C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Анализ четвертого обращения инопланетян

Анализ четвертого обращения инопланетян


В целом ряде публикаций, включая и такую экзотику, как «Четвертое обращение инопланетян к человечеству» (http://www.proza.ru/diary/vsharkovsky/2010-03-01/), упоминается о сверхсекретных разработках некоего генератора особых психотронных волн, приводящих к массовому зомбированию человечества.
Интересно, что активность данных статей с определенным интервалом периодически возбуждается, что наталкивает на цикличное влияние каких-то неизученных проявлений природы.   

Не исключено (только вы не пугайтесь раньше времени – ведь разум должен оставаться холодным), что некоторые инопланетные круги, тесно взаимодействующие с  руководящими земными элитами, почему-то заинтересованы, чтобы внутри нашей расы постоянно функционировала некая страшилка. 
С другой стороны, мы отчетливо понимаем, что наши земные элиты могут быть обеспокоены только одним – выбить из напуганного народа как можно больше денег на свои собственные нужды.
Деньги – вообще особая категория. Как сказал один мудрец, деньги это условная идея, воспринимаемая пользователями, действительная только между ними и жестко локализованная определенной территорией. И многие религии осуждают богатство – ведь это нахождение в виртуальном мире денежных идей. 
Вообще, деньги – это настолько гениальное изобретение, что закрадывается мысль, а не инопланетянами ли эта денежная идея нам подброшена? 

Вот сказал это – и даже озноб по спине!
Вот такой круговорот идей в природе!   

Видимо пришло время серьезно поговорить и об этом клубке неизученных проблем, находящихся на самом крае возможностей нашей науки.
Тем более что это самое «Четвертое обращение инопланетян к человечеству» лежит на моем рабочем столе еще со времен написания ответа на их третье обращение 
(http://www.proza.ru/2009/10/13/323/)


Но пока подсознание готовится к последнему и решительному бою в этой мало изведанной области наших знаний (точнее – наших НЕзнаний), мне бы хотелось выполнить свой прямой долг и признаться в одной недоработке собственной.

Прочитал я щемящее душу произведение «Нищенка» (Магда Шибуневская), в котором речь шла о безысходной судьбе женщины (бомжихе по-простому). И настолько это произведение меня до глубины души тронуло, что поклялся я разобраться в истоках этого не уничтожаемого явления и тут же в этом Магде письменно и признался. И пообещал, что как только разберусь - тут же ее об этом и проинформирую.

Поэтому, думаю - будет абсолютно справедливо, если инопланетяне со своим обращением еще пару минут подождут в силу неотложности наших земных дел. Тем более что обращение это уже четвертое, а они и на первые свои три так от нас ничего и не дождались.

Короче - не баре, пусть ждут! Примем и выслушаем, как время будет.

Вот сказал это - и гордость меня за все наше человечество охватила! 


Честно говоря (только строго между нами), что особенно во всем этом раздражает:
тут буквально каждую пылинку с себя сдуть хочется, чтобы предстать в истинном свете перед всей галактической общественностью в лице этих самых инопланетян.
А государства цивилизованные (кстати - демократические до глубины корней) наши буквально все поголовно вот такое несмываемое на их безупречной во всем остальном репутации пятно имеют.
И бомжатство это - прямо как, извиняюсь, срамной орган на лбу у них присутствует и никто из них даже операцию косметическую (ну с обезболивающим, разумеется!) проводить не намерен даже.
Умная мысль у меня зародилась нечаянная, что они раньше нас вдруг выведали, что именно такая мода у инопланетян в особой фаворе? 


Много вопросов попутных возникает, но не будем отвлекаться и попытаемся ответить на самый существенный вопрос:
Неужели в масштабах государства так сложно решить проблему искоренения «бомжевания» как явления? 

Ведь в космос летаем, нанотехнологии осваиваем!

Да в свое время с проблемой беспризорничества не самое богатое одно (не существующее нынче) государство расправилось шутейно, а тут бомжи… 

И вот тут как раз и осеняет нас догадка страшная, что не снижаемый этот контингент неимущих…  (?!?!?!)

Дальше вымолвить даже язык не поворачивается, чтобы озвучить мысль эту страшную...   

Вот теперь понятно, что можно искоренить это явление позорное! 

Опять же – можно, но и нельзя! 

А как же без бомжей государству? 

Как налоги добровольно из нас выбивать, если вдруг бомжевание как класс исчезнет из государства! 

Ведь это же главная государственная: шаг влево, шаг вправо и вылетаешь в бомжи! 

Да это же зримый ужас для всех нас! И не только для нас.
Наши дети на бессловесном уровне понимают, что это и их возможная перспектива! 

Ведь именно мы и есть тот безграничный океан потенциальных бомжей, из которого и подпитывается неснижаемый уровень бомжей реальных. 

