня, но это, признаться, кроме как коварной бойней не назовешь. Ты же понимаешь, что на Чистилище не марионетки, а самостоятельно мыслящие существа. Игрокам положено только осуществлять генеральную стратегию.
- Но это, тем не менее, это не помешало Ислидуилу вбросить в игру аномалию. А результат? Мы крупно проигрываем. Скоро «черные» вторгнутся на континент. Тьма побрала бы эти аннигиляторы.
- Не кипятись, не кипятись, Кадиофен. Ты забываешь, что аномалия на то и аномалия, что Ислидуил не может ею управлять. Также, как и людьми на Земле. Он может только созерцать.  Ислидуил рассчитывает, что Эрет вольется в систему и, согласно закону индукции, будет делать всё то, что и другие. Но мы должны выйти с ней на контакт. А сделать это можно только в случае её согласия. Будем рассчитывать на твоего молодого адмирала. У Анны, говорят, было бы большое будущее в науке, если бы не... если бы не...
- Ладно, хозяин, буду работать в этом направлении. Заодно присмотрю за «коричневыми» Базайета.
- Да, да, обязательно присмотри. Пусть Ола направит какой-нибудь карательный отряд. Подкинь ему мыслишку...

***
Недавно группа Эрет 2034ДТ, состоявшая из двадцати бойцов, очень тепло простилась со своим старшим рядовым, ветераном Агриппой. Агриппа была русской, поэтому очень хорошо ладила с Эрет. В свободное от учений время Агри, как называли её в группе, организовывала разнообразные развлечения, которые только могли быть осуществлены в Джите. В увольнение она водила сослуживцев в пригород крепости — там, где жили эммины, которые по ряду причин не участвовали в войне. Конечно, если бы война добралась сюда, они бы взяли в руки оружие, но в регулярной армии они не состояли. Там были и ветераны сражений, получившие ранения, и специалисты, от которых больше пользы было в мирной жизни. Здесь Эрет узнала, что в Эммине есть деньги. Их называли просто - монеты. В армии они были не нужны, да к тому же до того, как она стала полноценным воином, жалованье ей не начислялось. Жалование обычно шло на посещение трактиров, покупку различных вкусностей и сувениров. Развлечения сексуального характера отсутствовали априори, так как сексуальное влечение у эмминов отсутствовало. Дальше дружеских, чувства у женщин не развивались.
Теплым весенним утром Эрет направилась в Арбитрацию Джита. Стальная полоска на рукаве весело поблескивала на солнце. В Джите девушку приписали к десантным частям, поэтому зеленую нашивку пришлось сменить. Вчера вечером ей позвонила помощник главного арбитра и пригласила на аудиенцию к своей начальнице. По дороге Эрет встречала женщин в серо-голубых плащах Арбитрации и черных плащах регулярных войск. К слову сказать, Арбитрация представляла собой подразделения, имеющие функции внутренних войск, поддерживающие порядок внутри страны. Несмотря на постоянную войну, нарушений порядка всегда хватало. На Чистилище попадали личности, которые и здесь начинали творить черные дела: грабить, разбойничать. Таких безжалостно убивали. Черная королева установила жесткий порядок.
Перед входом в здание Арбитрации девушке отдала честь небольшого роста блондинка, стоявшая на часах. Белый кафель ступеней вел Эрет к кабинету на втором этаже. В приемной старшего сержанта Эрет уже ждали. Свою должность она получила недавно по окончанию учений в Силинезской долине. Группа 2034ДТ выполнила свои задания на «отлично».
- Добрый день, - поздоровалась помощница, увидев Эрет.
- Добрый день, - ответила ей девушка.
Помощница коснулась пиктограммы на экране монитора и сказала:
- Прибыла старший сержант Эрет.
- Хорошо, пусть проходит, - ответил звонкий голос.
Эрет вошла в богато обставленный восьмиугольный кабинет. В сумрачном свете отчетливо был виден склонившийся над столом силуэт очень высокой женщины. Через пару секунд, когда глаза привыкли к темноте, Эрет увидела высокую рыжую женщину. Её лицо и руки были усыпано веснушками.
- Добрый день, старший сержант, - чуть ли не крича, сказала она.
Это была Милиза, главный арбитр Джита. Не смотря на то, что Эрет служила здесь почти год, Милизу она воочию видела впервые, хотя, конечно, она знала о её существовании.
- Добрый день, главный арбитр.
