Субботнее утро

 Звонок будильника прерывает мой сон. Раздраженно нажимаю на кнопку, чтобы прекратить трезвон.
Суббота. Все добрые люди спят, а мне надо на работу, к первому уроку… А уроков шесть… И из них два урока в 8б…
Господи, за что такое наказание? Встаю, еще не проснувшись. Собираюсь, стараясь не греметь, не стучать, не бренчать. Только шуршу. И дети, и внук, и «его усталые игрушки» - все тихо и мирно спят. Досадуя на несправедливости судьбы, выхожу из квартиры в подъезд, из подъезда – на улицу…и замираю, не решаясь сделать шаг из подъезда на крыльцо…

Снег… «Снег кружится, летает, летает»… Мелкий, холодный, в безветренной тишине, он, как бы танцуя, медленно опускается, искрясь в свете уличных фонарей и покрывая землю, деревья, крыши… И тишина.

Зажмурив глаза, я сделала шаг на белоснежно-девственную поверхность крыльца. Снег захрустел, как сочное яблоко, надкушенное молодыми и здоровыми зубами. Подняла голову кверху, подставив лицо снежинкам, и, почувствовав кожей их прохладу, засмеялась. Засмеялась легко и радостно, от утреннего раздражения не осталось и следа… Я подумала: как мало надо человеку для радости и счастья. Только тишина и чистый снег…

Постояв  минутку-другую, я вынужденно захрустела снегом к автобусной остановке. Хрустела и думала: чистый снег и тишина… Это много или мало для счастья? 


Рецензии
Ну прямо перед глазами утренний снег, и первый след на нём.
И настроение утренее - хорошо!
Удачи Вам.

Борис Лембик   05.11.2012 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис! У нас сегодня прекрасное морозное утро! Мира Вам и благоденствия!

Надежда Лукошина   06.11.2012 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.