Xanthium spinosum. Дурнишник колючий

Великий мастер водить за нос, всякий раз "остающийся с носом" сам, причем, подчас перебитым  - это он. 
 
Его потребность в противоречии и бунте плохо гармонирует с весьма заурядными физическими данными, что и отражается, несколько негативно, прежде всего на его лице, привычном к периодически на нем появляющимся ссадинам, гематомам и рассечениям.
 
Однако подобные украшения, его не только не смущают, но и ничему не учат.
 
Он даже, при случае, рад рассчитаться таким незатейливым образом с кредиторами, поэтому, когда в награду за неуплату очередного долга, его методично и истово бьют, он воспринимает это стоически, с мужеством совковой лопаты, которую пьяные подсобные рабочие зачем-то пытаются сломать об асфальт.
 
Часто его можно встретить на различных пустырях и всяческих замусоренных местах - ну, что поделать, любит он там расти! 
 
Не смотря на свою ядовитость, он, всё же, растение лекарственное, но единственное с чем он может помочь бороться людям - это диарея.
 
В быту же, не взирая на склонность к дружбе с зеленым змием, обладает талантом восстанавливать любую поломавшуюся и вышедшую из строя вещь: от будильника до унитаза. 
 
Заядлый любитель рыбалки, домино и прочих столь же мужественных видов спорта, весьма органически сочетающихся с обильными жертвоприношениями на алтарь Бахуса, он, тем не менее, всегда имеет дома верную Пенелопу, которая только вздыхает, когда ее Одиссей из очередного вояжа за подвигами, возвращается на руках товарищей, каковые, бормоча нелепые мантры извинений, с пьяной аккуратностью укладывают героя в прихожей вместе с пойманными им карпами.               
 
 
 
                9.11.2009г.


Рецензии
)))))))))))

Аниэль, если Вы заметили, я читаю в этом сборнике произведения по порядку их публикации.
А сегодня прошлась по названиям и остановилась на этом.
ВАУ!!!
"Великий мастер водить за нос, всякий раз "остающийся с носом" сам, причем, подчас перебитым - это он"
!!!!!!
Ну, Вы меня понимаете ;)

Ирина Шкода   25.12.2011 03:20     Заявить о нарушении
Ирина, ход Ваших мыслей мне понятен!))
А ведь действительно, какая лихая параллель, однако!)))

Аниэль Тиферет   25.12.2011 03:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.