Два первых коммуниста

Какое преступление совершил Адам? Нарушил волю Бога (не есть плодов с древа познания). Очевидно, что нарушена Восьмая заповедь. Украл то, что ему не принадлежит. Правда, надо признать, что как раз понятие о частной собственности было незнакомо Адаму. И неприемлемо…

Нет, все же не так смешны коммунисты, когда утверждают, что в Библии и о них говорится. Возьмем того же Адама. «Адам» означает красный. Понимаю, что это связано с цветом глины, из которой человек был создан. А если посмотреть политически? Получается, что Адам – первый коммунист. И Ева его – тоже коммунистка, не терпящая частной собственности. Все вокруг – общее, думает она, а какое-то одно дерево – частная собственность, принадлежит Богу. Такого она не потерпела. Чего тут церемониться? Надо экспроприировать.

Между прочим, змей-искуситель здесь выступает в роли Карла Маркса и Ленина одновременно. Все – ваше, берите, пользуйтесь. Чужое – прекрасно, вкусно и полезно, обогащает знанием.

Идем далее. Сынок Адама и Евы, Каин, пошел по родительским стопам – развязал первую Гражданскую войну. Поднял руку на брата. Зависть, конечно, но не только. В основании всех гражданских войн – что лежит? Правильно: какая идея обустройства жизни вернее? Вот Каин и доказал, как доказывают коммунисты, дай им волю.


Рецензии
С Каином "притянуто за уши". Интересное начало произведения и неважный конец.

Леонид Шилин   24.10.2009 17:45     Заявить о нарушении
Леонид!
Спасибо за отзыв. Удачи!
Е.К.

Евгений Каширский   24.10.2009 19:16   Заявить о нарушении