Galega officinalis. Козлятник лекарственный

Это растение практически вездесуще. 
 
Оно произрастает не только на берегах рек, в тени кустарников, среди луговых цветов, на опушках и полянах, но и среди бетонной сельвы мегаполисов, в пыли офисной растительности, украшает собою икебану чиновничьих кабинетов, с обескураживающей легкостью укореняется на интернет-сайтах; словом - везде. 
 
Глубоко уверенный в своей правоте, он втискивается со своей, -  столь же уместной, как холодильник на полярной станции, - критикой, туда, где ему совершенно нет места. 
 
Он охотно и безнаказанно хамит, если уверен, что до него не дотянуться рукой, но тут же теряется и сникает, когда пальцем приминаешь его ядовитый, чахлый стебель. 
 
Беспринципность его "козлиной" сущности стала именем нарицательным и женщины охотно вешают ярлык отсвета его имени на мужчину неверного, подлого и эгоистичного.
 
Именно его семена и доставляют им больше всего неприятностей, ибо близость с ним и неизбежное последующее разочарование, буквально "вгоняют в пот". 
 
Те же, из кого еще не выветрилось чувство юмора и кто не успел полностью растерять способность улыбаться, - даже созерцая убогое ничтожество городской флоры, ярким представителем которой и является этот полусорняк, - имеют возможность ощутить на себе и иную особенность действия Козлятника на людей с крепкой нервной системой - выраженный мочегонный эффект.

 Ибо потуги всего изнутри низкого и мелкого, налившегося и набухшего болезненным переизбытком собственной гнили и мучающегося от желания измазать переполняющей его нутро грязью, всё, что вызывает его жалкую пигмейскую зависть, не могут не вызывать смеха, а порою, и желания помочиться, подчас, прямо на источник это веселье вызвавший.               
 
 
                20.11.2009г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.