Agrimonia eupatoria. Репейник

Мнение его о самом себе настолько завышено, что, с его высоты, ему совершенно не видны свои истинные размеры.
 
Желая осчастливить собой окружающих и выливая им на головы ушат тщательно заученных цитат, чистосердечно выдаваемых им за собственные измышления, он стремится поразить  в первую очередь воображение прекрасного пола, абсолютно не замечая, что производимое им впечатление имеет выраженный комический оттенок.
 
Конечно, правильно приготовленный, даже он, способен помочь и вылечить не только скуку, но и избавить от таких неприятностей, как расстройство кишечника, отеки и прочие мелкие неприятности со здоровьем, однако, боже упаси вам повстречать его где-нибудь, к примеру, в Евпатории, или вообще, на курорте. 
 
Здесь, особенно для дам, он представляет собою настоящее бедствие. 
 
Дело даже не в том, что он почти буквально цепляется к вашей одежде: куда бы вы не обратили свой взор - везде вы видете его улыбающуюся физиономию и машущую вам приветственно руку. 
 
Приличия не позволяют вам, по крайней мере, на первых порах, предложить ему отправиться самостоятельно в длительную эротическую прогулку в один конец, поэтому вам приходится выслушивать тонны всевозможной чепухи, а так же вещей, явно граничащих с психиатрической симптоматикой и море приторно-сладких, будто неосторожно оброненных в мед кусков мармелада, чудовищно плоских комплиментов. 
 
На каком-то этапе ваш персональный скоморох начинает веселить вас, особенно, если поблизости нет иных лекарств от снедающей вас скуки, однако долго терпеть его вербальную диарею и романтическо-экгибиционистическую саморекламу не в силах был бы и даосский монах. 
 
Поэтому, вскоре, вы пытаетесь уже его всячески избегать, а то и попросту отмахиваетесь от него, как от надоедливого насекомого.
 
Беда в том, что, не  в состоянии осознать даже отдаленной возможности принебрежения таким замечательным мужчиной, каким он, несомненно, в своих глазах и является, он принимает это, к вашему ужасу, за разновидность любовной игры, за флирт.
 
Естественно, нарочито-возвышенная тональность его серенад усиливается, весь злокачественный идиотизм его ухаживаний переходит в степень приближающуюся к размерам стихийного бедствия и, только тогда, когда при одном только его виде, вы, начиная испытывать самую настоящую тошноту, вдруг бросате в его адрес какую-нибудь фразу выражающую всю бездну вашей от него усталости, - только тогда, нервно передернув лепестками, он отцепляется от вас, тут же, впрочем, к вашему облегчению, найдя другой объект для своих приследований.               
 
 
                11.11.2009г.


Рецензии
мне интересен этот цикл)
думаю,у любого возникло бы желание,спросить:кто Я,по - Вашему?
конечно,Вы этого не можете знать))во всяком случае,пока.

виртуозное владение словом!психологические типы точны.
а миксы из них будут?)

Марк Линн   11.12.2011 06:12     Заявить о нарушении
Cпасибо, Марк!
Мне трудно сходу определить психо-ботанический тип, с которым я мог бы Вас сравнить.)
Я не уверен, что сходное с ним растение произрастает на этой планете.)
Мы недостаточно хорошо знакомы, но интуиция меня подвела лишь один раз за многие годы, а потому я смело могу утверждать, что Вы - человек совершенно особенный и, в какой-то степени, являетесь таким же инопланетянином, как и я.

Аниэль Тиферет   11.12.2011 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.