Секреты магии

Секреты магии. 
Часть первая.

В наше время очень большое количество различного рода литературы выпускается под названием «Магия».  О «Магии» много пишется в газетах, журналах, много различных передач по радио,  показывают по телевидению, в Интернете.   
            
 Магию относят к чему-то непонятному, колдовскому. Слово «Магия» вошло в наш быт как название чего-то сверх естественного, возвышенного, необъяснимого старого, а иногда даже чего-то страшного.
          
Многих целителей, ясновидцев, астрологов, шаманов, парапсихологов, экстрасенсов и тому подобных людей, находящихся с природой в непосредственной близости  называют магами, магистрами.
Наверняка, это правильно.
   
Но кто знает, что это за слово «Магия», откуда оно взялось, с чем оно связана, где ее корни?
 Мне хотелось бы ознакомить Вас читателя с тем, что я думаю про книгу «Магия». Магия Белая и Магия Черная

                *
«Магия». Как много заложено в этом слове и как мало мы о ней знаем.
 
Книга Магия -  является русской языческой книгой, книгой Волхвов – языческих ведунов, шаманов, а так же людей занимающихся врачеванием, для всего Русского народа она является, как библия у христиан.

Книга  «Магия» постоянно совершенствовалась, изменялась, и находилась и находится в постоянном поиске, постоянном развитии.
Многое из этой книги утеряно навсегда, многое добавилось. В современной  книге от христианства: некоторые заговоры, наговоры. Так же, большое внимание уделяется царю Давиду и его сыну, царю Соломону, звезде Соломона, ( Иудейской звезде), Кабале – иудейской вере, и т.д..


Фрагменты одной из схожих таких книг были обнаружены в начале 20 века. Но во времена Великой Отечественной войны утеряны.  Остался только переводы Ю. П. Миролюбова. Эту книгу называли «Влесовая книга», писанная на дощечках древнерусской рунической письменностью. Там также говориться о происхождении русского народа. Что матерью русских является русалка Росси».  Отец бог Перун – громовержец – бог дождя, грозы и молнии – «энергия неба».

Но, многие исследователи  утверждают, что эта книга подделка, и  не имеет отношения к  старообрядкой  языческой вере.  Возможно.  Мы не можем это не принимать,  не отрицать. Так как в любом случае можем утверждать, что Отцом Русского народа является бог Перун. Это известно из сохранившихся летописных договоров, до христианского периода. А языческой матерью является одна из богинь Мокошь,  вода Мать. Ток что понятия русалка Росси и Мокошь – связанные водой. А вода всегда являлась матерью.  Так, что возможно, что в разные периоды времени менялись и названия, как это связано с Солнцем – дедушкой русского народа.

.В период искоренения языческой веры - подобные книги безжалостно  уничтожались, но книга «Магия» как нестранно продолжала жить. Книга как бы стала общенародной, колдовской.
         
Из-за более передовых знаний и технологий, в давние времена, да и в сегодняшние время не исключение, язычников, кудесников - любимцев богов, называют колдунами, людьми, связанными с потусторонним миром.

Все, то, что человек не может  объяснить, в виду своей неграмотности, неосведомленности,  он относит к колдовству.

*
К слову «Магия» предположительно могут, относятся две богини: русская богиня «Мокошь» и греческая богиня «Гея». Ма - Гея. 

Богиня Макошь (Мокошь) - считается покровительницей женских работ, богиней судьбы.  Она же богиня праславянского пантеона. Считается, что слово «Макошь (Мокошь)»  произошло от слова «Мать». Возможно на оборот: слово МАТЬ произошло от слова «Макошь, Мокошь, Макрида, Росси».

Но и в том и другом случае слово: Мать - пожалуй, одно из самых больших ценностей, что есть у человека. Мать кормит, взращивает и учит; «мать - учение».  Мать Вода – без чего человек не может жить.

 Греческая богиня «Гея» - Земля - прародительница всех  греческих богов. Согласно Гесиоду,  от брака с первозданным Тартаром (владыкой нижней бездны) она родила чудовищного Тифона, человека - дракона, а так же женщину змею Ехидну. Несмотря на это богиня Гея чтима и уважаема.  Она так же связана с природой, велениями судьбы и хранениям мудрости. Ее имя увековечено в названиях к наукам: география, геология.