- Вам, наверно, интересно, зачем я вызвала вас.
Эрет согласно кивнула головой.
- Дело в том, что главный штаб планирует операцию на Земле. Как вы, наверное, знаете, и эммины, и перерожденные имеют технологии, позволяющие перемещаться в параллельный мир, то есть на Землю. Мы используем их для срочного перемещения сущностей. За всё время была допущена лишь одна ошибка, да и то, связанная с вами. По оперативным данным, в России, а точнее, в Санкт-Петербурге, находится база «белых». Судя по их активности, перерожденные планируют какую-то важную операцию. Необходимо пресечь эту активность. Главным штабом я уполномочена уведомить вас о том, что завтра вы и десять лучших бойцов вашей группы будут командированы в крепость Эммин. Оставшиеся бойцы пойдут под командование Агриппы. Пришлось её отозвать из отпуска.
- Она даже не успела соскучиться, - пошутила Эрет.
Милиза в ответ улыбнулась.
- Ничего, в нашем мире скучать не приходится.
- И то верно.
- В общем так, проведите отбор бойцов. Завтра в десять утра к воротам крепости прибудет автобус. В назначенное время быть там.

***
Одноглазый Пен, мальчишка с грязной повязкой на лице, закрывавшей пустую глазницу, сидел в большой пещере на деревянном, грубо сколоченном стуле. Пламя факелов, висящих на стенах, создавало причудливые тени. В пещеру ворвался низкорослый паренек с всклокоченными волосами.
- Пен, у нас получилось! У нас получилось!
- Эй, эй, придержи коней! Что получилось?
- Механический титан готов.
- Готов? – Пен аж подпрыгнул от радости.
Вскочив со стула, он метнулся вон из пещеры. За ним, пыхтя, бежал визитер.
- Борис, давай скорее, - не оглядываясь, крикнул одноглазый.
- Ну кто так говорит: «Борис давай». Надо говорить: «Борис Моисеевич, дай, пожалуйста, дай дорогой». Вот тогда я дам.
- Хватит ё… ёрничать.
Наконец они вбежали в огромную пещеру, своды которой терялись во тьме. В пещере стояло несколько десятков остовов будущих колоссов. Один из них был полностью готов. В его лбу, на руках и на коленях горели мощные прожекторы.
- Вот, Пен, смотри! – Восхищенно воскликнул Борис.
- Боря, ты гений! Какого человека лишилось конструкторское бюро!
- Пен, я сейчас покраснею от смущения.
- Ага, когда мальчиков пользовал, краснел не от смущения, небось, а от натуги.
- Ты свои похождения вспоминай. Лучше оцени машину. Мне удалось изготовить такой сплав металла, который выдерживает многократное прямое попадание ядерной бомбы. Живучесть машины меня самого впечатляет. Эти горы снабдили меня всеми элементами, необходимыми для изготовления защиты и нападения.
- Да-а, защита и нападение – два основных вида вооружения. – Мечтательно произнес одноглазый.
Послышался скрип, и в ноге боевой машины открылась массивная дверь. Из неё показался мальчик в комбинезоне, перепачканном маслом.
- О, Одноглазый Пен, за что такая честь, - по доброму съехидничал он, пожимая руку Пену.
- Твой предводитель прибыл полюбоваться венцом творения Бориса, – высокопарно ответил он, а затем рассмеялся.
Колосс действительно впечатлял. Метал на нем переливался сине-фиолетовым светом. Из машины в разные стороны торчали дула пушек, пулеметов и пусковых установок. В плечах колосса прятались огромные лезвия из закаленной стали. Во время боевых действий они должны были выстреливаться в воздух и разворачиваться в подобие огромных вертолетных лопастей, уничтожающих на своем пути живую силу противника. Сердце машины составлял атомный двигатель, работающий на низкообогащенном уране, благо в горах его залежей было предостаточно. Жившие здесь дети называли горы Богатыми, так как в них залегал весь набор таблицы Менделеева.
Эти дети были теми, кто на Земле имел половые сношения с несовершеннолетними. На Планете Детства, как называли её обитатели Богатых гор, они появлялись в образе того ребенка, с кем были в последний раз. Нередко сюда попадали почти младенцы. Часть из них не выживала, а части удавалось вырасти до определенного возраста. Но старше четырнадцати лет на вид среди детей не было никого. Они носили серо-коричневые одежды, которые изготавливались из шкуры кубинов, чем-то напоминающих помесь барана и свиньи.
