Про котенка

     Одна девочка, когда была совсем маленькая, очень хотела котеночка, но взрослые ей не разрешали его завести.

     Она выросла очень грустной девочкой.

     И стала грустной девушкой.

     Она грустно вышла замуж и родила ребенка, тоже девочку.
    
     Ее дочка была очень веселая. И никто не мог понять, почему? Ведь все кругом были грустные.

     Девочка росла-росла и однажды попросила маму купить ей котеночка. Мама ничего не ответила, отвела девочку в садик и пошла на работу. По той дороге, что вела на работу, шли две старушки и о чем-то оживленно спорили.

     Одна старушка была одета в красивое платье розового цвета, на голове ее была кокетливая шляпка в цвет платья. Другая старушка была вся в сером, платье ее было темно-темно серым, из-под серого платка, завязанного вокруг шеи, торчала немытая, седая косица. Она с трудом шла, опираясь на металлическую палку, напоминающую сложенный зонт.

     Оказалось, что это феи Грусти и Радости. Мама девочки слышала, как они спорили о том, разрешит ли она завести девочке котенка. Фея Грусти уже потирала ручонки и зло хихикала, предвкушая, как она завтра навсегда украдет у девочки радость. Ведь именно завтра мама решила сказать девочке, что не будет покупать ей котенка.

     Мама слушала слова феи Грусти, и ей стало страшно за свою дочку. Потом она пришла на работу и обо всем забыла. После работы она пошла к метро. Прямо у входа стояла старушка, у которой в руках была сумка, а в ней маленький пушистый котенок.

     Старушка была одета в розовое платье и кокетливую розовую шляпку. Кого-то она ей напомнила, но мама не стала над этим задумываться, она  остановилась около старушки и посмотрела на котенка. И вдруг какое-то, давно забытое чувство, стало пробуждаться в ней. Она вспомнила, как в детстве сама мечтала о котенке, но никто ей его не купил. От этой мысли ей стало очень грустно, и она взяла в руки котенка. Он был очень пушистый, рыженький, с белыми пятнышками на шее и лапках. Мама поняла, что уже никогда не отдаст его назад старушке, и купила его. 

     Потом она пошла за девочкой в садик и показала ей котенка.

     - Мамочка, спасибо тебе, я так рада! Ой, какой он красивый и пушистый! –      воскликнула девочка.
    
     Мама улыбнулась и поцеловала дочку, а та по дороге домой целовала и гладила своего  котенка.

     Тут они встретили папу, который тоже шел домой после работы.

     - Папочка, смотри, какого котенка мне мама купила!

     Девочка бросилась к папе навстречу и протянула ему свое сокровище.

     - Какая прелесть! – воскликнул папа и погладил пушистика.

     Они стояли на тротуаре перед домом и их лица озаряли улыбки. Прохожие смотрели в    их сторону и тоже улыбались.

    - Какая счастливая семья! - думали они.
 
     А на другой стороне улицы стояла старушка и смотрела на них злыми-презлыми глазами. Старушка была одета во все серое, из-под серого платка торчала седая, немытая косица. Она от злости и досады топала ногами, выла и даже согнула пополам зонтик, которым яростно колотила об асфальт. Но никто не обращал на нее никакого внимания.

      

    


Рецензии
Очень порадовала и согрела Ваша чудесная миниатюра. А котенок на фотографии ну просто прелесть. С уважением, Наталья

Наталья Жуйкова   21.10.2013 12:33     Заявить о нарушении
Хорошая сказка с хорошим концом...
Желаю всем почаще встречать фею радости в нашей непростой жизни

Ти Ай   23.03.2016 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.