Жаркие глаза
А помнишь раньше я заявляла тебе запросто:
- мальчик, мне ничего не нужно от тебя, я просто хочу попробовать, как ты целуешься….
Да все просто, прекрасно просто. И ведь я сделала это, я попробовала… а ты теперь смотришь, и наверное ищешь во мне черты той и не находишь, и говоришь, что мой взгляд потух…и меня это забавляет – это что-то по крайней мере освежающее в череде будней, твое мнение я имею в виду. Ты называешь меня остепенившейся… а мне даже лень с тобой не соглашаться.
Ведь ты не знаешь, что в той надрывности чувств, в которой я жила, в той обольстительной свободе желаний, в той безгрешной распущенности, что мне было пронзительно холодно, холодно и одиноко и не хотелось жить ТАК.
И все же, почему твои слова меня задевают? Неужели мне так нравилось иметь над тобой власть? Над тобой и над другими, не имея при этом власти над собой и своими желаниями? Неужели мне так не хватает этого твоего жадного взгляда, пытающегося угадать мое настроение, взгляда страдающего и страждущего, взгляда гордого и самодовольного в своей защите от моей глухой холодности и непроницаемости? Неужели?? Неужели мне удалось обмануть даже саму себя, спрятаться, скрыться в своей привязанности, поставить крест, табу на всем, что обжигало и вдохновляло раньше???
Ах, мальчик, а что если я еще захочу поиграть? Что если вдруг игрок – это не детская болезнь, а приговор? Что если…
Ах, сколько же вопросов и все из-за одного этого твоего взгляда, из-за одного твоего слова.
Что ж ты отомщен, мальчик, оправдывайся или нет, но тебе удалось заставить мой взгляд разгореться… искренне надеюсь, что это не погребальный костер.
Свидетельство о публикации №209111701038
Поэтому наше вечное метание - это нормально... Только становится ли от этого знания легче?!)
Ангел Без Крыльев 22.11.2009 17:30 Заявить о нарушении