Как ни странно, но сюда в последнее время стало попадать много ученых. С их помощью стало возможным создать боевые колоссы. За последние пятьдесят лет дети Богатых гор в научном отношении существенно продвинулись вперед.
- Когда все колоссы будут готовы? – спросил Одноглазый Пен Бориса.
- Я думаю, нам хватит три года.
- Три года, три года, - задумчиво произнес предводитель детей, - а быстрее?
- Пен. Нет, ну ты сам же понимаешь. Нет, я, конечно, могу тебе машин «налепить» и за год, но тогда за качество не ручаюсь. Я думаю, рисковать незачем.
- Ты прав, рисковать не зачем, - почесав подбородок, сказал Пен.
Перепачканный в масле мальчик, который был главным механиком, хлопнул Пена по спине.
- Не переживай, впереди у нас вечность.
- Вечность, вечность. А ты знаешь, что лазутчики докладывают о том, что девки мужиков подпирают. Какое-то оружие новое изобрели. От него нет защиты. Борис, возьми у Алекса Плешивого видеозаписи. Нам нужна защита от этой гадости.
- Как скажешь, босс.

***
Группа во главе с Эрет расселась по местам, и самолет взмыл в небо. Через час одни уже были в Эммине. Старший сержант, да и остальные, были в столице в первый раз. Их поразил размах крепости. Триста километров в диаметре, здания, возвышающиеся на несколько сотен метров над землей, и усыпанные стволами различных лазерных орудий, аннигиляторов, пусковых установок. Над городом куполом простирался энергетический щит. Он был создан совсем недавно на основе технологии аннигиляции. Но и без него город был способен отразить нападение большой армии. Улицы представляли чудо фортификационной мысли. Они изгибались таким образом, что нескольким бойцам можно было в течение длительного времени успешно держать оборону против крупных сил противника.
- Ничего себе городишко, - восхищенно произнесла Джери, ставшая к этому моменту уже младшим сержантом и первым заместителем Эрет.
- Да, Джерри, такого на Земле не увидишь. Чудо военной мысли.
Бойцы группы неприкрыто пялились по сторонам и громко удивлялись увиденному. В аэропорту их встретил антиграв с открытой кабиной. Его изобрели тоже относительно недавно, и пока вне столицы он не был распространен, по крайней мере, Эрет его раньше нигде не видела. В Эммине было жарко. Это было не удивительно, ведь он находился вблизи экваториальных широт. Антиграв неторопливо двигался по улицам города. Встречавшиеся женщины увидев удивление пассажиров, улыбались, вспоминая свой первый визит в столицу. На одном из перекрестков антиграв остановился, пропуская несущийся кортеж из двух боевых машин и черного лимузина.
- Генеральный арбитр, - повернувшись к Эрет, сказала водитель машины. Эрет понимающе кивнула.
Вскоре антиграв остановился возле одного из высоких зданий. Водитель первым покинула машину и скомандовала группе:
- Следуйте за мной.
Миновав просторный холл, бойцы подошли к большим дверям. Водитель приложила руку к панели около дверей, и они с тихим шипением разъехались. За ними оказалась просторная кабина лифта.
- Набирайте минус четырнадцатый этаж. Там вас уже ждут.
- Спасибо, - сказала Эрет, и двери закрылись. Лифт понес женщин вниз.
Через несколько секунд лифт остановился. Двери открылись, и группа вывалилась в такой же холл, как на первом этаже. Перед ними стояла высокая женщина со светло русыми волосами. Один рукав черного плаща был опоясан четырьмя широкими голубыми полосами.
- А, старший сержант, я рада вас видеть.
- Добрый день заместитель генерального арбитра. – Нашивки подсказали должность встречающей.
- Здравствуйте, группа. Меня зовут Джентри. Я заместитель генерального арбитра. Вы наверно удивлены: почему нас встречает арбитр? На все ваши вопросы я отвечу позже, на организационном собрании. А пока прошу вас располагаться в комнатах на этаже. Кстати, покидать этаж без разрешения вам запрещено, да и не получится – наверх можно добраться только на лифте, а попасть в него только через сканирование ладони. Так что… располагайтесь. В комнатах есть планшеты с планом этажа. Там вы найдете столовую и комнату отдыха. Через пять часов собрание. Вас о нем дополнительно известят. Эрет, а вас я приглашаю себе в кабинет.
