Ионыч2 почти полное

Ионыч2

Осень тысяча - какого-то-там лохматого года, на улице завывает ветер, по лужам и новомодным жестяным козырькам барабанит дождь, всё небо затянуто тёмными, почти чёрными тучами, и в воздухе как будто даже чувствуется запах увядания...
На сегодня пациентов больше не планировалось, да и сколько может быть пациентов в деревне на пятьсот душ? Барин, хозяин крепостных, был приверженцем новых взглядов, а потому считал, что иметь в своём имении дипломированного врача - очень нужно и правильно. Раз уж деньги позволяют. Собственно, платил он много, дремучие крестьяне к врачу почти не ходили, и «работа» была совсем не сложная.
За сегодня ко мне успело зайти с полдесятка крестьян, я промыл одну рану, и теперь с чувством выполненого долга попивал чай.


19:00
Всё, на сегодня хватит. Вылажу из-за компьютера, растираю уставшие глаза. Новый век, технологии седьмого поколения! А глаза как у прадедов болели, так и сейчас болят! Блин! Помню, читал какую-то научную статью, там рассказывалось, что глаз человека приспособлен для «взгляда вдаль», а так как человек почти всё время смотрит вблизи... Зрение сильно падает.
Возможно, автор статьи и прав. Лично я только первую строчку, букву "Ы" вижу, а «ШБ» - уже нет... Вообще, компания «ПЫС»- молодцы! Все произведения руссской литературы впихнуть в одну игру- не шутка. Жалко, что МинОбр её не признаёт! Эх, тогда бы вообще лафа была бы, если на Литре мы в комп рубились бы!
Однако.
Однако как представлю: «Семёнов, ты прошёл четвёртый уровень?» , «Сластников, ты нашёл на уровне Речка Дантеса?»- Брр... Если бы игра в компьютерные игры стала бы одязательной на уроке, дети бы наверняка перестали бы играть!
И зрение у молодёжи бы падало не так быстро.
А, ладно, ф топку такие мысли!
Я сегодня ещё алгебру не делал.

Завтра

-Тёмычев, к доске! - Скрепя сердце, выхожу.
- Ну что, Тёмычев, прочёл "Чехова"? Рассказ «Крыжовник»?
Вспоминаю.
- Вы же вроде задавали читать Булгакова, про доктора?
- Булгакова?!?? Про доктора??? Садись, два!
Грустно плетусь на место. В класе хохот, кто то шепчет почти в полный голос:
- Чехова! Ионыча! Про доктора! - Ничего, сегодня всё узнаю....

13:40

За сегодня ко мне успело зайти с полдесятка крестьян, я промыл одну рану, и теперь с чувством выполненого долга попивал чай. На послышавшийся за окном цокот лошадиных копыт я внимания не обратил. А очень зря....
-Доктора, доктора!
Выбегаю из дома.
- Что случилось?
- Удар! Удар!
Минут через пять только понимаю из путанных расказов дремучих крестьян и тупого извозчика, что в городе Эссинске (назван в честь Эссе) городского доктора (Бот) хватил удар. Нужно срочно ехать. Пожимаю плечами, складываю в мадицинскую сумку самые необходимые лекарства, капельницу, тележку- каталку, четыре килограма льда, потом немного Читю- ложу туда ещё и свою кровать. Выхожу, сажусь в кибитку и отправляюсь в путь...
Начинается загрузка локации "г.Эссинск". Перед городом стоит городовой- это что-то типа местного милиционера. С донельзя радостной улыбкой сообщает мне, что вьезд в город платный, оригинальное эссе не менее ста восьмидесяти слов за человека, и ещё двадцать слов за каждый килограм веса багажа. Прикидываю в уме. Итого: я должен написать Эссе не менее 48 тысяч ста одиннадцати слов! Господи, я тут же заночую!
- Сер, вы должны писать Эссе вовсе не из сорока восьми тысяч слов! - вежливо говорит городовой. И улыбка во всё лицо.
- Да? - фух, как гора с плеч свалилась!
- Разумеется, сер! За коня, повозку и извозчика тоже пишете вы!
Я готов его разорвать.
Продолжение следует... Возможно.
- Да будьте вы обруганы! - психую.
В игре программа встроена, для перекодировки матерных и просто «малокультурных» выражений в слова типа «обруганы», «обижены» и «расстроны».
Решаю вернуться- страж порядка качает головой.
- В городе человеку плохо, а вы уехать хотите? Будьте покойны, в тюрьму то я вас засадить сумею!
- Нет, это вообще невозможно! - в гневе отключаю компьютер. А завтра контрольная по Ионычу.
Начинаю обзванивать одного однокласника за другим. Все проходят через игру. Никто не может до Ионыча доехать...
Получить двойку по литературе - не вариант. Скрепя сердце, ищу в пыльном-пытьном шкафу старую, бумажную книгу, и начинаю читать....

..."В их большом каменном доме было просторно и летом прохладно, половина окон выходила в старый тенистый сад, где весной пели соловьи"...
..."А Котик играет на рояле каждый день, часа по четыре. Она заметно постарела, похварывает и каждую осень уезжает с матерью в Крым"...
А в игре содержание было другое....

Следующий день, вечер.

Да, игра- какая-то бредятина.... В рассказе вершатся судьбы людей, там переживания и,....

Через три дня.

Хайлайн тоже пишет неплохо.
И Бредбери.
И Перумов.
А Булгаков.
У Есенина стихи классные!
Лермонтов прикольно пишет....
А вот Пушкен - Какой-то бред. Как может Дочка Военного Офицера быть Крестьянкой? Дочерью Крестонсца, что-ли? В игре это совсем по-другому описывалось...
Раскольников маштабно мы лить не мог. Убийством добро не сделаеш. Нельзя уподобляться тому, что ты ненавидишь.

Далеко-далеко. Через некоторое время.

Господин президент! Ваш план по оздоровлению поколения даёт первые плоды!
- Да?
- Да, господин президент!!! На данный момент наивысшим достижением является ученик 7- "альфа" класса города Ново... - секретарь залистал бумаги - Новокрапоткина, который практически полностью забыл про компьютер и прочитал за две недели более сорока книг! Первая книга, которую он прочёл - "Ионыч" Чехова...
- Ионыч, Ионыч... А про что рассказ?
- Ээээ... Там заболевает городской доктор, и к нему едет другой врач, а его не пускает жандарм!
- Вот такие у нас министры образования... - тяжело вздохнул президент. - Там говорится о жизни молодого врача, расказывается о том,...


....Как он знакомится с молодой девушкой, влюбляется, и он ещё верит в любовь, верит в светлое будущее.... - Кажется я первый раз добровольно вышел к доске....

....А вот девушка - она верит в "Шопинг", верит в моду и столицу, а вот в "рабочую" жизнь и любовь врача не верит.... - кабинет тёмен, Министр стоит, окаменев....

....
последняя страница текста потеряна.. востановлю если это книму-нибуть нужно.


Рецензии
Понравилось как Вы пишите.

Плайта   19.11.2009 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо =)
если вы ничего не имеете против постапокалиптики, я бы вам "посоветовал" моё новое произведение :)
вот: proza.ru/2009/11/07/338
з суважением,

Иван Калюжин   24.11.2009 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.