Особа княжеских кровей

            Завести себе кошку Татьяна Трофимовна мечтала давно. И когда в ее доме появилась изящная персидская красавица Симона, женщина почувствовала себя на седьмом небе от счастья. Симочка была идеалом: умная, к туалету приучена, кушала только дорогой корм из фарфоровой тарелочки, водичку любила тепленькую, спала только на диване. А еще киска любила старое черное пианино. Хозяйка иногда играла на нем музыкальные пьесы, а Симочка сидела наверху и с интересом наблюдала за полетом рук. «Ну что за лапочка, настоящая аристократка!» - с умилением думала женщина.
Бежали дни, и вскоре малышка выросла и превратилась в шикарную красотку. Хозяйка со страхом ждала, когда ее любимица запросит жениха. Подруги рассказывали, что породистые кошки невероятно сексуальны. «Вот где ты ей ухажёра найдешь в нашем захолустье? Это ты можешь без мужика жить, а у неё инстинкт».  «Да не пугайте вы меня, девочки», - восклицала Татьяна Трофимовна, - «Антисекс» куплю или еще что-нибудь для таких дел. Сейчас ведь полно всяких препаратов, выкрутимся как-нибудь».
И вот как-то по весне этот страшный день наступил. Её любимая киса, томимая любовными муками, отказывалась от еды, с выпученными глазами каталась по ковру и громко урчала. Сначала Татьяна Трофимовна не поняла что произошло, и страшно перепугалась, решив, что накормила кошку чем-то несвежим и ее теперь мучают кишечные колики. Но когда любимица, задравши хвост, подставила ей свое интимное место, женщина, наконец, догадалась, в чем дело и чуть не лишилась чувств.
-Фи, Симочка, как тебе не стыдно!!!! – покраснела хозяйка. – Прекрати немедленно!
Но кошка ничего не хотела слышать. Глядя Татьяне Трофимовне в глаза, она снова изогнулась и издала препротивнейший вопль, от которого у хозяйки похолодело внутри. Всю ночь Симона не спала, металась по квартире, обнюхивала углы и призывно орала. Хозяйке тоже было не до сна, не помогли даже таблетки снотворного. До утра она промучилась в постели, и встала поздно с жуткой головной болью. Готовя традиционный кофе, женщина почувствовала себя нехорошо, и вышла на балкон подышать свежим воздухом.
Денёк обещал быть погожим. Апрельское солнышко  щедро дарило жаркие лучи отдохнувшей земле. Теплый ветерок нежно гладил щеку. Татьяна Трофимовна оставила балкон открытым и вернулась на кухню, чтобы, наконец, спокойно позавтракать. Взгляд её упал на место, где кушала Симона.
Миска с кошачьей едой стояла нетронутой. Нет, все-таки надо пробовать «Антисекс», нельзя допустить, чтобы прошлая ночь повторилась. Женщина достала из шкафчика пузырек с заветной жидкостью и добавила несколько капель в водичку. Если уж Симона отказывается от еды, может, хоть попьет немного.
-Кис-кис-кис, - ласково позвала Татьяна Трофимовна.
Обычно Симочка всегда прибегала на зов, но в этот раз почему-то не появилась. И вдруг за окном послышались кошачьи голоса, орала не одна, а сразу несколько кошек. «Господи, Боже мой, - подумала Татьяна Трофимовна, - чего они сегодня с ума посходили? Март давно прошел, а у них любовь всё не кончается». Женщина выглянула в окно и ужаснулась: на ветке старой берёзы, что росла у подъезда, сидела её красавица, а к ней с разных сторон дерева взбирались два чужих кота. Один дымчатый, по кличке Пушок, жил в пятьдесят четвертой квартире, а другой – одноглазый, облезлый, непонятной окраски и с покусанными ушами, до сего момента в их дворе не появлялся.
Хозяйка метнулась на балкон и в ужасе взвизгнула:
-Симочка, быстро домой! Уходи оттуда немедленно!
Но бесстыжая кошка только в нетерпении перебирала лапами и что-то урчала по-своему, видимо, просила женихов поторопиться. Соседский Пушок был моложе, сильней и гораздо проворней соперника. Когда тот медленно двигался вверх, Пушок уже добрался до нужной ветки и предстал перед невестой во всей своей красе. Что тут случилось с ней?! Кошка разъярилась, выгнула спину дугой, прижала уши и двинула Пушка лапой по морде, тем самым давая понять, что ей не угодно его внимание. Какой ужас! Хозяйка была поражена до глубины души: её девочка отличалась ангельским характером и никогда раньше не была такой агрессивной! Куда только подевались хорошие манеры?!
  Жених испуганно попятился и, прижавшись спиной к дереву, застыл в немой позе.
Второй кот к тому времени уже дополз до ветки и медленно приближался к ожидающей его кошке.
-Ну-ка бр-р-рысь! Пошел вон, чучело огородное!!! – завопила Татьяна Трофимовна и, хорошенько прицелившись, метнула в него картофелину из стоящего рядом мешка. Только – увы! – не попала.
А котяра был уже рядом…
-Симочка, иди домой! – голосом, не терпящим возражений, скомандовала хозяйка. – Прогони его, говорю тебе!
В это самое время котяра пристроился сзади Симочки и приготовился исполнить древний, как мир, танец любви. А кошка даже не пробовала сопротивляться… Как же так? Он же страшный, ободранный, настоящий бомж с помойки! Разве можно с ним заниматься ЭТИМ?..
Ослепленная яростью, хозяйка как была в халате и тапочках, выбежала на улицу, по пути хватая швабру в прихожей. Любая женщина в таком состоянии – ураган разрушительной силы, и Татьяна Трофимовна не была исключением. Спускаясь по ступенькам, она ни о чем другом и думать не могла, только о том, что её любимица сейчас наедине с этим страшилищем. 