Все. 
Сейчас я с полной ответственностью сделаю заявление, которое не сможет опровергнуть ни одно существующее сегодня на Земле государство:

Так вот - не снижаемый контингент бомжей важнее всех не снижаемых золотовалютных ресурсов всех государств вместе взятых!
Это важнейшая государственная опора на, так сказать, абсолютно ничего не имеющие массы!   


Позвольте, можете сказать Вы, но ведь именно малое предпринимательство – это важнейшая опора государства.

Не позволю! 
Ни копейки не получило бы государство от малого предпринимательства, если бы не страшный образ, приходящий малому предпринимателю даже во сне, образ БОМЖА ничего не имеющего. 

Вот сказал это - и сразу как-то легче на сердце стало.

И Вам, уважаемая Магда, смело могу заявить:
- Да, действительно, может государство совладать с таким неприятным явлением, как бомжевание! Но, в то же самое время – и не может.
Потому как рухнут тогда все устои государственные. А рухнут они потому, что именно бомжевание и является высшей государственной целесообразностью и, следовательно, главнейшей и наипрочнейшей опорой государства! 

Вот сказал это - и самому страшно стало.

Это что же получается? 

А получается, что государство материально заинтересовано, чтобы внутри него постоянно функционировала некая страшилка, благодаря которой нужные деньги из напуганного народа и вышибаются. 

То есть оно готово заплатить любые деньги, чтобы создать у себя не снижаемый контингент бомжей. 

Вот сказал это - и самому смешно стало.
Ну какие деньги государству нужны, чтобы создать бомжей? Смех один, да и только!   

Но стоп!
Мы что-то важное перед этим произнесли, и где-то это мы уже слышали… 

Точно!
В самом начале статьи этой серьезной о сверхсекретных разработках некоего генератора особых психотронных волн, приводящих к массовому зомбированию человечества! Когда поняли, как нужные деньги из напуганного народа вышибаются. 

И вот тут как раз и осеняет нас вторая догадка страшная, что не снижаемый этот контингент неимущих…  (?!?!?!)

Простите, Магда! Но совершенно неосознанно совершили мы с Вами ошибку фатальную!

Вот так походя, работая со своей писательской почтой, мы важнейшую государственную тайну (причем всех государств сразу!) сами совершенно случайно отгадали! 
И ведь никаких утечек из архивов, там ведь несколько грифов «Совершенно секретно».
Бессрочный запрет для обнародования!   

Вот сказал это - и прямо холодом тюремной камеры так и пахнуло! 

Ой, Магда, чувствую, сидеть нам в одной камере…

Ну, я то ладно, а вот Вас за грехи какие втянул в эту историю… 

Но, сказав А - надо говорить и Б!

Что теперь в прятки играть?

Помните, нас пугали страшилкой, что изобретен психогенератор для зомбирования толпы, то есть нас с вами?

Так вот - они, бомжи то есть, и есть давно изобретенный этот самый психогенератор. 

И ведь любой такой генератор чтобы создать, денег надо столько отгрохать, что на пять коллайдеров хватит!   

А здесь!!! 
Стоит только все у людей отобрать – и зомботрон готов!!! 

И в казне прибавка, и польза какая большая… 

И правильно мы жалели когда-то экономистов, когда нобелевские премии им не давали. Да здесь впору у всех все отобрать и одну эту сверхпремию им и выдать! За изобретение столь полезное для всех государств сразу! Но если дать им эту премию, надо же объяснить за что... А это сверхсекретная информация! И никто, кроме нас с Магдой, этого пока не знает! 

Вот сказал это - и будто сам эту самую премию получил.
Ой, извиняюсь - мы с Магдой получили. А то подумают все, что я эгоист какой: как в камере, так вместе, а как премию, так сам…


И ведь представьте: во всех государствах на полную мощность эти зомботроны функционируют!

Хотя нет, знавал же как-то раньше, кажется, одно государство, которое без него обходилось?
Но слишком давно это было. Стерто все в памяти уже. Вот это результат действия зомботронов, наверное, и есть - память стирается.

Вот сказал это, и уже забыл, что сказано только что было.
Зомботрон, однако.


Стойте! 
А как же «Четвертое обращение инопланетян к человечеству»? 

Нет, ну надо хотя бы его открыть, посмотреть…

Читаем предисловие переводчика: 

«Предисловие переводчика к Четвертому Обращению.
Первое прочтение 4-го Обращения вызывает у непосвящённого лёгкий шок. Относиться к этому документу можно по-разному.
Однако вопросы, затронутые в нём, подтверждаются многочисленными независимыми источниками. Да: нами управляют!
Но не президенты и не сенаторы. В нашу политику вмешиваются те, кого пресса называет зелёными человечками». 


