Рыба по-стырьски
Приехали туда, осмотрели красоты водной глади. Руководитель хозяйства сразу же пригласил нас в небольшой домик, где на газовой плите стояли две большие сковороды, и предложил принять участие в процессе поджаривания рыбы по - стырьски.
Мы с товарищем подумали, а чего - же тут особенного, пожарить рыбу?
Но – век живи и век учись!
Оказалось, что в одной сковороде для поджаривания рыбы использовалось обычное подсолнечное масло, а в другой – знаменитое украинское сало.
Вначале рыбу одним боком поджаривали на подсолнечном масле, а потом, другой стороной, дожаривали в другой сковороде уже на сале. Слышали такое?
Мы до этого момента никогда об этом не знали.
Тут же, параллельно с поджариванием, один из хозяев на мелкой терке натирал дольки чеснока, а затем натертый чеснок залил водой, перемешал и добавил в этот раствор сок одного выжатого лимона. И затем, готовую рыбу обильно полил этим составом.
Настало время садиться за стол. Запах стоял необыкновенный. А рыба, пожаренная таким способом, была настолько вкусной, что съели мы все, и с огромным удовольствием.
Вот так готовится рыба по – стырьски!
Свидетельство о публикации №209101301233
Хочу поделиться с Вами позитивом.
Песня о Львове
http://youtu.be/ZB0IHhg47oM
Инна Левченко 24.05.2020 21:55 Заявить о нарушении
Марат Мертенс 21.06.2020 15:32 Заявить о нарушении