Гений Часть 3. Мир не без добрых людей

Текст произведения на модерации и временно не отображается
1 сентября 2025 года вступили в силу законы 224-ФЗ от 08.08.2024 и 411-ФЗ от 23.11.2024, в связи с чем некоторые тексты автоматически были направлены на дополнительную проверку. После прохождения проверки текст вновь будет отображаться.


Рецензии
Немного странное ощущение, слишком различны стили написания, по сравнению с первой главой. Там философствования, а здесь - "экшн". Впрочем, и в "Окончательной синхронизации" существовало такое разделение, да, и у меня бывает такой разброс. Опять осталось недоумение, каким же образом Гений скооперировался с заказчиками из "О.С."? Возможно, все еще впереди, и автор разрешит мои сомнения. Откровенный плюс в наличии этой главы в том, что разъясняет читателю, почему такой человек сам не мог добраться до артефакта. Не стоит давать в руки дьяволу божий посох, хотя, можно понять мальчишку, вынужденного выживать в нашем жестоком мире. А в ситуации, когда жизнь висит на волоске, решения и умения приходят быстро.
Одна небольшая ремарка. Не мог человек, не ходящий с рождения, правильно воздействовать на ноги женщины-полицейского. Говорят, что после длительной неподвижности человек не может ходить, не только потому, что мышцы атрофировались, но и потому, что ушел "мышечный навык", а голова взрослого человека уже не помнит последовательности действий. Не зря же маленькие дети столько времени тратят, чтобы его приобрести!:)Вот например, что бы вышло, если бы вас посадили в тело собаки и потребовали вилять хвостом, да не абы как, а в соответствии со всем собачьим этикетом? :) С уважением к автору и его неуемной фантазии, Инга.

Инга Риис   22.06.2017 21:35     Заявить о нарушении
Согласен, Инга, отчаянно не хватает второй главы, действительно, слишком много времени прошло между мальчиком и подростком. Что происходило с ним после смерти бабушки, как так получилось, что никто не отобрал у него дом и оставил в покое?

И существенный вопрос, как человек, не знающий, что такое ходить, может управлять другим человеком, точнее, его ногами? Задумался. Начал прикидывать. Возможно, он многократно проигрывал в воображении сам процесс ходьбы, получая информацию от многочисленных прямоходящих, наслаждаясь их ощущениями, привыкая к их привычкам. Может ли это помочь ему выработать понимание процесса ходьбы на уровне моторики? Есть вероятность, что да. Ведь в тех же восточных практиках каждое движение нужно представить мысленно, разложив его на цепочку элементарных движений, представить каждое из них настолько зримо, что мышцы должны отзываться на усилие мысли моментально.

Как он попадёт на службу "О.С." (кстати, а что это такое?)? Видимо, богатые возможности психосенса в сочетании с физической ущербностью могут загнать человека в ловушку - я им всем отомщу за это. Или - я не могу ходить, но я намного могущественнее всех них! Думаю, что и с сексом у него проблемы - паралич должен коснуться всей нижней половины тела. Хотя это под вопросом, нужно подумать, иначе как с физиологическими процессами? Он же как-то живёт самостоятельно!

Вопросы, вопросы, вопросы! Это именно то, что заставляет думать и писать! Спасибо, Инга!

Сергей Шангин   23.06.2017 06:45   Заявить о нарушении
На мой взгляд, тут просится не одна глава, а не меньше, чем в "Окончательной синхронизации" ! :) В той книге довольно много внимания уделено процессу синхронизации сознаний людей, но очень мало тому, по какому принципу артефакт выбирает себе партнера. Можно "отмотать" в уме повествование назад, и осознать, как именно герой шел к кульминации повествования, что он в различных ситуациях пытался выбирать ненасильственный путь, за что и получил в дар единение с миром при помощи таинственной пирамидки.
А в этом произведении появляется человек-антипод, изначально. тоже, вроде бы, добрый, бабушку любит и первое убийство, увиденное чужими глазами, вызывает у него шок. И даже ужас смерти Гений сумел ощутить на своей шкуре, должен понимать, на что именно он обрекает свои жертвы. И тем не менее, он превратился в откровенного злодея, если судить по его роли в "Окончательной синхронизации". По-моему, тут даже не вторая глава нужна, хотя, из того, как мальчик налаживал контакт с шулерами, вполне могла бы получиться неплохая динамичная история, а рассказ о том, почему он оказался в сознании главного героя "Окончательной синхронизации", когда тот подбирался к артефакту. И каким образом он оказался в голове у Эвелины(ведь, я правильно Вас поняла??) И объяснение того, почему у него не получилось слияния с артефактом. Вот тогда бы, на мой взгляд, история обрела бы законченность.
Что касается ходьбы, то ее принципы Гений мог осознать не у йога, а у маленького ребенка. Лично была знакома с человеком, который начинал ходить после полугодовалой неподвижности, возникшей в результате контузии и травмы позвоночника, самое сложное для него оказалось "вспомнить" как именно это делается, а не атрофия мышц и боль в спине.
В целом же общая идея обоих "Синхронизаций" мне показалась весьма благодатной, тут есть еще над чем поработать. Если желание появится.:) С уважением к автору и его нетривиальным замыслам, Инга.

Инга Риис   23.06.2017 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.