Немножко об отношениях...

Журналы, телевидение, радио… Все вокруг навязывает стереотипы. Глупые, бессмысленные, беспочвенные. После длительных запретов, цензуры, постоянно давящей морали, поддерживаемой большинством окружающих, наконец-то получили свободу. И что делает масса, осознав, что границ и рамок больше нет?! Конечно же, бездумно тянется к тому, что кажется проще, что принесет удовольствие без предоплаты. Вот и выползло столь распространенное «главное в отношениях это секс!».
Шлешь мне презрительную улыбку. Ах да, я совсем забыла. Ведь ты считаешь меня проигравшей, жалкой… еще одной, кого ты обошла. Бахвалишься своими подвигами, упиваешься победами. А помнишь, как все закончилось в прошлый раз? Он уже сделал ей предложение, она уже готова была ответить «да». И тут появилась ты на белом коне. Вся из себя, такая милая и хорошая, не ущемляющая его свободу. Как же можно было пройти мимо, когда кто-то счастлив. И вот, у тебя ребенок… и муж. Дальше которого и найти трудно. Абсолютно чужой. И не только не любящий, но и презирающий. А ведь ты его так и не узнала. Нет-нет, не перебивай. Ты знаешь каждую родинку на его теле, все его слабости и капризы в постели. Но ты так и не узнала, что это за человек, чем он живет и насколько опустошен был тобой его мир.
Тебе уже не так весело, да? Ну извини. Но все же напомню, как ты пришла ко мне. Жалкая, всеми брошенная. Ведь у тебя даже друзей своих никогда не было. А зачем, когда всегда можно пофлиртовать в компании своего парня/мужа. Есть не на что, ребенка одеть не на что… и жить нечем, ведь вся твоя жизнь – это секс и завоевания. Хотя длинное и нескладное «лжезавоевания» тут намного верней. Ты пришла ко мне и долго плакалась… и убивало тебя лишь одно: нет секса! Нет знакомых! И нет возможности их искать, ведь дома хочет есть ребенок.
Куда ж делась твоя насмешка? Уже поняла, что я подарила тебе иллюзию, сказку… Редкая проницательность с твоей стороны. Конечно же, я тебе указала не на своего парня, а просто на человека, способного тебя принять. Он тебе уже прискучил, вижу. Но держись за него, ведь он дал тебе не только кров и пропитание. Он принял тебя. А мой мир не умещался в его маленькой симпатичной головке, осознающей лишь крайности, только черное и белое, только общепринятое, пресловутую норму, и «отстой».
Наикрупнейшая победа – разбить гармонично сложившуюся пару.  Отношения строятся на сексе. Вот и держитесь за них, дополняя друг друга. Держитесь, подальше от нас, в своем черно-белом мирке стереотипов и норм. А мы будем наслаждаться оттенками чувств. Будем чередовать счастье и горести, взлеты и падения… будем познавать друг друга, постоянно расширяя свои миры новым опытом и кусочками чужих реалий.


Рецензии
Извините за саморекламу,
у меня есть афоризм(если можно так его назвать)))
В любви не как на войне. Кто победил - тот проиграл!
Мне кажется он об этом. Победа бойцов "любви" - пирова,
в ней уже таится проигрыш. То что получил(а) в бою,
отдачей ударит не сразу так потом.

С уважением,

Аркадий По   25.01.2011 11:01     Заявить о нарушении
примерно о том и писалось ;)
и о том, что немало людей утратили понимание этого... и несутся по трупикам чужого счастья, убивая при этом себя... досочиняя битву и победу даже там, где ее нет...
хотя... разбитые подобными людьми пары тоже врятли имели будущее ;)

реклама не нужна, итак теперь к вам заглядываю ;)

Элпидиос   26.01.2011 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.