Демисезонный романс

КЛЮЧЕВЫЕ ФРАЗЫ: стоял жаркий день; на крыше сидел кровельщик; листья на деревьях облетели; бабушка вяжет чулок. 

                Осень осыпается. Весь... (цитата из классика)


Стоял жаркий день. Солнце билось в стекла и стекало, разбрызгивалось по маленькому замызганному дворику на окраине города.

— Охохонюшки, вот и осень подступает, – внезапно произнесла бабушка Мариванна, до этого два часа в прострации глядевшая в окно, – ужо и крыши облетать зачали...
За окном в ритме вальса-бостона медленно кружился лист... кровельной жести.
На крыше сидел кровельщик в позе Маленького Будды. Задумчиво и проникновенно глядя в себя. В полном безмыслии.
Вдруг в его мысленной пустоте выплыл огромный знак вопроса: ?
" Опять меня в ЖЭКе обыскались..."
"Вот он я, не шалю, никого не трогаю, починяю крышу", – телепатировал он и вернулся к действительности. Краем сознания зацепил падающий лист жести и неспешно потянул вверх.
"В Мире все должно быть в равновесии, – размышлял он при этом,– и если что-то поднимается вверх, то что-то обязательно падает вниз".
Листья на деревьях облетели. Тут же. Все разом. Одномоментно.
— Ахти мне! Али чудо, али маразм,– вскричала бабушка Мариванна.
"А что, собственно, есть чудо – всего лишь суперпозиция маловероятных событий" – отстраненно "выдал" кровельщик.
"Мама, не волнуйтесь, отдыхайте, пусть Ваша старость будет счастливой", – пробормотал сын Мариванны, профессор подпространственной и надпространственной неформальной лингвистики, решая очень актуальную фразеологическую задачу: где в предложении "Бабушка вяжет чулок" сантехник Жора поставил бы неопределенный артикль "блин".
...МАРАЗМ КРЕПЧАЛ...


Рецензии
Так чудесно, на одном дыхании прочитал Вас всю.
Спасибо за подаренное настроение!
@}-,"--

Недопушкин   19.12.2009 07:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!)))))))))))
Я люблю дарить хорошее настроение...

Ольга Меля   19.12.2009 22:33   Заявить о нарушении