Джентри демонстративно посторонилась, пропуская группу вперед.
- Ну, девчата, пошли знакомиться с новой диспозицией, - махнула рукой по направлению коридора Джери. Группа с веселыми шутками и прибаутками двинулась за ней.
Когда бойцы удалились, заместитель генерального арбитра молча показала рукой в боковой проход этажа и пошла в том направлении. Эрет двинулась вслед за ней. Они молча шли. Через некоторое время Джентри прервала молчание.
- Йели хорошо о вас отзывалась.
- А, главный арбитр Субмарина.
- Она самая. Сейчас руководит ремонтом города. Думаю, через полгода запустим его снова в строй.
- Хорошо бы.
Наконец коридор уперся в дверь, которая распахнулась ещё до того, как собеседники подошли к ней.
- Сканирование параметров всего тела, - ответила Джентри на молчаливый вопрос.
Они вошли в небольшой кабинет со столом посередине и двумя креслами по бокам. Джентри и Эрет уселись в кресла.
- Эрет, вам, как старшей группе, я обязана огласить цель прибытия именно сейчас. Возможно, до организационного собрания у вас появятся какие-то идеи. Начну с того, что заместитель генерального арбитра – это моя официальная должность. На самом деле, я являюсь главой управления Земных дел и осуществляю непосредственное курирование операций в параллельном мире. Эта информация шестой степени секретности. Данная степень будет присвоена всей группе. Ваше боевое задание необходимо будет выполнить на Земле. Я думаю, в Джите поставили вас в известность о цели операции.
- Да, цель – база перерожденных в Санкт-Петербурге.
- Выбрали вас потому, что вы свободно владеете русским и понимаете их менталитет.
- А есть оперативные разработки о возможных целях деятельности «белых» в Питере?
- Как, как? В Питере? Интересное сокращение… Мы полагаем, что их деятельность связана с попытками разузнать побольше об аннигиляторах. Напрямую у них узнать не получается. В России уже зафиксированы попытки захватить нескольких ловцов сущностей. Если мы уничтожим их логово, то у агонизирующих женоненавистников не останется ни единого шанса.
- Но они с таким же успехом смогут организовать базу в другой стане.
- Они будут организовывать базы там, где мы работаем. Сейчас большое внимание уделяется России – там много потенциальных сущностей. По крайней мере, в США они пока не суются. Для этого нужны специально подготовленные кадры.
Эрет такие невнятные доводы не устроили, но она решила не задавать лишних вопросов.
- Вам будет предоставлено новейшее оружие и усиленная амуниция без знаков отличия. Всем девушкам необходимо перекрасить волосы в черный цвет и сделать одинаковую стрижку. Противник в большей степени дезорганизуется, когда видит одинаковые лица. Он не может выделить командира и уничтожить его. А в диверсионной деятельности командир – архиважное звено. Ваша группа пройдет недельную подготовку, и в бой.
Джентри взяла со стола электронный планшет и протянула его Эрет.
- Прочитаете на досуге. Там подробности задания. Теперь можете быть свободны.
Старший сержант молча поднялась с кресла и направилась к двери.
- Да, кстати, - неожиданно сказала вдогонку заместитель генерального арбитра, - перед отправкой на задание вашу группу посетит сама Черная королева Беатрисса.
Эрет остановилась как вкопанная. Через несколько секунд она сделала неуверенный шаг к двери, которая тихо отворилась. Через мгновение дверь за девушкой закрылась…

***
«...В сороковых годах двадцатого века между немецкими и русскими эмминами, недавно попавшими на Чистилище, разразилась междоусобная война. Это была ненависть Второй мировой войны. В свете постоянной войны с перерожденными, это противостояние было крайне вредно для Эммина, и Её Величество Черная королева Беатрисса повелела насильно отправить враждующие группировки в разные концы страны. В результате войсковой операции враждующие группировки были окружены и вынуждены сдаться. Милостивая королева всех простила и отправила немцев на запад, а русских на восток…»
Клеопатра отложила книгу в сторону.
- Антоника, придворная лизоблюдка, - проворчала генеральный арбитр, - конечно, Беатрисса любит, когда ей целуют одно…
Мысли Клеопатры прервала мелодичная трель вызова. Она нажала пиктограмму на экране.
- Слушаю вас, Джентри.
