А если крыльев не дано

   Трава была мягкой по-весеннему, свежей и пахучей. Катька, раскинув руки, рухнула в нее и уставилась в небо. Итак, мечта сбылась. На фига! Ничего, кроме разочарования, она не почувствовала. Если очень хочется...Сейчас хотелось плакать. Как в детстве. Навзрыд.
Чуда не случилось. В небе после минутного его посещения ничего не изменилось. Облака плыли по своим делам, птицы вызывающе парили в голубом бесконечном великолепии и наплевать им было, что Катька только- что болталась рядом с ними, словно тряпичная кукла, тараща глаза и пытаясь понять, что происходит  внутри ее щуплого тельца.Страха точно не было. Но и наслаждения тоже... Инструктор орал ей что-то на ухо. А при посадке еще и долбанул тяжелым ботинком по ноге, что-то хрустнуло, и ногу свело судорогой, теперь ступня ныла, не переставая.
- Ну как?- спросил весельчак-инструктор. О чем это он? О ноге?О прыжке?О небе?
Катька было открыла рот, но лишь зашлепала губами. Да не удался фокус, господа факиры.
Как же она их всех ненавидела. Всех этих краснощеких здоровяков во главе с дядькой Черономором, ловящих кайф от общения с небесами.Птицы приняли их, А Катьку нет.
Девчонка отвернулась, пряча слезы и заковыляла, подволакивая ушибленую ногу, на краешек летного поля, где оазисом зеленела трава, шлепнулась в нее и заревела...

    Облака рассеялись, птицы отправились на обеденный переыв, солнце засияло во всю мощь. А Катька все лежала, копаясь в собственных мыслях, суша обиду и слезы на весеннем солнышке.

    Вертолет завис над ней и порция паршютистов разноцветными горошинами рассыпались по небу. Красотища-а!
"Завтра снова прыгну!- Катька шмыгнула носом.- И к черту инструктора. Я вам всем еще покажу."Катерина сжала кулачок и потрясла им  в воздухе. Поднялась, стряхнула со штанов прилипшие травинки и заскакала вдруг на месте на здоровой ноге. "Эге-гей!- заорала она, нелепо размахивая руками.- Я люблю вас, мальчики!"

    Купола колыхались на ветру, гордо плыли над ее головой огромными неизвестными природе птицами, медленно, нехотя приближаясь к земле.Куда денешься от земного притяжения.
 


Рецензии