Сentaurea cyanus. Василёк синий

Никакого отношения к кентаврам, находящимся в свите у Диониса, ты не имеешь, а вот с последним  - дружишь крепко. 
 
Может поэтому, латинское имя твое, ошибочно причисляет тебя к этим полулюдям? 
 
Нечеловеческое проявляется в тебе способностью пить всегда, везде и сколько угодно.
 
И пусть тебя за глаза называют "синяком", мнение людское тебя волнует мало. 

С этой, всепоглощающей страстью в сердце твоем, ничто соперничать не в силах.
 
Ни любовь женщины, ни семья, ни любые иные блага не в силах удержать тебя от преданного служения своему Богу. 
 
Ты истово и регулярно молишься ему в праздники и будни, постепенно аннигилируя себя, однако, ничуть об этом не сожалея. 
 
И вроде бы поначалу имелась веская причина для такого упорного  саморазрушения, но, за давностью лет, ты и сам, похоже, о ней позабыл. 
 
А привычка к тому, чтобы обозревать мир через дымку спиртовых паров, у тебя осталась. 
 
Измены жены и неприятности на работе, напрямую связанные с твоим modus vivendi, ты воспринимаешь как неизбежное зло - и, в конце концов, ты прав, ведь их не избегают и те, кто молится, в отличие от тебя, совершенно другим богам.
 
Мочегонное же действие  ты оказываешь, иногда лишь одним видом своим, когда обильные возлияния делают тебя похожим на отдаленного родственника человека, до абсурда гипертрофируя, твой, столь сатирообразный в эти минуты, вид.               
 
 
                11.10.2009г.


Рецензии
Ну, уж нет!!!
Этот мужик не может быть Васильком! Василёк прекрасный цветок, просто восхитительный! А мужик? Мужик!

Алевтина Крепинская   25.01.2014 21:39     Заявить о нарушении
Оба они, и растение и "мужик" прекрасны одним - своей синевой.)))
Да приумножится всё синее и голубое!))

Аниэль Тиферет   27.01.2014 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.