Сказка о Бубле

– Хочешь послушать сказку?
– Не хочу-у-у!
– А придется… Жила-была одна амеба…
– Не хочу-у-у!
– Ну, жили-были две амебы!
– Не-а, жил был дракон!
– Ладно, так и быть, жил-был дракон и звали его …Бубль Пестрохвост. Давненько он жил… В те времена драконы были не фигли-мигли, а серьезная государственная проблема: поля вытаптывали, коров-овец лопали без разбору…
– А людей?
– Да почти и не ели… Простой народ шустрый был, спрятаться всегда успевал, а рыцарями они брезговали – это ж еще из железяк всяких их выковыривать.
Но самое страшное было, когда у дракона простуда приключалась. Он тогда из своей пещеры выползает и трюхает на солнышко – греться. А дороги-то не видит, потому как весь в соплях и слезах, чихает опять же беспрерывно. Бывало, дошкандыбает так до самого города, чихнет – и нет города… Они ж не только огнедышащие были, а и огнечихающие…
…И помогало дракону от простуды только одно лекарство – принцессу съесть. Как съест – так сразу и выздоравливает…
– И где же столько принцесс взять?
– Где-где… Да хоть в капусте! Это уже королевская проблема, а не наша. Так вот, приболел как-то Бубль. А он был самый-самый крутой дракон на пять королевств, самый огнедышащий. Народ сразу начал кричать "Караул!", как будто на него уже начихали, а короли стали совет держать. Держали-держали и решили: надо дать Бублю двойную дозу лекарства, чтобы уж наверняка.
… И вот сидит Бубль на своем пестром хвосте, шмыгает носом, смотрит на двух принцесс и думает: "От простуды мне и одной хватит, а на второй можно жениться. Семья у меня будет… А то четвертый век пошел, а я все в бобылях хожу… Только вот какую съесть, а на какой жениться?".
И так он глубоко задумался, что и сам не заметил, как помер…. От простуды и от тоски по семейной жизни…
– Получается, он два раза помер?
– Получается… Дракон все-таки. Драконы, они – живучие… С первого раза – никак…
P.S.
– …Ма, а можно, когда я вырасту, я не буду жениться? А эту гадость от кашля давай, я выпью…


Рецензии
Жалко мне ящера. Столько лет на свете прожил, а жениться так и не научился...
Давайте сюда скорей ваш сиропчик от кашля, а то чего-то в носе свербит.)))

Алексей Клишин   09.02.2010 13:53     Заявить о нарушении
Сиропчик-то дам, не жалко))) Но ты ведь уже научился жениться!!!!!!!)))

Ольга Меля   09.02.2010 16:52   Заявить о нарушении
А я надеюсь на универсальное действие. Может, от жалости поможет...)))

Алексей Клишин   09.02.2010 22:28   Заявить о нарушении
От жалости сиропчик жизни очень помогает...

Ольга Меля   20.02.2010 00:08   Заявить о нарушении
Ни фига не помогает. Лёгкая анестезия - и затем всё вдвойне..

Алексей Клишин   26.02.2010 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.