Падаем вверх

Аэрофлот, как фундамент авиаперелетов России. Очередной рейс по определенному маршруту. Экипаж, пассажиры… да все – готовы к взлету. Прощание с близкими, родными. «Позвони, когда прилетишь!», «Целую!»…
Плавный взлет железной птицы. Небо, как всегда, удивляет тех, кто хочет удивляться. Идет время. Час. Второй. Кто-то из пассажиров дремлет, кто-то читает газету, журнал, книгу…
И вот, спокойно, с улыбкой, из-за шторки выходит стюардесса. Классика стиля, образцовая школа в разговоре:
- Господа пассажиры! Сегодня вы в праве заказать любой напиток, любое блюдо в меню – бесплатно. Делайте любые доступные вам вещи, кричите, пойте вслух, танцуйте… Все это – за счет нашей авиакомпании!
Сильнейший всплеск эмоций, радостные крики, вздергивание рук вверх. Молодежь принялась что-то петь громко, непрерывно. Те, кто постарше, принялись просить принести им все возможные напитки и блюда. Слышались хлопки аплодисментов. Все думали, что именно сегодня какой-то значимый день, праздник компании. И поэтому, нужно максимально гулять на широкую ногу…
И только мужчина в затемненных очках неловко прошептал стюардессе, стоявшей рядом с ним:
- Скажите, сегодня некий юбилей? Праздник?
Стюардесса, не стирая улыбки с лица, процедила:
- Да нет, просто мы падаем…

«Кто сказал, что мы катимся вниз? Возможно, низ катится на нас…»


Рецензии