Пожалуй, этими двумя божествами и соединились слова: «Мать и Земля», «Учение и природа», или так: «Наука о природе».
 Но возникает вопрос, когда и почему соединились Русская богиня Макошь (Мокошь) с греческой богиней Гея?


Давайте вспомним царя Давида и царя Соломона. Они жили до христианского периода. И мы с уверенностью можем сказать, что книга о «Матери учения» имело место во времена правления этих уважаемых царей.  И что они изучали религию многих народов, в том числе и Русскую.  Это подтверждено историческими данными и указывает на длительность  управления государством. Ведь после их, ни один царь не мог быть на престоле такое длительное время. .

Как развивалась книга дальше?

Вот, что пишет в своей книге писатель Р. К. Баландин изучающий древних богов,  в рукописях 14 века автор пишет: «Мокоши не явно молятся, да призывая идолопоклонниц баб, тоже твореш не только худые люди, но и богатых мужей жены». По этой летописи можно понять, что в 14 веке в рассвет христианской религии верили в языческих богов не только бедные, но и в полнее состоятельные люди, способные к секретному изданию и переизданию таковой книги.


В те времена греков на Руси было довольно много. Все русские церковные приходы были подчинены греческой епархии. Русь как бы была оккупирована греками, вернее греческой религией.  Греция, Иерусалим и Русь, волей и неволей,  были, как бы объединены в одно пространство, в одну веру.


А кто знает? *

Вполне может быть, что окончание в произведение книги Магия - (гия) произошло от автора издавшего книгу Магия?  И мы вновь обратим внимание на царя Давида и его сына Соломона. Именно они могли положить начало описания русских богов. Т.Е. Изучить и описать. В какой-то мере положить начало книги «Матери учения» - Магия: «Магия белая» и «Магия черная».
 

Мы все прекрасно знаем, что магия бывает «Белая» и «Черная». И  если мы с вами вспомним наши языческие корни, то все сразу встанет на свои места, и секрет Магии раскроется. Все дело в том, что у Волхвов - языческих ведунов, кудесников любимцев богов, существует два бога высшего уровня «Черно-бог» и «Бело-бог». Вот они то и являются центром книги «Белая и Черная Магия».

   
Но есть еще предположение, что слово Магия раскладывается не на двух богинь, а на трех составляющих: МА, Г и Я. Первые буквы  «МА» также означают «Мать».
 Буква «Г» означает мужчину, мужа, отца. Тогда мы прочтем следующее: «МАТЬ, ОТЕЦ и Я - сын, наследник, продолжение рода».

Под словом «Мать» - предположим «Землю», «Мать- Земля». Относится к черному цвету, т.е. к Черно-богу.  Так как и считается в язычестве Черно-бог – Земля – Женщина.

Буква «Г» отнесем к «Отцу» - Солнцу - Бело-богу. А букву «Я» -  сын, отнесем к «Небу». Потому, что Небо дает и продляет жизнь, а это в первую очередь бог Перун. -  Получилась троица.

Все эти три понятия неразделимы для развития жизни. Черно-бог - Земля, Бело-бог - Солнце.  Небо - к нему относится бог неба Перун - это дождь, молнии, и грозы.

Поэтому считается в Магии, что Магия Черная без Магии Белой мертва, не дает жизни. Как женщина без мужчины не может родить ребенка, так и мужчина не продлит род без женщины.

Вполне возможно, что название: «Великая Троица» у христиан взято из Влесовой книги, или непосредственно из книги Магия.


Может это и не имеет большого значения, но в конце правления царя Соломона, еврейское  государство развалилось надвое.  И в противовес Иудейской веры, создано было Христианство.  «Вера» во все времена имела большое значение. И именно создание Иудаизма – сыграло решающую роль в расколе государства еврейского.


«Бело-бог» и «Черно-бог», или «Магия белая» и «Магия черная».
Может, кто-то видел человеческую душу? Душу мужчины и душу женщины? Если кто видел, тот подтвердит, что энергетическая субстанция женщины  темная, а энергетическая субстанция мужчины светлая. Это подтверждает название: «Черная» - ЖЕНСКАЯ, и «Белая» - МУЖСКАЯ. 

В полнее вероятно, то, что кто писал книгу Магия, знал обетом и заключил энергию (душу) в образе Черно-бога и Бело-бога.
А возможно, это было еще раньше, так как  у  Волхвов - языческих ведунов с далеких времен существует два бога высшего уровня «Черно-бог» и «Бело-бог».