Возле подъезда не было ни души. Женщина смерила взглядом расстояние до нужной ветки – даже шваброй не достать – и в сердцах бросила ее в кусты.
-Симочка, пойдем домой! Что ты меня позоришь?! – прошипела хозяйка, увидев на балконе второго этажа соседа Шалымова.
Сосед глянул вниз:
-Алексеевна, это ты тут гремишь? А я думал, молодежь пиво пьет... Хотел погонять маленько.
Татьяна Трофимовна вспыхнула и вяло улыбнулась. Не любила она этого мужчину.  Несмотря на то, что жили рядом уже много лет, сосед никак не мог запомнить её отчество. Один раз назовет Ивановной, другой раз Степановной, а потом еще как-нибудь, и невозможно было понять: то ли у него на самом деле память плохая, то ли он так шутил. Сначала Татьяна Трофимовна очень обижалась, но потом просто перестала на него обращать внимание. Сосед был не исправим.
Увидев на березе кошек, Шалымов заулыбался:
-Кошку, что ли, караулишь? Не переживай - удовольствие справит, сама домой придет!
-Вместо того чтобы улыбаться, лучше бы помогли этого урода прогнать, - разозлилась Татьяна Трофимовна. - Вы не понимаете?  У нас родословная, голубая кровь…  А этот… он никто, бомж с помойки. И она с ним… Кошмар какой-то! Да сделайте же что-нибудь, я вас прошу!
-Ну, и пускай с помойки, а бомж уже не мужик, что ли?
-Нет!
-Подожди, ты сейчас на что намекаешь? Ты хочешь сказать, что нас, бедных, и любить не стоит? Обидно как-то. Да мы такое могём, что энтим аристократам и не снилось…
На шум выглянула Шалымова жена.
-Ты чего так раздухарился? Могёт он... Не смеши людей!
-Дык я чё…, я же шутю...,- сосед тут же замолчал и поспешил скрыться в квартире, а Татьяна Трофимовна была готова сквозь землю провалиться под пристальным взглядом Шалымовой жены.
Романтическое свидание на ветке берёзы к тому времени подошло к концу. Котяра спрыгнул на землю и был таков. А Симона по-прежнему оставалась на месте.
-Пошли домой уже, хватит! – сквозь зубы позвала хозяйка.
-А вам бы не мешало у кошки своей кое-чему поучиться…, - подала голос Шалымова.
-В каком смысле? – не поняла Татьяна Трофимовна.
-В смысле поведения. Вели бы себя попроще, глядишь, и для вас какой-нибудь котик нашелся, - захохотала женщина.
-Ну, знаете, это не ваше дело! - огрызнулась Татьяна Трофимовна и бросилась домой, пряча от соседских глаз полыхавшее от негодования лицо.

Она всю жизнь жила одна. Когда-то давно, еще в институте, был парень, который дарил цветы и читал сонеты из потрепанной записной книжки. Но их пути-дорожки развела судьба: по распределению дипломированную специалистку направили в этот город и с тех пор они с тем парнем не виделись. Что с ним, где он, женат ли - кто знает?
Городок был маленький, провинциальный, мужчины все наперечет, да и те, в основном, работяги, с которыми Танечке никак не удавалось найти общий язык. Так и жизнь прошла, а счастья ещё не видала: то ли оно заблудилось где-то, то ли проскользнуло незаметно и ушло в неизвестном направлении.
Татьяна Трофимовна влетела в дверь своей квартиры и только тут дала волю слезам. «Да что вам всем надо? Что вы лезете ко мне со своими советами?» - думала женщина, вытирая слезы рукавом шелкового халатика. А они всё текли и текли, пока не улеглись в душе все волнения и потрясения сегодняшнего дня. Денёк-то выдался не из лёгких! И всё из-за этой любви, будь она трижды неладна! 
Чтобы успокоиться окончательно, Татьяна Трофимовна выпила валерьянки. А спустя какое-то время и Симона вернулась домой, так же как  вышла – через балкон. Как ни в чем не бывало, кошка прошествовала на кухню, попила водички и довольная улеглась спать.

Вечером того же дня Татьяна Трофимовна появилась на улице, держа в руках большую хозяйственную сумку. Глаза были мокрые от слез, губы дрожали. Прижимая драгоценную ношу к себе, женщина пошла по аллее и остановилась на углу старого двухэтажного здания. Тут жила старушка, безумно любившая кошек. Может и еще одну приютит?
Татьяна Трофимовна расстегнула молнию и вытащила из сумки полусонную Симону:
-Прощай, моя девочка! Тебе здесь будет лучше. Надеюсь, ты будешь счастлива.
Женщина оставила кошку на травке, повернулась и быстро ушла.
 
Она вернулась домой в пустую квартиру. Занявшись привычными делами, старалась не сожалеть о своем поступке, думая, что поступила правильно. Ночью долго не могла уснуть, сомнения терзали душу. А утром Татьяна Трофимовна по привычке насыпала в кошачью миску подушечек и только тогда вспомнила, что любимицы больше нет. Без нее жизнь потеряла всякий смысл, даже находиться в квартире было невыносимо. Татьяна Трофимовна решила во что бы то ни стало вернуть свою Симочку. А там будь что будет. Долго искала её на улице, спрашивала у прохожих, но такую кошку никто никогда не видел.


Рецензии
Легкое талантливое у Вас перо, рассказ понравился...кошку жалко, а хозяйку - нет. Сама не любит и другим не дает...( с улыбкой) Удачи Вам...

Наталья Архипова 2   24.11.2011 22:33     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отзыв! )))))

Галина Харламова   24.11.2011 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.