Матрица. Восьмой день творения

И стал Государственный аппарат,
Cозданный людьми,
Механизмом управления,
А люди в нем - деталями безликими...
И перестали они быть Человеками...
И забыли они про Души свои бессмертные.
И упали семена с Неба в сердца детские,
И проросли на почве этой благодатной.
И расцвели по всей планете цветы прекрасные.
И воцарилась на Земле ЛЮБОВЬ и КРАСОТА,
которая спасла МИР.
И БЫЛ ДЕНЬ ВОСЬМОЙ...

Это либретто танца под названием "МАТРИЦА.ВОСЬМОЙ ДЕНЬ ТВОРЕНИЯ...",который мы обещали Анастасии на финал...И в прошлом году на Пасху состоялась единственная общая репетиция (я репетировала частями, со всеми по отдельности),а на следующий день все увидели вот это действо...Поскольку освещение не позволяло камере друга качественно отснять,то я вкратце сначала расскажу...


Двое безликих в масках,олицетворяющие получеловеков - полуавтоматов, выкидывают из Системы имеющего свое лицо..
Радуясь, они ломаются, а в это время на горизонте всходят ростки нового поколения.. И представитель нового поколения пытается пройти, его из последних сил пытаются откинуть назад...но будучи откинут,он умудряется открыть им сердца...И тогда ОН и ОНА показывают красоту мира открывшимся сердцам. ОН и ОНА в любви своей воспевают мир и Он предлагает Ей сердце, а Она просит Звезду...В это же время просыпаются окончательно представители технократического слоя и скидывают маски, обретая лица. ОН легко летит к Звезде, окрыленный Любовью, Ей помогают технократы добраться до любимого..Он дарит Ей Звезду...В восторге Она показывает красоту Звезды всем и потом просит вернуть Звезду обратно... ТЕХНОКРАТИЧЕСКОЕ ПОКОЛЕНИЕ ПРИНИМАЕТ ЗВЕЗДУ, ОТПУСКАЯ ЕЕ НА НЕБО, ГДЕ ОНА ВЗРЫВАЕТСЯ, НЕСЯ ЗВЕЗДНУЮ ЭНЕРГИЮ НОВЫМ ДЕТЯМ...
ВЗРЫВ ЗВЕЗДЫ ОСУЩЕСТВЛЯЮТ НЕОДНОКРАТНЫЕ(в последствии) ЧЕМПИОНКИ БЕЛАРУСИ И ЕВРОПЫ ВАНЕССА И РЕНАТА КОЛОДИНСКИЕ. При этом Он и Она Своей позой олицетворяют рождение нового строя (Рабочий и Колхозница)...В это время на фоне рвущего тишину ритма появляется поколение детей-экстремалов...с деструктивной энергией.Они олицетворяют разрушение любого устоявшегося строя...
На сцене одновременно находилось девять представителей Нового поколения - детей Неба,
которых Жизнь постоянно знакомила, разводила и вот они, учась в разных школах и не имея прямого отношения к танцам , пришли поучаствовать и помочь Анастасии воссоздать это знание...
  А теперь приглашаем увидеть все своими глазами и пропустить через душу.

              https://www.youtube.com/watch?v=XUSYmRObv_Y

https://youtu.be/XUSYmRObv_Y?si=gbx0FfSfKC5hAxNt


Рецензии
Как манифест стиль Маяковского только на новый лад.

Андрей Басаргин   05.09.2023 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.