*
Книга Магия - это ведь не только заговоры и наговоры. В этой книге описывалось - кузнечное дело и военное искусство, как вести сельское хозяйство, звездные и лунные календари для посева сельскохозяйственных культур, селекция растений, выращивание животных, врачевание (лечение различного рода заболеваний), биология человека, сексуальные календари, общение с богами, духами и тому подобные шаманские вещи.


Также большое значение отводится дипломатии - философии, психологии. Как сейчас принято говорить - парапсихологии. Астрономии, и многие другие вещи дающие передовые знания, помогающие человеку в его повседневной жизни. И, конечно же, родословная богов.

Пожалуй, одно из главных тем: уход за своим телом, познание себя.
Как говориться: «познай себя и полюби». Если не познаешь себя и не полюбишь, как ты сможешь познать и полюбить окружающей тебя мир? В язычестве ЛЮБОВЬ – это ЖИЗНЕННАЯ САЛА,


Слово «Язычник» - определяет человека, искусно владеющий языкам, философа, а так же знаниями, умением общаться с природой. ( диалог с богами, животными, растениям, с братьями меньшими и себе подобными). В язычестве, как и в науке, нет: мертвых и живых тел. Есть: активное и неактивное состояние тела.

 К примеру, возьмем камень: На первый взгляд - это неодушевленный предмет, как бы мертвый.  Но если посмотреть на него по внимательнее то, мы увидим, что камень дышит, он увеличивается в размерах – растет, имеет память, заключает в себе разливные свойства. Способен лечить и убивать. Также как и у человека, содержит атомы – нейтроны и протоны.  Как понять камень? Кто он?

Подойдите к растущему дереву, поклонитесь, погладьте его веточки и листочки, и вы увидите, как они начнут шевелиться. И почувствуете на себе энергию, исходящую от дерева..

*
Изучая исторические данные русских богов и богинь, я пришел к мнению, и повторюсь,  что книга Магия -  является  языческой книгой, книгой Волхвов, ведунов, шаманов, а так же людей занимающихся врачевание: для всего Русского народа она является учебным пособием, как библия у христиан.
Корнем её является слово «Мать».        Языческая «Мать» - держит на своих руках двух младенцев: мальчика и девочку.   
            
 Именно это является началом всех начал: мужское и женское начало.  Без чего человечество не способно развиваться. И не только человечество, а все его окружение имеет как мужскую, так и женскую особь.
       
          Магия «Белая» и магия «Черная» - означают двух языческих богов : Бело-бога и Черно-бога.  То есть мужчину и женщину. Утром читается обращение к мужчине «Бело-богу», а вечером читается обращение к женщине «Черно-богу». 

Обращение к «Бело-богу» читается на Солнце при возможности на заре. А обращение к «Черно-богу» читается на вечернюю зарю и на луну.

Надо учитывать, что прошение: дай, помоги – исключаются. Под обращением рассматривается разговор, беседа, как с Бело-богом, так и с Черно-богом, так и с богом Перуном и с матерью – Водой. 
С Бело богом беседа ведется как с любимым дедушкой, с уважением и покорностью.
 Беседа с Черно-богом ведется как любимой бабушкой, так же с уважением и любовью.
Разговор с отцом богом Перуном ведется откровенно четко, как по уставу. Так же с уважением и любовью. Без фальши.
Вода – Мать, - прежде чем выпить её на заре, нужно ей сказать самые сокровенные пожелания с душой, любовью и лаской.

Но, этого  недостаточно: нужно больше обращать внимание на себя, на свое тело – содержать его в чистоте. Отвести от себя излишество. Найти золотую середину в пище, питье, сексе, труде, и т. д. Брать от жизни столько – что бы легко было идти. Постоянно развиваться, как в физической форме, так и в теоретической, философской, научной.  Познавать себя. Так как человек растет и меняется.

Язычество и магия – не препятствует верующим верить в каких-то своих богов. Нужно только учитывать тот факт, что в язычестве и в магии ношение креста с распятием, рассматривается как насмешка, над усопшем человеке.  И строго карается.     Поэтому, рекомендуется крест с распятием не носить.

Все эти на первый взгляд мелочи, дают человеку силу здоровье, а пожалуй самое главное общение и любовь.