Особенно мне нравится «… нами управляют! Но не президенты и не сенаторы… ».
Вот так безапелляционно и сразу всем нам стало понятно, что нас зомбируют не президенты(!), и даже не сенаторы(!), а во всем вина зеленых человечков.   

Вот сказал это - и прошибла меня волна счастья.
Неужели дожили-таки до межгалактических контактов!?

Какой-то шум заставил вдруг выглянуть в окно.
Точно: два зеленых зомботрона деловито проводили какие-то изыскательские работы в ближайшем мусорном контейнере. 

Задернув шторы, чтобы не мешали, продолжил изучение галактического послания. 

Придется переварить сейчас одну большую цитату:

«Эта Осведомлённость также указывает, что в прошлых двух десятилетиях некоторые подразделения ЦРУ США предпринимали усилия и даже создали специальные команды, которые уничтожили многие из кристаллических терминалов сети Компьютера, найденные в туннелях метрополитенов и подземных пещерах, что привело к нарушению его централизованной деятельности.
Эта Осведомлённость указывает, что в ЦРУ существовала специальная группа, ответственная за выполнение этой работы; однако она была распущена и не довела дело до конца. Осведомлённость указывает, что эта деятельность имела место не только в Соединённых Штатах, но также в Германии в 50-х, 60-х и начале 70-х годов. Осведомлённость указывает, что в конечном итоге работа Компьютера свелась к минимуму. Но что случится, если он заработает снова?». 

(Конец цитаты). 

Нет, но какие молодцы!
Буквально на брюхе эти доблестные парни из ЦРУ и аналогичных служб Германии ползали по туннелям метрополитенов и по подземным пещерам!
И уничтожили таки кристаллические эти терминалы, которые могли в итоге всех нас зомбировать!
И свелась работа Компьютера чужеродного к минимуму! 

«Но что случится, если он заработает снова?», - задают страшный вопрос они и вместе с ними все сознательное человечество.   


Вот дешевые пиарщики. Теперь ясно как день, что сами эти службы секретные это обращение и сочинили.
Магда: ну мы супер! Третье открытие кряду!!! 
Мало что лапшу на уши всему человечеству навешали, так они еще и отпиарили себя на халяву в этом же тексте! 

Нет, не зря все-таки свою зарплату эти доблестные парни получают!  Умеют «два в одном флаконе» всему человечеству выкатить и глазом не моргнуть. 

А с другой стороны - и не виноватые они вовсе. 
Ведь не по своей прихоти они работу эту не дешевую выполнили. Несколько институтов привлекли не иначе. 

А вот тут мы с Магдой на пути то у них и оказались!!! 
Ну не повезло им. Нет, не рассчитывали они, что так их разведут простые работники пера уже не существующего государства. 

Все-таки их разведкам до наших служб еще расти и расти - уж если они на простых-то людях спотыкаются.


Ну вот, кажется и поняли мы немного, что это желтая пресса так о генераторах психотронных очень уж синхронно гундит, а тем временем «психотроны» эти не таясь по всем подворотням шатаются.

И не иначе как заказ у этой желтой прессы на сумму кругленькую для отвода глаз наших от проблем-то истинных – от бомжей несчастных и обездоленных.   


Очень день сегодня удачный:
И главное - место свободное на рабочем столе освободилось.

Вот сказал это, и опять как-то легче стало.

Правда мысль того мудреца покоя не дает, ведь бомж - это юродивый, выбитый из системы обращения денег в силу ограниченного доступа к ним.
У бомжа собственная подсистема нереальности денег и территориальных границ.
Да что там границ – для бомжа даже инопланетяне есть категория ирреальная! 

Вот ОНО - последний и самый гениальный на сегодня всплеск ума:

У бомжа собственная подсистема ирреальной Вселенной!

Только этим можно оправдать бездействие государств по борьбе с бомжеванием! 

Согласен – это уникальное явление должно быть занесено в Галактическую Красную Книгу и трепетно сохранено! 

 


Рецензии
Круговорот денег - деньги это вообще особая материя, ведь по сути своей - это абстракция и оперирование идеями (Условная идея, воспринимаемая их пользователями и дейсвительная только между ними или на определенной территории). Вот почему Библия осуждает богатство - это нахождение в виртуальном мире денежных идей. А бомж - это юродивый, выбитый из систем, имеющий ограниченный доступ к нереальности денег и территориальных границ.
Существует также круговорот идей, питающий фабулу бреда шизофреников, но это уже другой вопрос)

Роман Трунин   02.04.2010 11:07     Заявить о нарушении
Вы очень правы, Роман!
.
Эгрегориальный формат денег очевиден.
И данный тип экономического взаимодействия
в разумной среде оптимален лишь на
определенном историческом пути развития, как
следующий этап после натурального обмена.
.
С уважением, Владимир

Захарыч 28   02.04.2010 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.