Армейские Кулибины

Много забавных случаев довелось понаблюдать за время службы в армии.
Предлагаю читателям три миниатюры.

"ГРАФФИТИ" НА ПОТОЛКЕ

Было это в Н-ском гарнизоне.
Пятиэтажка.
Со временем засорилась канализация. Ну, по закону всемирного тяготения, содержимое канализационных труб стало концентрироваться внизу, на первом этаже. А далее - никак!
В одной из квартир жил старший лейтенант. Начальник пожарной команды части.
Он, недолго думая. подогнал к дому пожарную машину, вставил в ревизионное отверстие канализации шланг. И... включил воду под давлением более 10 атмосфер.
Эффект оказался неожиданным. Во всех квартирах - с первого по пятый этаж - содержимое унитазов оказалось прочно прилепленным к потолку в ванных комнатах.
Такое вот "граффити"...


СМЕРТЬ ТАРАКАНАМ!

В другом доме жил начальник химической службы полка.
Замучали его (да и не только его!) тараканы.
Вот и решил он в один из выходных дней устроить им смертный бой.
Разбрызгал в квартире какое-то снадобье из своих арсеналов (хлорпикрин или что-то подобное). А сам с семьей на целый день уехал отдыхать на озеро. Мол, вечером останется только смести трупы павших тараканов в совок и выбросить в мусорный бак.
Возвращается вечером - а у подъезда - все его обитатели. Которым целый день пришлось провести на улице. (Химия-то по вентиляционным каналам распространилась по всему подъезду).
Опущу те эпитеты, коими был награжден наш "менделеев" в тот день.

РОКОВОЙ ВЫСТРЕЛ

Некоторые дома в гарнизоне были с печным отоплением. В качестве топлива использовался местный уголь. Его особенностью было то, что, при сгорании, он давал много золы и сажи.
Со временем дымоходы затягивались сажей до такой степени. что тяги вообще не было.
Старший лейтенант Ильич (это фамилия у него такая!), не долго думая, забрался на крышу и... выстрелил из ракетницы в трубу.
Сажа разделилась на три кучки. Первая вылетела в атмосферу. Вторая превратила лицо Ильича в негритянское. Третья, обогнув хитроумные изгибы дымоходов, черным ковром расстелилась в квартире...


Рецензии
Смешные истории. Бывает же такое. Колоритные ситуации. Кратко. понятно и смешно. С УВАЖЕНИЕМ

Павлова Вера Калиновна   22.03.2010 20:47     Заявить о нарушении