Ты не прав!

О, как прекрасны и неповторимы эти чувства!

Всю жизнь ты следуешь своему Закону. Ты знаешь, что такое Зло. И следуешь Добру. Уходя глубоко в себя, пробегая мост за мостом над океаном мыслей своего внутреннего мира, ты не боишься упасть без сил на землю, на которой ты чувствуешь опору. Ничто здесь никогда не рухнет под силой твоего сознания, никто не в силах одолеть страх перед знанием правды, которую познал лишь ты! Самоуверенность, вера и сила – вот твои коньки, отбрасывают их лишь слабые.

Ты слушаешь любимую музыку. Ты слушаешь только её. Не взирая на чужие мнения, ты пишешь статьи в газетах о прорывах твоей любимой группы в местных хит-парадах. К чёрту отношения размеров твоего города и планеты Земля, ты уверен в своих силах! Никто не знает, как ты прав, и как же глупы все эти люди. Музыка – зеркало души, и здесь твои домыслы приходят к тому началу пути, который связывает твою личную правду и правду глобальную, одну единственную на всю Вселенную! Твой путь верен, лишь избранные единицы смогли достичь понимания музыки…

Мирная, но сильная уверенность. Ты веришь в своего личного Бога. Ты не начинаешь войну, ты не заставляешь никого в это верить. Ты просто смирился с неверностью мира… Одиночество прекрасно и бесподобно. Маленьким плотным горячим сгустком энергии живёт в тебе всю твою жизнь эта вера. И те немногие, возомняющие себя солнцем реальности, кто смогли самыми случайными мыслями-протуберанцами прикоснуться к твоей вере, будут отвергнуты. Им никогда не сломать тебя… Просто не трогай меня, я не желаю зла, я всего лишь буду прав.

Здесь мы видим последнюю дверь в коридоре. Откроем же её! Здесь нет света, но тьма – не главное. Из одного угла комнаты в другой по диагонали висит нить, отражающая весь смысл твоей жизни! Ты бы умер, не начни когда-то в детстве ты вышивать эту нить. Все годы прошли серо и мгновенно, будто это было вчера, оставив лишь миллионы воспоминаний, но всё пусто – цель в жизни по-прежнему одна! Ты держишься всеми частями тела за эту нить. Вот она, золотая! Вот единственный смысл твоей жизни!

Но ты не прав…

//21.07.2008//
//Гомель, Беларусь//


Рецензии