Дом чёрно-серого света. 3. приключения

С начала они ужинали почти в полном молчании, но к концу трапезы разговорились. Свет горел не очень ярко, освещая только слегка и создавая тени и полутени, которые в полном молчании начала ужина создавали атмосферу тайны и мистификаций. Только на розыгрыш предыдущие события вечера были совсем не похожи. То, что Ник и Роджер видели на старом болоте, ни в какие рамки не лезло, и не давало им покоя, мешало сосредоточиться на еде и нагоняло странные мысли и внутренние видения.

В большой пятикомнатной избе Николая было просторно. На стене огромной, с высоким, метра три вверх, потолком, кухне висели иконы. Ник узнал Николая Угодника, а остальные изображения были те, что и обычно в домах сельской местности.
Увидев внимание Ника, Николай сказал: «Они меня защищают от вторжений с болота!».

- Как они появляются, - спросил с удивлением Ник.

- Это сложно понять: их как бы нет, но они существуют, это точно, сразу трудно понять, где реальность, где вымысел, - взволнованно, стараясь, чтобы его можно было понять, рассказывал Николай.

- Есть зона перехода, - продолжал он.

- Как она выглядит? – спросил Роджер.

- Пошли, покажу!

Они вышли во двор и зашли в огромный сарай. Уже темнело. Внутри они увидели несколько свиней за загородкой, и вверху летали летучие мыши. Неожиданно стало резко темнеть.

- Такого здесь ещё не было, - сказал встревожено Николай.

Вверху летучих мышей стало слишком много, от них отделялись какие-то тёмные небольшие приведения и проникали под их одежду, и даже внутрь тела и головы. Их охватила внутренняя дрожь и мрак, казалось, проник в саму голову!

- Здесь это и раньше было, но не так сильно, как сейчас, - взволнованно объяснял Николай, - потом ночью будут видения!

Ник и Роджер хотели побыстрее ретироваться отсюда, но Ник успокаивал, что это грозит только яркими видениями ночью, кошмары и всё!


Что бы было понятно смотрите на авторской странице
Дом чёрно-серого света. 1 начало.
Дом чёрно-серого света. 2 хэллоуин
Продолжение будет.

http://www.stihi.ru/avtor/romanroger


Рецензии