Учебное пособие для пап

Андрей Берлогов

a_berlogov@mail.ru
https://www.facebook.com/A.Berlogov

Учебное пособие для пап

Как правильно замазать зелёнкой палец младшекласснику

Для того чтобы правильно замазать зелёнкой палец младшекласснику, необходимо следующее:
1. Младшеклассник с порезанным пальцем – 1 шт.
Лучше всего, если порезан указательный палец левой руки. При необходимости возможно использование любого другого пальца. Для обучения подойдёт и не порезанный палец.
2. Пузырёк с зелёнкой – 1 шт.
3. Палочка или спичка с намотанной ваткой – 2 шт. (одна основная и одна запасная).
В большинстве случаев даже у опытных мазальщиков первая палочка падает на пол. Повторное использование упавшей палочки запрещено. Используйте запасную.
4. Тряпка и моющее средство – 1 набор.
Используется для того, чтобы вымыть пол после того, как на него упала основная палочка.
5. Кусок мыла и пемза – 1 набор.
Используется для того, чтобы мазальщик после мазания отмыл от зелёнки руки и другие части тела – как свои, так и младшеклассника.
6. Мама – 1 шт.
Задача мамы – мазать палец зелёнкой.
7. Папа – 1 шт. (желательно, чтобы папа был спортсмен).
Задача папы – изо всех сил дуть на палец во время мазания.
Примечание: использование для этой цели старшего брата нецелесообразно. Как показывает опыт, старший брат, вместо того чтобы дуть, будет только издевательски смеяться.
8. Дедушка – 1 шт. (желательно, чтобы дедушка был артистом цирка).
Задача дедушки – показывать младшекласснику фокусы или исполнять танцы народов мира.
Примечание 1: использование для этой цели бабушки нецелесообразно. Как показывает опыт, бабушка вместо фокусов и танцев поёт колыбельные песни или рассказывает сказки. В этом случае папа или становится сонным и не может качественно дуть, или начинает спорить с бабушкой и доказывать, что такие устаревшие сказки сейчас уже никто не рассказывает. При этом он вообще не может дуть.
Примечание 2: замена дедушки телевизором возможна лишь в крайнем случае – если дедушки нет под рукой, или он абсолютно далёк от искусства. Телевизор гораздо менее эффективен, чем дедушка.
9. Успокоительные средства для мамы и дедушки (валидол, валерьянка, валокордин и др.) – 2 набора. Рекомендуется принять перед началом мазания.

Если использовать по предназначению все указанные выше предметы, процесс мазания младшеклассника зелёнкой пройдёт гладко и без заминок. Ниже приводится перечень возможных ошибок:
Ошибка 1. Папа или мама заслоняют дедушку от младшеклассника.
Это грубая ошибка. Дедушка старается, а пользы от него никакой.
Ошибка 2. Мама с первого раза не смогла помазать порезанный палец; или помазала, но это оказался не тот палец; или помазала, но это оказался папин палец; или помазала, но это оказался вообще не палец.
Это не грубая ошибка. Рекомендуется сделать несколько глубоких вдохов и повторить попытку. Если не получилось со второй попытки, следует потренироваться на не порезанном пальце или на карандаше.
Ошибка 3. После четвёртой или пятой попытки мама начинает трясти младшеклассника и кричать: «Если ты сейчас же не перестанешь плакать и дёргаться, я вылью эту зелёнку тебе на голову!».
Это грубая ошибка. Рекомендуется принять успокоительные средства, а также поменять папу и маму местами. Пусть теперь папа мажет, а мама дует.
Ошибка 4. Папа дует слишком сильно. Известен случай, когда папа сдул со стола открытый пузырёк с зелёнкой. После этого в комнате пришлось менять паркет, так как большие пятна зелёнки от пола не отмываются.
Это не грубая ошибка. Рекомендуется успокоить папу, для чего можно позвать бабушку, которая споёт колыбельную.
Ошибка 5. При виде порезанного пальца папа падает в обморок и поэтому не может дуть.
Это грубая ошибка. Рекомендуется поменять местами папу и дедушку. Не может дуть – пусть танцует.
Примечание: такие деликатные папы, к счастью, попадаются редко. Их нужно тренировать. Если они не ленятся и упорно тренируются, то после 11 – 12 замазанных пальцев перестают падать в обморок и могут спокойно дуть не только на порезанные пальцы, но даже на сбитые коленки. Недаром говорится: терпенье и труд всё перетрут.


Рецензии
Забавно! Но уж очень скрупулезно. Не исключеноЮ что в итоге все будут в зеленке, а вокруг предков будет скакать и дуть на них объект применения к нему советов.

Марат Валеев 2   23.11.2009 07:40     Заявить о нарушении