Любовь Фараона 6

 Вошел фараон, шурша раскошными одеждами, во всем величии и блеске знаков власти. Благоухающий и самодовольный.
Мать с удивлением вскинула брови: к чему такие церемонии с рабыней?
Вошел и, не сдержавшись, пукнул.
Да, представьте себе такой конфуз!
Для Вас, простолюдинов, может и конфуз, а вот для Богом избранного – знак почтения, вроде рукопожатия.
Да как он еще мог выказать свое расположение плебейке?
Тем более супруга его законная, любимейшая его первая жена Тия, о которой я Вам расскажу немного позднее, выказала бровями своими некоторое недоумение по поваду его расфуфыривания. Вину загладил как мог.
   А вот для Йоа это было дико. Она чуть не разрыдалась, приняв это за оскорбление. Что и говорить? Вы-то меня понимаете? Но, справедливости ради, отмечу, что кроме звука, других побочных явлений виде запаха неприятного, не было. Хоромы были слишком обширными.
-- Как зовут тебя, дитя природы?
Это она дитя природы? Она – воспитанная и образованная с хорошими манерами, не то, что этот…
-- Не пердите! – злобно пошептала она. И эхо разнесло саккадировано: «Нефертити… фертите… тити…»
-- О! Чудное имя! Нефертити.
А наследник, все поняв, прыснул и сразу проникся симпатией к непрошеной гостье…


Продолжение здесь...
http://www.proza.ru/2009/11/10/688 


Рецензии
Ой! Я думала:"Не вертите"!

Анна Новожилова   28.02.2010 12:39     Заявить о нарушении
Тоже неплохо!

Елизавета Пахомова 2   28.02.2010 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.