История...

Жили были мальчик и девочка.

  Познакомились в 8 классе, им по 14 лет, чувство было обоюдное, стали дружить. Любовь она не спрашивает возраста.
Любовь была сильная, ей завидовали, ему шушукали, прошло чуть больше года и они расстались, ему казалось - по её вине.
Он поступил в техникум, она осталась в школе.

Вокруг были другие люди.

  Встретились снова, им уже за двадцать.
  После техникума он отслужил 3 года в армии, она закончила учёбу, вернулась в свой город.
Было лето, они встретились опять, уже более осторожно, более спокойно.
Что же тогда случилось? Почему они опять расстались?
Сейчас трудно сказать, много воды утекло. Он терялся при ней всегда.
Она ждала признаний и банального предложения руки и сердца.
Всё было по-прежнему, без ярких красок, уже более осторожно, слишком осторожно.

Прошло лето.

  Он поступил в институт в другой город. Она захандрила.
А потом по приглашению подруги засобиралась в далёкий город на север.
Сказала ему об этом, он ответил: - "счастливой дороги".
И они расстались опять. Каждый искал свой путь и шёл ним.
Она через пять месяцев вышла замуж, а ещё через девять месяцев родила первенца, он женился через много лет...

  Она помнила о нём всю жизнь и единственным желанием было найти его,
увидеть, узнать, как он жил без неё все эти годы.
Два раза посылала запрос в его город с надеждой узнать адрес, два раза приходил ответ, что в этом городе он не проживает.
Так и шли годы...
   Интернет.

  Однажды ей пришла мысль, какой-то внутренний голос говорил, что вот здесь, сейчас, на этом сайте найти его получится.
Отправила запрос и .... нашла.

Шок.

  Написала записку в одну строку: "не знаю, на радость или нет, но я тебя нашла"
Она ждала и боялась ответа. Он ответил... через два дня, потом три дня переписки.
Потом две недели по телефону,  до 2-3 часов ночи, а когда и ночь напролёт...

И однажды вопрос:

- Когда ты приедешь?
- А когда надо?
- Вчера...
- Я приеду завтра...

  Она поехала, он встретил.
 Эта история не закончилась, она так же тянется через года, снова каждый живет в своем городе, но теперь это очень красивая дружба.






15.10.2009
Мила Московская


Рецензии
Очень жизненно!
От любви не уйдешь. Особенно первой!

С уважением,

Аркадий По   13.02.2011 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо. А это и есть жизнь.
А Вы помните свою первую любовь?
:)

Мила Московская   13.02.2011 13:13   Заявить о нарушении
А то!
Её не забыть

Аркадий По   13.02.2011 13:19   Заявить о нарушении
Совершенно верно!

Мила Московская   13.02.2011 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.