Вопрос о любви

  ЛЮБОВЬ… всеобъемлющая, всепоглощающая и всеподчиняющая любовь…что она такое? Кто ее придумал и для чего? Не является ли она более оружием против человека, нежели помощником, в прохождении такого тяжелого и опасного пути, под названием жизнь.
   На тему любви можно рассуждать долго, упорно, горячо и тема эта никогда не иссякнет, она вечна, как и сама ЛЮБОВЬ. Как тяжело бывает принимать ее проявления, насколько тяжело они могут ранить, и в тоже время, как она умеет окрылить и возвысить человека. От чего же это зависит, какая может быть здесь закономерность? И кто ею руководит? Почему некоторым она открыто улыбается, идя на встречу с распростертыми объятьями, а от других стыдливо отворачивается, пряча грустный взгляд?
  Так заложено еще при сотворении мира, что любовь явилась на этот свет еще раньше чем сам ее объект поклонения – человек; так заложено Богом…так предначертано, это акт его высшей воли, и в этом должно быть есть какой-то великий смысл…да….все в этом мире сотворено с любовью, сотворено Всевышним, любящим нас, как и все им сотворенное, истоки самой ЛЮБВИ в Боге, Бог - это  и есть ЛЮБОВЬ, а его ЛЮБОВЬ – это и есть акт его великой воли…Для чего наделил он нас, смертных, этим древним как сам мир, «высоким и недосягаемым» как сам Он умением, умением любить….справляемся ли мы с этой любовной миссией, приносит ли она плоды?
   Я всегда думала над тем, возможно ли полюбить врага, соперника или просто, до скрежета в зубах неприятного тебе человека? И сегодня якобы поняла, что это вполне осуществимо ; … но это ужасно грустно. Враг и соперник – это тот, кто всеми силами пытается завладеть тем, что для тебя так дорого и, главное, ЛЮБИМО… И когда, ты принимаешь с любовью в сердце свое врага, это означает, что ты  практически сдался…отступил...отступил от того, за что так долго держался зубами…а это КОНЕЦ, печальный конец твоей любви, и кто знает, возможно и самой твоей жизни…Отступая, ты прекращаешь бороться за свою любовь, за свою мечту, и, не имея более смысла в своей жизни, молча закапывая всю боль утраты, уходишь туда, где этой любви более нет, и быть не может.
  Почему же жизнь такая грустная, а? и почему не всем она кажется такой? Почему? Неужели это недоработки в Божественной канцелярии? Ну почему я , любя, как и наречено, всей душой и всем существом своим, должна отступать, как побитая собака и тихо поскуливать в дальнем углу, дабы не нарушать покоя счастливых?
   Это не крик обиды, нет… никогда … не позволю себе сорвать это недоразумение на ближних, а они уже близки мне тем, что унесли частицу души моей. Это крик непонимания и потерянности.. И не ведаю я, где искать мне однозначного ответа на мой главный в жизни вопрос: как научиться любить верно, и верных…?


Рецензии
К сожалению,Вельена,не Вы одна ищете ответы на эти вопросы..а может и к счастью..узнаем ли,тоже не ясно!Остается жить,бороться,видеть,пробовать...искать..Кто ищет,тот всегда найдет!Рано или поздно...с теплом и уважением,Екатерина

Екатерина Ив   08.12.2009 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Катенька, за теплые слова! Если к Вам озарение придет раньше моего, обещайте, что поделитесь :)

Вельена   09.12.2009 14:02   Заявить о нарушении
Поделюсь!:)честно-честно:)..поделюсь со всем миром:)Может это тоже кому-нибудь понадобиться!

Екатерина Ив   09.12.2009 14:36   Заявить о нарушении