Цитата дня 15 декабря

http://news.km.ru/neuzheli_doverchivost_srodni_app :

"Соседка горько пожаловалась: на днях возле магазина к ней подошел мужчина с характерной южной небритостью и, разжав кулак, продемонстрировал цепочку: «Золотая, совсем недорого». «Знаю я ваше золото,— ответила на ходу женщина. – Кольца из водопроводных гаек вытачиваете!» «Эй, зачем водопровод? – почти искренне обиделся мужчина. – Магазины «Алтын» закрыли, куда золото девать? Теперь по своим распродаем. Ярлык есть, смотри!»

На золото по дешевке народ падок. Соседка притормозила, осмотрела цепочку, удостоверилась в «золотой» пробе, внимательно изучила ценник. «Сколько?» Уличный торговец драгоценностями, пересчитывая купюры, убрал цепочку в карман.

Сосчитав, достал и вручил покупательнице: «Носи на здоровье!»

Дома соседка заметила, что изделие как будто сменило изначальный благородный оттенок. Хотя и ценник на месте, и проба та же… Поразмыслив, отправилась в ювелирную мастерскую. «Чистая медь,— объявил ей приемщик. – С рук брали?» Валидол в сумочке оказался весьма кстати."

Мой комментарий :

Дураков не жалко! А жадных дураков - тем более! Хочешь поживиться за счет другого - готовься к расплате. Это при проклятых коммунистах тебя оберегало государство, милиция и совесть, а сейчас - фигушки, человек человеку волк!


Рецензии
А еще - не клюй на то, что предлагают смуглые. Эти уж точно обманут!

Василий Гепа   16.12.2009 18:10     Заявить о нарушении
Знаю немало приличных людей среди "смуглых". Национальность не влияет.

Роман Соловьев   17.12.2009 20:27   Заявить о нарушении