- Эрет прибыла. Вечером организационное собрание. Со мной связывались из секретариата королевы. Она пожелала перед отправкой группы встретиться с ними.
- Спасибо, Джентри. Продолжай держать меня в курсе событий.
Связь прервалась.
- Посетить ей бойцов понадобилось! Сколько пафоса в действиях! Ладно, скоро война закончится, тогда и Беатриссу убрать можно будет. – Думала генеральный арбитр про себя. – Ничего, скоро внутренние дела полезут наружу, только разрядка наступит…
Клеопатра вынула из ящика стола папку с документами, отпечатанными на пластиковой бумаге, и стала листать.
- Да, эта Эрет может быть многообещающей. Если привлечь её на свою сторону, то она будет очень полезна.

***
Воитель и Мир стояли около огромной интерактивной карты Чистилища.
- Вот здесь, вот здесь и вот здесь наши опорные точки захвачены противником, - указывая на определенные участки длинной указкой, докладывал маршал.
- То есть, все владения на материке Фемин потеряны.
- Так точно. Однако есть обнадеживающие новости. Найден способ противостоять испаряющим лазерам противника. Мобильные группы с гранатометами с боеголовками, обогащенными ураном. Три высадки десанта были успешно отбиты.
- Хорошие новости, - оживился Ола.
- Сейчас мы перестраиваем подразделения и проводим их оснащение необходимым вооружением. Лучевое оружие врага относительно долго перезаряжается, и наши воины успевают вовремя ретироваться из-под прицела.
- Отлично, это воистину хорошие новости. Объявите мой приоритет этому проекту.
- Да, Воитель.
- Кстати, как там результаты деятельности нашей базы на Земле?
- Пока поймать никого не удалось. Один раз фемина ускользнула буквально из рук.
- Так, - снова нахмурился Ола, - это нехорошо. Братислава отстранить от руководства. Здесь нужен другой руководитель, более толковый, что ли.
Мир озадаченно почесал затылок. Вдруг ему в голову пришла идея.
- Воитель, так у нас Огельм дома прохлаждается. Не поручить ли ему руководство. Талант ведь ни за зря пропадает.
- Да, да, да, - спохватился Воитель, - а я за всеми этими боевыми действиями и забыл про него. Непременно вызывайте адмирала. Пусть пройдет недельный курс интенсивного восстановления боевой физической формы, и вперед, к победе. Действуйте.
- Так точно, - радостно воскликнул Мир и торопливо вышел из зала. Он то знал, что его друг уже «закис» в своем поместье. Не может он без войны.

***
Пардиокул был задумчив. Одним движением пальца он заставлял небольшие кости с затейливой резьбой медленно описывать вокруг друг друга кульбиты, имитируя встряхивание их в стакане перед броском. Кости оставляли за собой небольшой золотистый шлейф, который спутывался в постоянно изменяющийся клубок. Дверь в комнату приоткрылась и показалась хитрая мордашка Кадиофена.
- Хозяйн, хорошие новости. Все идет по плану. База в России послужила хорошей приманкой. Я думаю, скоро там увидим Эрет. Она уже направилась из Джита в Эммин. Через несколько дней в Россию направляется Огельм. Похоже, удача на нашей стороне.
Кости внезапно упали на стол. Там они вспыхнули золотистым пламенем и превратились в маленькие кучки золы, которые сдуло внезапным порывом ветра. Пардиокул медленно повернул свое лицо к советнику.
- Кадиофен, ты бы хоть постучался.
- Я стучался, хозяин, - соврал старик, - просто вы не слышали.
- В следующий раз стучись громче.
- Хорошо, хозяин.
- Твои вести хороши, однако я и не сомневался в таком повороте событий. Я ведь так просто не сдамся. Перерожденные уже и тактику придумали для успешной обороны континента. Это следствие действия законов Большой Игры. Но знаешь, что меня сейчас больше волнует?
- Не знаю, хозяин, - смутился советник.
- Базайет. Нутром чую, он что-то готовит.
- Хозяин, готовится экспедиция в Аппритские пещеры или Богатые горы, как их называют «коричневые».
- Необходимо ускорить. Если результаты будут неоднозначными, нужно готовить интервенцию. С «черными» боевые действия сейчас пойдут на спад. Я думаю, у Черной королевы не за горами внутридворцовые разборки.
При этих словах Пардиокул зловеще улыбнулся.

часть 4: http://proza.ru/2009/10/14/976


Рецензии