Перерождение

 Слезы упали на подоконник. Несколько идеальных прозрачных капель. Они въелись в пластик оконной конструкции и оставили след - напоминание о том, что они были.
 Когда хочется плакать, нужно поплакать. Включить музыку, закрыть двери, лечь на кровать, закрыть лицо руками и... просто заплакать. Отпустить мысли, отпустить тело, свернуться в комочек и плакать, плакать, плакать. И будет горько, и будет печально, и будет ... легко. Да, легко. Легче с каждой слезинкой и с каждым вздохом, выплаканной и выдохнутым после определенной дозы печали. И вот, плечики уже не вздрагивают, дыхание успокаивается, тело распрямляется и дышит - глубоко, каждой клеточкой...
 Поднимешь взгляд и увидишь свое отражение в окне. Это ты. Но глаза, которые отражаются - не твои: странно и незнакомо подведены, выразительны, красивы, притягательны и опасны. Этот взгляд опутает, заманит в сети, лишит воли и силы. Это взгляд дорогой женщины, а точнее женщины, которая знает себе цену. Теперь знает.
 Где - то там, глубоко внутри, из самого центра зрачка выглядывает маленькая, взлохмаченная и любопытная девочка. Она не знает обид, она всегда любопытна и жива. Держит за лапу медведя и выглядывает из - за угла. Она всегда там. Там, внутри тебя. Но о ней знаешь только ты и, пожалуй, твои родители. А всем остальным доступен только этот взгляд. Пусть восхищаются, пусть боятся и робко смотрят в твою сторону. Кто сказал, что дорогие женщины не плачут? Они плачут, но об этом знают только они и маленькая девочка в глубине их глаз.
 Посмотри на подоконник. Ты видишь следы от своих слез? Нет. Это была иллюзия. И только лишь маленькая девочка знает, где лежали три слезинки, отражая свет твоих глаз, глубину твоей души и силу жизни.
Просто живи.


Рецензии
Все, Таня, больше Маус тебе не нужна

Алена Маус   04.11.2009 22:36     Заявить о нарушении