Дурынды

                из географического:
                дурында- это  поселок в Караганде
                из военного:
                дурында- это танковая башня
                из кулинарного:
                дурында- это нечто прессованное 
                из семечек, гороха и конопли
                из народного:
                дурында- это разновидность дуры,
                типа дура трындящая ...


     До мелочей мы похожи друг на друга. До смешных мелочей! Будь нам восемнадцать или пятьдесят.Дальше -хуже: склерозы, артрозы, сколиозы и всякая нездоровая фигня, а значит не до женских уловок, капризов и глупостей, хотя некоторые бабушки дают прикурить... весьма молодым господам- товарищам- барям.

    В восемнадцать мы хотим выглядеть старше, разукрашивая себя под мадам Помпадур и оголяя ноги выше ягодиц. В пятьдесят- моложе, для чего срочно отбеливаем пигментные пятна, а заодно остатки волос, бровей и ресниц, и снова обнажаем места, еще незанятые целлюлитом.

    Влюбляемся постоянно, вопреки возрасту, разуму и смыслу. И портим ИМ жизнь. ИМ- дорогим, любимым, единственным.Портим невинно, сами не ведая , что творим, словно, это и есть наше истинное предназначение.
    Мы пристаем к мужчинам с глупыми вопросами, вечными желаниями неизвестно чего, терзая
их телефоны, повторяя бесконечное число раз:"Милый, ты меня любишь?" И когда, в конце-концов, раздраженный любимый перестает брать трубку, отключаем свою /чтобы знал/ или постоянно даем сигнал "занято"\ пусть думает, что он не один на свете/.

    Мы таскаем их по магазинам, заставляя созерцать собственные покупки, приговаривая удивительно противным голосом:"Дорогой, посмотри какая миленькая штучка!" И дорогой пялится на какую-нибудь розовую финтифлюшку как баран на новые ворота.

    Мы покупаем им галстук под цвет собственных туфель, а машину ,себе, под цвет ИХ галстука. Мы заваливаем ИХ подарками - носовыми платками с вышитыми буковками, брелками с надписями дошкольного содержания и ароматизаторами для автомобиля.

    ИХ заношенные рубашки кладем под подушку и поливаем их обеих горючими слезами, если единственный не отреагировал ни на новенькое платье, ни на свеже -постриженные волосы или зубную щетку, купленную специально для него.

    Мы пичкаем ИХ овсяной кашей, зелеными салатами, травим свеже-выжатыми соками и соевым молоком, утверждая, что таким образом продлеваем ИХ жизнь.

    А когда они, бросив у порога тот самый галстук, хлопают дверью, не выдержав ежедневной пытки здоровым питанием,походами к мамам и романтическими вечерами без нормального освещения,  шмыгаем носами, совершенно не понимая причину разрыва...

   Найдя следующую жертву, мы начинаем вести себя с точностью наоборот.

   По утрам, встав ни свет ни заря, не давая ему выспаться, гремим на кухне кастрюлями, пытаясь состряпать нечто особенное и неподражаемое. Не звоним, не врываемся, не липнем.
Гладим его рубашки и выуживаем из помойки старые носки, совсем без дыр. Напрашиваемся с ним на охоту, рыбалку, учимся плавать, бегать, стрелять, прыгать с парашютом, ходить на лыжах и просто пешком... И ждем, ждем,когда же нас оценят по заслугам.

   Но и этот однажды бросает ключи в почтовый ящик и меняет номер телефона. А мы снова хлюпаем носами, соображая- да в чем же дело, черт возьми...
   
     Глянь, а нам уже за тридцать, сорок, пятьдесят... А мы все носимся со своими идеями: перевоспитать, улучшить,изменить их- дорогих,любимых,единственных. Я правильно излагаю? А господа?  А кто заставляет нас смотреть футбол? Давать слово, что сегодняшняя сигарета была последней? И почему вы никогда не научитесь любить наших мам так, как вы хотите, чтобы мы полюбили ваших? А эти тоскливые вечера у телевизора? А ваши друзья, сослуживцы и просто приятели в грязной обуви по чистому ковру? А нестареющие секретарши, словно купленные в одном магазине_ на распродаже?
       Нас тоже не исправить, не улучшить, не изменить. Мы рождены женщинами, а значит будем конючить, приставать, стирать, в том числе и с лица земли, кормить, виснуть на шее, болтая ногами, трепаться по телефону в машине, когда вы за рулем, устраивать скандалы по поводу и без,рыдать на груди, врываться в рабочие кабинеты, вцепляться в волосы этим самым секретаршам и болтать без умолку в постели над уже храпящими телами тех, кого в эти постели занесло. И что же мы заслуживаем в ответ - куриц, клуш, дур , ну в лучшем случае дурынд!

      Дорогие, любимые, хлопающие дверями квартир и машин, бросающие трубки рабочих и личных телефонов, швыряющие ключи различного назначения, и не только на пол, что же вы будете делать без дурынд - взрывной, дурманящей, стальной смеси, рожденной где-то в далекой, но известной благодаря их, между прочим,тупому вопросу"где, где"-Караганде!

 ...  дурынд, размноженных,усовершенствованных, высокообразованных, перекрашенных в блондинок или обратно, болтливых, сластолюбивых,порочных, сварливых, глупых или притворяющихся ими, ленивых или сверхъактивных, делающих вашу жизнь невыносимо прекрасной или жутко романтичной. Вы просто сдохнете - от больной печени , одиночества  или просто скуки!

   Кстати, слово дуралей - не означает ничего, кроме производного от ДУРАКа.
   
         


Рецензии
//...и оголяя ноги выше ягодиц.//

За вычетом относительно редко употребимой в быту позы "вверх ногами", наверное, всё таки - "ниже"... :)

С уважением,

Сергей Шишкин   19.01.2015 22:25     Заявить о нарушении
да выше выше....у длинных ног ягодицы обычно лишь их продолжение...

Скучающая Провинциалка   19.01.2015 22:32   Заявить о нарушении
Забавная анатомическая интерпретация... :))

Сергей Шишкин   19.01.2015 23:19   Заявить о нарушении
особенности телосложения длинноногих дам... я уже поняла, что вы уважаете совершенно другие формы

Скучающая Провинциалка   19.01.2015 23:31   Заявить о нарушении
Экстерьерные предпочтения присущи каждому, но и в данном вопросе: "Пусть расцветают сто цветов"... :)

Сергей Шишкин   20.01.2015 23:27   Заявить о нарушении
не берусь спорить со специалистом

Скучающая Провинциалка   20.01.2015 23:29   Заявить о нарушении