Дневник дистрофика

Понедельник.
Я вешу 45 килограмм! И, вроде бы для системного администратора интернет компании, выгляжу нормально. Но если придраться, то одного килограмма, для солидности во мне не хватает. А лучше два… или даже …. 
Так вот, с сегодняшнего дня ставлю цель – через 3 месяца к своему Дню рождения - набрать этот килограмм! Обещаю, что возьму этот вес, чего бы мне ни стоило, сколько бы ни стоило и даже, сколько бы это ни весило! Я настырный!   

Четверг
Четвертое утро подряд начинаю с молочной каши.  Кладу в нее масло и сахар. Вкусно. Сытно. До  обеда не хочу есть!
Обед на работе по полной программе: первое, второе, салат и чай с пирожком.  Но тут начинаются сложности. Супом наедаюсь полностью, а передо мной еще две тарелки стоят. Приходиться заставлять себя жевать и глотать через силу. Кое-что, недоедаю.
К ужину я не голоден. Но дома, всё равно иду на кухню, грею еду и ем ее. Вкуса не чувствую. В меня больше не лезет!

Воскресенье
Встаю на весы. Я набрал 250 грамм!?! За семь дней!?  Шикарно! Теперь я вешу 45 килограмм и 250 грамм. Я воодушевлен и счастлив! Ощущаю силу бизона, хочу кричать и колотить кулаками! Я могу!
 «Наши войска перешли в наступление»! Главное - не сдать завоеванные позиции.  Повышаю планку: между завтраком и обедом, и между обедом и ужином устраиваю перекус.

Среда
«Силитёр»  - мое новое прозвище на работе. Вчера подслушал, что коллеги ставят на меня ставки: доем ли я последнее блюдо. Проигравший оплачивает обед. Жалкие люди. Я сосредотачиваюсь на себе и упорно набираю, по три тарелки.
Решил прибегнуть к  практике мудрых йогов: пережевывать каждый кусок тридцать три раза. Правда, позже отказался от этого, потому, что стал насыщаться в тридцать три раза быстрее. Нет, здесь мне с мудрыми йогами не по пути, моя задача иная. 

Пятница.
 «Наши войска продолжают победоносно наступать»! «После упорных и продолжительных боев» в последующие семь дней были взяты еще 150 грамм массы тела, затем за третью неделю  80 грамм и, наконец, почти 60 грамм за четвертую неделю. И того – больше чем пол кило за месяц!  Ай, да я, ай, да я!
В транспорте перестал садиться – некуда девать энергию. На собраниях компании стал чаще подавать голос – почувствовал интерес к общественной  жизни. И не только к общественной: сегодня еле удержался, что бы не ущипнуть пышечку Танечку - нашу буфетчицу. Многие считают ее излишне полноватой, а я не вижу в ней никаких недостатков. 

Понедельник.
Утро. Ненавижу молочную кашу!!! Две минуты не могу разжать рот …
Купил абонемент в фитнес клуб. Замучила одышка и запоры: так мой организм реагирует на насилие над ним. Если я буду все время есть, то, боюсь, до Дня рождения не доживу. 

Понедельник.
Прошло две недели, я не набрал ни одного грамма. Что я делаю не так? Ем много овощей и фруктов, пью много воды. Сократить! Позже и, вовсе, убрать из рациона! Больше булочек и жирных колбас!  Полнота требует жертв. Насколько хватит моих сил…
 
Сегодня в столовой Танечка предложила мне свежий «витаминный» салат из капусты. Мой любимый. С подсолнечным маслом. «Берите-берите, - сказала она, - здесь очень много полезных веществ!» Рука уже потянулась, чтобы взять тарелку с капустой, как внутренний голос зашипел: «Нельзя-я-я-я-я… Салат для тебя это – смерть! Бери запеканку со сгущенным молоком». «Спасибо, - ответил я Танечке и одернул руку - знаете, полезных веществ во мне хватает, во мне катастрофически не хватает бесполезных веществ». Я решительно взял запеканку. И съел ее.
Ночью мне снился «витаминный» салат.

Понедельник.
Общественная жизнь на работе затянула в свой водоворот. Выступления на собраниях не прошли незамеченными, начальство поручило мне организовать  банкет!
Почему, именно я, и почему банкет? Не ломаю голову. Я погружаюсь  в подготовку торжества. Уложиться нужно за одну неделю!
Весь день бегал, выбирал место для проведения.  Ближе к вечеру почувствовал когда-то знакомое, а теперь почти забытое ощущение.  Что это? Голод?! Я же сегодня не обедал! Тут же поел в Бистро отвратительный мясной салат, представляя, что ем Танечкины тефтельки. Надо будет, пригласить ее на День рождения.
 Дома до кухни не дошел – уснул не раздеваясь.

Вторник.
На следующий день круговерть повторилась: рестораны, администраторы, шеф-повара, меню, тамада, музыка, договора, наличные-безналичные…
Сегодня день взвешивания. Не буду вставать на весы: я явно не прибавил в весе,  зачем расстраиваться и сбивать боевой настрой? Встаю на весы.
Где мои пол кило?!!  Еще вчера я их ощущал!!! А сегодня …, судя по моей бледности, видимо, был уже без них.
Поздний час, холодильник пуст, идти в магазин, нет сил. Съел сыр с майонезом, запил чаем. Надо не забыть, завтра отказаться от бутербродов с бужениной, а вместо них, заказать тортини. Еще купить призы и сувениры для игровой программы. 

Среда.
Меня всю ночь били?!  Не могу поднять ни руки, ни ноги. До банкета два дня.  Я должен продержаться! Выпив кофе, я, пошатываясь, вышел из дома.
В тот день я потерял еще 300 грамм.
Несмотря на «кровопролитные бои и самоотверженное мужество» за эти дни мною были оставлены 250 грамм, затем 200 грамм и, наконец, 150 грамм. Какие невосполнимые потери!

Четверг.
Завтра банкет. Завтра банкет. Завтра банкет. Главное чаще присаживаться на стул. Если я не переломлюсь пополам, то буду жить. Не замечал, что стоять на ногах так тяжело! 


Пятница.
Банкет. Вместо жилетки надеваю пиджак, чтобы скрыть трясущиеся от измождения руки. Ну вот, уже начинается. Сейчас, все сядут за столы, а я, пожалуй, прилягу на банкеточку.
Не надо было перед выходом вставать на весы. То, что я увидел, сбило меня с ног, в буквальном смысле: 44 кг 200 грам. В одежде…
Это катастрофа! За одну неделю я потерял больше, чем наел за три месяца! Мой День рождения через пять дней. Обещание не выполнено… Танечка кокетничает с другим… Я уничтожен!
Меня ищут. Проходят мимо. Не могут найти. Рука не поднимается. Меня не увидели. Я уничтожен буквально!
Нет! Не сдавайся! Встань! Соберись! Через полгода  у мамы юбилей и, тогда я наберу нужный вес! Я настырный! Главное, не ввязываться в общественную жизнь: не участвовать в ней, не появляться, забыть, отрезать себя от нее. С женщинами не иметь ничего общего! Со спортом, завязать…. И тогда я,  наконец, заживу нормальной жизнью!


Рецензии
Очень понравилось. С юмором и в то же время поучительно. Чем-то напомнило "Вредные советы" Г.Остера. Толстушки! делайте наоборот и получите стройную фигурку! Замечательный рассказ. Спасибо!

Наталья Рыжих   26.10.2010 18:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Наталья, за отклик.

Элла Теплякова   01.11.2010 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.