Люби каждый миг!

Люблю! Люблю! Люблю!
Ты слышишь?  Люблю! Люблю тебя!  Люблю воздух, которым ты дышишь!  Люблю лучи солнца, которые тебя согревают! Люблю ветер,  который тебя обнимает!  Люблю птиц, которых ты слушаешь по утрам!  Люблю луга,  по которым ты бродишь!  Люблю степи!  Поля! Реки! Озера! Люблю дождь!  Снег! Люблю слова, которые ты произносишь, пребывая в состоянии высокого духовного торжества! Люблю твой вздох! Твое дыхание! Твой голос!  Твои руки! Твое тело!  Люблю всё то,  что окружает тебя!  Люблю тебя!  Тебя и только тебя! Такого какой ты есть! Любимого-любимого! Люблю!

Постарайся раскрыть суть своего слова люблю.
Где искать его начало?
В чем оно лежит?

Любовь!
Ее нет, а может и есть. ..
Она там, где ты есть, и где тебя нет. Чувства, желание обладать заветным, недосягаемым, долго ожидаемым...
Сохраняя стимул,  ты продлишь это состояние настолько, насколько позволяет время пребывания в  этом моменте бытия.
Что еще  могу сказать?
Чувства подвержены распаду тогда, когда их не укрепляешь.  Формируется зависть,  порочащая чувство. Глаза твои глядят,  руки держат,  а душа молчит. Значит всё!  Выдохлась она. Испарилась. Нет ее, любви,  на том месте. Она в другом пребывает, и радует его за то, что он дольше ее хранил, берег, лелеял.  Все усилия напрасны по сохранению оной, если она когда-то  уже улетела. Спряталась и достать ее было трудно.
В следующий раз, береги чашу счастья, наполненную любовью. Неприхотливые желания побуждают привлечь внимание других к этой чаше, наполненной любовью. Береги ее, не давай никому надругаться над ней. Не давай им взглянуть туда,  куда им не дозволено. Чувства беречь надо. Не надругавшись  над ними - сохранишь дольше. Бережнее относись к тому, что тебе дорого. Без чего ты не сможешь прожить счастливо. Береги ее любовь. Береги свою. Не давай никому вытирать об нее руки, не говоря уже о том, что не подпускай к ней того, кто попытается вытереть о святое грязные ноги.
Учи жизнь. Изучай ее предметы. Вслушивайся в них и цени этот дар в себе. Неси его тем, кто нуждается в нем. Все, что будет в жизни – пройдет. Пройдет и забудется. Все,  что ЕСТЬ, остается с тобой до последнего вздоха.  ЕСТЬ – это то, что сейчас с тобой, что сейчас перед тобой. Чудо в том и состоит,  что это ЕСТЬ и есть  самое великолепное,  что имеется в познающем мир.
Вот тебе и счастье! Вот тебе и мир, обитаемый людьми! Вот тебе и любовь! Люби каждый миг! Каждое ЕСТЬ! И тогда,  с тобой будет мир и покой.

Фото автора.


Рецензии
Да! Любовь это дар. И её нужно беречь, всячески лелеять, холить и взращивать. Спасибо за прекрасные, поэтичные строки. Удачи Вам и вдохновения!
С искренним уважением,
Мария.

Мария Васильева 6   06.12.2014 01:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, что заглянули, почитали и оставили своё мнение! Спасибо за добрые душевные слова!

Удивительно Удивительно   06.12.2014 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.