Диггер - собака из-под контактного рельса в метро

В клинике его назвали Диггер – покалеченного пса из метро. Сколько раз Вы видели собак, которые приходят в метро греться? Когда-то улыбались, глядя, как собака «осознанно» пересаживается с поезда на поезд или топчется в очереди перед эскалатором. Когда-то – брезгливо морщились… А когда-то с замиранием сердца следили за собакой, бегущей вдоль платформы, вплотную к подходящему поезду…
И, наверное, не раз думали – а если упадет?
Диггер упал. Или спрыгнул. Или его столкнули. Мы не знаем. Знаем только, что Диггера видели рано утром в метро, но когда пустили поезда – не думали, что собака еще жива. Тем не менее, пса нашли на перегоне «Нарвская – Балтийский вокзал» под контактным рельсом. Нашли работники станции, пытались его достать, но искалеченный пес в состоянии шока в руки не давался. С помощью службы спасения удалось вытащить Диггера из «мышеловки» и доставить в клинику.
В результате осмотра были выявлены: скальпированная рана правой пясти, травмированное левое ухо, ампутированная дистальная четверть хвоста, рана на левой лопатке, рана на холке, трещины зубов.
Сейчас Диггер лечится, ему сделали операцию, проводят противошоковую, заместительную терапию, колют антибиотик.
Пес оказался просто замечательным – ласковым и общительным. Диггер сумел выжить в ситуации, которая для большинства людей закончилась бы смертью...
Сейчас он в клинике...

Завидев собаку в метро – найдите время, чтобы вывести ее наружу или хотя бы сообщить о ней дежурным по станции. Чтобы не случилась беда. Чтобы другой собаке не пришлось пережить то, что пережил Диггер… Представляю, каково было псу, которого било током... Когда отрезало хвост... Когда все новые и новые раны появлялись на теле...
Как он выжил и не сошел с ума - не знаю...
Я бы сошла с ума. Сразу.


Рецензии
Слов нет.

Анна Новожилова   26.11.2009 14:14     Заявить о нарушении
Почему?

Кассиопейка   27.11.2009 01:51   Заявить о нарушении
Потому что нет.Слов. Такое действительно не каждый человек выдержит.

Анна Новожилова   27.11.2009 10:22   Заявить о нарушении