Вы заметили, что в последнее время: будь ты богат или беден, велик и всемогущ. Человек теряется во времени, становиться одиноким, рабом  своих убеждений и верования. Тоска убивает. Человек придумал себе такую жизнь, в которой и погряз как в трясине.
Поэтому у человека два пути: окончательно убить себя, или идти в природу, идти по жизни вместе с природой, с язычеством.

*            
Магию «Белую» и магию «Черную» разделять нельзя, если хотите добиться результата.  Это все равно как мужчина без женщины не даст продолжения жизни, так и женщина без мужчины не будет иметь продолжения жизни.
      
*      
 «Некоторые исследователи  язычества утверждают, что  идол Русской языческой Матери, державшей на одной руке мальчика, а на ругой руке девочку.  То есть мужское и женское начало.    Бело-бога и Черно-бога -  отлитый из червонного золота спрятан в северной части гор уральской гряды, во времена преследования христианством языческой веры».


Кто из  богинь стал прародителем Русской  языческой матери.



Я могу ошибаться в названиях тех или других богинь, в честь которых названа книга магия. Так как в разные периоды времени они могли называть по разному.  К примеру: Коляда, Лада, Перунница т. д. . Но, одно можно сказать твердо, что книга «Магия» несет в себе слово «Мать».  А наше тело на 80 процентов состоит из воды.

Так как боги: Черно-бог и Бело-бог - боги непосредственно русские, то и книга по достоинству русская. Книга Магия и Язычество – неделимы, – это одно целое.


Исследователь язычества. Сергей Борисович Тонких.


Рецензии
Интересная версия. Но, более общепринята версия, когда "Магия" это было священо служение племени магов, которые проповедовали зороастризм.

Синоним от слова "Маг" - слово "Волхв".

Зороастрийцы проповедовали религию счастья и веселья. Цель их жизни было - совпадение мыслей слов и дел. И нужно было чтобы обязательно мысли, которые дает жизнь словам и делам - были только благие, то есть эманировали только добро и любовь.

Они так умели сливаться с РЕАЛЬНОСТЬ, что умели частично управлять РЕАЛЬНОСТЬЮ. Этот феномен в глазах других воспринимался как чудо. Поэтому часто слово "Маг" мы воспринимаем как синоним слова "чародей", или "чудотворец".

Владимир Ус-Ненько   05.12.2010 19:15     Заявить о нарушении
Я не спорю, что Волхвы являлись носители природных тайн, собранных на протяжение многих тысячелетий. Пожалуй, не только волхвы владели знаниями природы, но и практически все люди русской веры, язычники.
Отличавшиеся мудростью и великой храбростью. Не зря их называли внуки Дажьбога – то есть Бело-бога, Солнца.

И если посмотреть глубже, то куда деть мужское и женское начало: Бело-бога и Черно-бога? И Языческую богиню Мокошь, (Макошь) – Мать – держащую на руках Бело-бога и Черно-бога – мужчину и женщину?
Без них просто нет жизни. И не было бы Волхвов – носителей тайн.

А учит дитя, прежде всего мать. Мать – учения. Только после матери Волхв начинал обладать знаниями. Но и конечно знания он получал и от отца и деда.

А если более понятно: Русалка Росси – мать русского народа. Отец Бог Перун – громовержец, повелитель дождя, грозы и молнии. А дедушка Бело-бог.
Теперь становится понятно, откуда у язычников знания природы. Они сами природа.

Богиня Мокошь – прежде всего, рассматривается мною, как Вселенная, а так же вода. Дающая жизнь всему земному и неземному.
Мая теория, скорее относится к моменту зарождение жизни.

Появления человека на земле. На крайнем севере, где солнце ходило по кругу. Отсюда название: Белый, обруч, грани. То есть, Бог. Бело-бог, и так далее. Солнце - мужчина. А Черно-бог – это Земля – женщина. И этому есть подтверждение: у мужчины энергетическое тело светлее, чем у женщины.
Хотя, Черно-богом, в какой-то период времени называли Месяц. Как Бог ночи.

В магии, Месяц, считается как планета, хотя таковой не является. Он всего лишь дитя земли, спутник.
Сама магия гласит: белая без черной, мертва, как черная без белой.

Природа.

На, то и есть у нас проза ру. Что бы определять истину.

С наступающем Вас солнцестоянием.
С уважением С.Т.

Сергей Тонких   19.12.2010 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.